조회 764 추천 0 댓글 9
두 나라중 어느 나라 사람이

더 키가 큰가요?

표준 키 말 씀 드리는겁니다.

그레이트 티쳐 오니즈카 애니 보니까

중1인데 학생들 키가 오니즈카랑 맞먹고

성장도 엄청 많이 되있네요 ㅡㅡ;;;;

정말 일본 학생들은 저렇게 키가 큰가요?

?_?
Comment '9'
  • ?
    바이올렛 2004.10.29 23:09
    에..평균적으로 일본 남학생과 한국 남학생의 키는 비슷한편이고
    여학생의 경우 한국의 여학생들이 일본여학생들에 비해 약간더
    큰편입니다. 성인의 경우는 우리나라 남성이 작은편이며
    여성의 키는 일본에 비해 큰편입니다.
    뭐 별로 차이도 안난답니다;;

더정확히 알고싶으시면 통계사이트를 참조하시는게
    좋을듯 싶네요
  • ?
    ~ 2004.10.29 23:20
    만화는 역시 과장이였군요 ^^

통계사이트가 어딨죠?

??

그리고 우리나라 성인 남자키는 175,

일본은 172라고 봤는데

잘못됬다고 하니 안타깝네요 ㅋ
  • ?
    리파니 2004.10.30 00:12
    제가알기로 러시아를 제외하고 아시아에서 남한이 평균키가 가장 큰 나라로 알고 있습니다.. 일본보다 평균키가 5cm 큽니다..
    우리나라는 미국과도 평균키가 2cm밖에 차이나지 않는다더군요..
    일본애들이 일반적으로 우리보다 키가 작은건 백인이 보통 황인보다 크듯이 인종혈통상 이유라고 알고 있습니다..
    한국이 북방계 쪽에 치우친 핏줄이죠
  • ?
    모범생氏 2004.10.30 00:28
    비슷하긴요. 한국이 큽니다.
  • ?
    Xmen 2004.10.30 14:09
    일본=외나라..

외나라 키가작다는뜻으로알고있심..
  • ?
    『Hero』 2004.10.30 17:33
    '') 외가 아니라.. 왜 ... 입니다 ..矮 키 작을 왜
    왜 라는 국명도 주변의 나라에서 키가 작다고 해서 붙여준 이름이죠..
    일본이라는 이름도 4~5세기에나 와서야 만들어진 말이죠 ...
    저도 우리나라 사람이 일본 사람보다 키 많이 크다고 알고있었는데...
    여담이지만.. 일본이 혈통의 오류를 깨닫고... 키도 크고 잘생긴 러시아 남성을 대상으로 일본인 여자들을 많이 보냈다는데 ... 확실 하지는 않습니다~ ^^ ;
  • ?
    샤르 2004.10.30 23:56
    히어로 님의 말씀이 맞습니다

일본이 우리 나라 처들어 올떄 키 엄청 작았답니다

조선 시대 떄인가?? 그떄 처음 왔다가 다들 키가 크니

도망 갔다가 삐리리 해서 다시 오니 우리랑 키가 비슷해 졌다고 합니다

그말 있지 않습니까?? 일본에는 여려 인종(맞나?) 이 쎡여 태어 났다고
  • ?
    ☎장난전화 2004.10.31 12:06
    무슨소립니까!!! 일본인이 키 훨씬 더 큽니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

앉은키...-_-;;
  • ?
    대한민국 2004.11.03 20:25
    윗분....웃겼소...하하하...~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4