저희집 컴텨 팬티엄4 이거든요.
컴텨에 대해서 잘모르는데.. 어째해야할지 모르겠네요.

일단 3D겜을 하면.. 버벅거리고 그래픽이 깨지거든요.

근데 샤이닝로어같은건 느리진 않고 그래픽만 깨지더군요.

그래서 그래픽카드는 지포스4로 바꿀꺼구요.
삼보컴퓨터가니까 지포스4가 85000원하던데. 그거 끼우면 왠만한건 다 돌아가겠죠??
근데 지포스Ti는 머고 Fx는 먼지 궁금하네요..85000원짜리는 Ti인가요 ㅡㅡ?

근데 버벅거리는게 문제인데.. 왜 버벅거리는지 모르겠어요^^

그래서 저희집컴 사양을 적어드릴게욤.

CPU 1.60GHz이구요.
램은 352입니당.

아참.. 그리고 문제되는게있는데.

얘들이 그러던데 컴텨꾸지면 지포스4사도 안꼽힌다는데 저희집에도 안꼽힐까요 ㅡㅡ?
저희집 팬티엄4이구요. 컴텨산지 1년정도 되었거든요..

어떻게하면 버벅거리지않고 원할하게 풀3D겜을 할수있는지 갈쳐주세요..

리니지2정도 사양말구요. 뮤,릴,A3,씰온라인 등등.. 그런 정도의 겜만 원할하게 돌릴수있을정도요^^ 부탁합니다.~
Comment '4'
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.07.03 18:31
    8만5천원짜리는.. MX440 같네요..
    FX가 제일 최신품이죠.. 가격이 좀 비싸지만.. -_-;;

그 사양에서 지포스4MX440 쓰셔도..
    A3도 돌아갑니다..
  • ?
    게이머 2003.07.03 19:36
    1.6기가에 320램이면 메인보드(램과 그래픽카드 등등을 꽃는 장치)를 교체할 필요 없이

램 128이나 256짜리 하나 추가하시고(500은 넘어야 원활) 그래픽카드는

천무님이 아시는 지포스4mx 440 (8만원짜리 )로 바꾸면 될듯

ps: 지포스4는 MX ,Ti ,FX 가 있는데..지포스4 MX 440 최신짜리만 써도

왠만한 3D게임 다 잘됩니다.
  • ?
    빙구 2003.07.04 01:26
    간단하게 정리를 해드리자면 FX < 4MX < Ti 순입니다. 성능비교를 했을때
    말이죠. FX는 가격만 비싸지 4MX보다 못하다는게 써보신 분들의 공통된 의견이더군요. 또한 GeForce계열은 제조사만 해도 100군데가 넘어가고 각각
    쓰는 칩셋이 틀리기 때문에 보다 자세한 성능 비교를 원하신다면 제조사별
    로 조사해보시고 전문싸이트에 들어가서 다른분들 의견을 보시는 것도 좋
    으실거라 봅니다. Ti계열은 현재 기본 15만원선에서 위,아래 입니다.
    10만원 이하 제품은 아직 본적이 없는것 같네요..; 있더라 하더라도 성능
    을 기대할순 없겠죠. ^^; 카드 슬롯은 정 의문이 생기시면 그래픽 카드
    판매하는 곳에 전화하셔서 물어보세요. 지원하는 메인보드인지 아닌지
    를요. 그리고 뮤나 릴정도를 원할하게 돌리시려면 램만 512로 맞추시구요. 4mx로도 충분히 고화질의 퀄리티를 느끼실수 있습니다.
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.07.06 11:53
    헉 뮤를 돌리는데 램 512씩이나 ㅡㅡ
    128램해도 휙휙 돌아가는게 뮤인데;;; 릴도 마찬가지구;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4