조립컴 견적~

조회 504 추천 0 댓글 6
CPU AMD 애슬론XP 바톤2600+
메인보드 ASRock K7 Upgrade-880 에즈윈
메모리 DDR 삼성 256M PC3200*2  
FDD/HDD Seagate 80G 7200rpm (7200.7)정품
비디오카드 ATI Radeon 9550 Rextech Platinum 128M
케이스 GMC G30,K30  
파워 스카이디지탈 파워스테이션 PS-325Plus  

1.AMD는 듀얼램보단 단램이 낫다는 말이 있습니다..하지만 더 보드가 듀얼채널을 지원하고, 또 듀얼이 단램보다 가격도 더 싸더군요
앞으로 업글이나 오버같은건 생각하지 않고 있거든요
듀얼로 다나 단램으로 다나 성능차이는 없을까요?

2.파워도 고민스럽습니다
스파클과 저 스카이디지탈중 하나를 하려고 하는데..제가 써보지를 않아서 자연스럽게 다른분들 의견을 듣게 되는군요
혹시 둘 중에 하나라도 써보신 분 좋은지좀 알려주세요

Comment '6'
  • ?
    돈쟁이 2004.11.14 17:27
    우움 단램을 하고 듀얼램의 성능차이는 없습니다...

제 생각에는 AMD 는 단램이 더 좋다? 그런소리는 못들어 봤는데요..

그리고 보드에서 듀얼을 지원한다면 듀얼 사십시요

파워쪽은 잘 모르는지라... 훔... 그리 걱정 하실꺼 없습니다

파워는 컴퓨터 프레임엔 영향이 없죠..
  • ?
    기라 2004.11.14 17:40
    인텔이 멀티미디어에서 강한모습을 보여주기에 듀얼이 낫다고 하고..
    AMD는 게임 하나만 켜고 하는 경우가 있기에 단램이 낫다는것 같습니다
    뭐,,다나와에 컴퓨터 좀 한다는 사람들한테 들은거지만
    그게 거짓인 것일수도 있겠죠;
    음..파워는 스카이로 해야겠군요
    가격대 성능이 좋은것 같으니..
  • ?
    반만고양이 2004.11.14 18:00
    인텔은 듀얼과 단렘 차이가 클지만 amd는 듀얼이랑 단렘이랑 체감성능차 거의 없구요. 지금 업글 안하신다고 하셔도 언젠가는 하고싶으실 겁니다; 그러니까 단렘하나 사시고 나중에 업글할대 동급 단렘 하나 사셔서 듀얼 하시는걸 추천합니다.

파워는 성능만 비슷하다면 회사차이 거의 없습니다. 아무대나 해도 좋은데 스카이는 스파클보다 인지도가 좀 낮죠. 별 차이 없으니까 아무거나 해도 무효.
  • ?
    멍군 2004.11.14 18:15
    램의 경우 AMD 는 단램이 좋고 인텔은 듀얼이 좋다 이런건 없습니다.
    보드에 따라 틀립니다.
    보드가 듀얼을 지원하지 않는다면 듀얼 꽃아도 싱글과 동일하게 동작할거고요
  • ?
    천재의본능™ 2004.11.14 20:19
    윗분들 말씀대로 인텔이라면 모르지만 AMD 사실거면 단램이나 듀얼램이나 사실상 큰 차이 없구요, 보드가 듀얼 지원하면 그냥 듀얼 하시는게 좋을듯 하네요. 파워는 스파클 추천. 소음이 작아서 전 마음에 들더군요.
  • ?
    어린군주 2004.11.14 23:47
    지금 골르신 바톤은 듀얼채널을 구성한다고 해도 차이가 없다고 보시는것이 좋습니다.

AMD 64(939)부터는 램의 듀얼채널을 지원하고 있습니다. 이전 소켓규격에서의 램의 듀얼구성으로 보는 이익은 없었지만, 939소캣이후붙는 뛰어난 차이는 아니더라도 어느정도 차이가 나고 있습니다.

제가 지금 AMD64(윈체스터 3000+)을 사용하고 있습니다만 그전에 사용하였던 바톤 3000+보다 체감상으로 차이를 느끼고 있습니다. (보드와 씨퓨하고 램(PC4000)만 바꼇을 뿐인데 말이죠...

파워는 히로이치를 많이 들 사용하시더군요. 저는 썬파워것을 사용하고 있는데(듀얼 팬) 소리 많이 못느끼겠더라구요. 파코즈가시면 많은걸 아실수 있으실겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4