조회 535 추천 0 댓글 8
한 50만원 으로 컴퓨터 견적좀 알려주세요.....

아버지가 저희컴퓨터보고 바꿔주신다는데;;;

50만원으로 어느정도까지 가능한지?

왠마놔면 요즘하는게임 렉안걸리게;;
Comment '8'
  • ?
    다Q멘터리 2004.10.29 16:45
    램512달구 싶은데 구건 안대나요?

그래픽카드는 한 지포스 fx5600 정도면 괜찮을텐데;;

50으론 역시무리인가?!
  • ?
    프로유레카 2004.10.29 16:45
    셈프론2400이나 2600에
    램256에 하드80GB
    그래픽카드 MX440 8X
    메인보드는 에즈락꺼중에
    KT400쓰는 보드있거든요 저렴하고 좋아요...
    케이스+파워3만원내지 3만5천이면 사고요...
    ODD는 LG나 삼성이나 성능면이나 소음면이나 비슷하니
    싼거 쓰시면 됩니다.

얼추 이렇게하면 40만원 중반대나옵니다 ㅋㅋ
  • ?
    다Q멘터리 2004.10.29 16:45
    아참 그리고 본체만입니다~
  • ?
    프로유레카 2004.10.29 17:00
    램은 256하고 512하고 가격차가 5만원정도 차이납니다.
    그리고 FX5600은 단종됐습니다. 시중에 나오는거있긴있는데
    단종되서 나중에 얼마 안 썼는데 고장나면 골치아픕니다 ㅋㅋ
    FX5700XT가 대체모델로 나왔고요.. 가격은 MX440이랑
    6만원내지 7만원정도 차이 납니다

그러면 가격이 60만원 초반대로 올라가죠 ㅎㅎ
  • ?
    다Q멘터리 2004.10.29 17:05
    머야 왜케비싸냐

다나와보면....저것보다 높은사양 40얼마인데;;;;

더럽게비싸다
  • ?
    프로유레카 2004.10.29 17:33

인터넷가격하고 상점가하고 틀립니다 ㅋㅋ
    저는 상점가기준으로 말씀드린것입니다-_-)
    나중에 컴퓨터 고장나면 동네에서 고치면 A/S비용이 더 듭니다 ㅋㅋㅋ

그리고 혼자 고칠려고해도 어는게 고장난지 모르니 컴퓨터 들고
    용산 왔다갔다해야하죠 나중에 골때리지마시고 상점에서
    사시길-_-)

그리고

다나와 소송준비중일겁니다.
    상도덕도 없는놈들때문에

일반상점들이 피해를 많이봤죠 개놈들 ㅋㅋ

정 싼걸 원하신다면 다나와에서 사세요. 이정도면 쓸만할겁니다.

다와나 말고도 에누리라는 곳도있으니 참고하시고 ㅋㅋ

분류 상 품 명 평 균 가 최 저 가 수량 합계

CPU AMD 셈프론 써러브레드B 2600+ 100,000 95,000 1 95,000

메인보드 ASRock K7VT4A+ 에즈윈 49,000 47,000 1 47,000

메모리 DDR 삼성 512M PC3200 103,000 97,000 1 97,000

FDD/HDD Seagate 80G 7200rpm (7200.7) 정품 66,000 61,000 1 61,000

ODD CD-ROM LG 52X GCR-8522B 정품 23,000 21,000 1 21,000

비디오카드 GeForceFX 5700LE Rextech Plus 128MB 105,000 98,000 1 98,000

케이스 3R system ESPRIT (S300W) 35,000 31,000 1 31,000

부품별 평균가 합계 : 481,000 원 부품별 최저가 합계 : 450,000 원
  • ?
    미니밀 2004.10.29 19:42
    집에 쓸만한 부품있으면 사용해야합니다. 케이스는 사지말고 메모리도 집에 있는 부품 다 사용하세요. cd롬도 사지말고 기본적인
    메인보드 cpu 그래픽카드만 사세요. 하드디스크도 7200rpm이 아니라면 사고 7200이라면 그냥 쓰세요.

cpu는 amd제품 바톤2600사서 오버하면 됩니다. 기본쿨러로 3000까지 무난하게 오버 될겁니다.
  • ?
    프로유레카 2004.10.29 21:04
    요즘나오는 바톤은 배수락 걸려서있어서 오버는 비추입니다 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4