조회 516 추천 0 댓글 11
저희집 컴퓨터가 이상해요
스피커가 안들려요 제가 어제 포맷했거든요
근데 사운드 드라이브 받아서 했는데
그래도 스피커 소리가안들려요
ㅠ.ㅠ 참고로 저희집사운드카드는
Realtek AC'97 Audio for via(r)
인데요 사운드 드라이버를 잘못받은건가요??
우리집 xp인데 미치겠어요
답변좀부탁합니다
Comment '11'
  • ?
    박사 2004.10.28 21:13
    으음...잘못까셧다면.내컴퓨터 >속성 하드웨어에서 장치관리자누루시면 느낌표아니면 x 표시된게있어요. 느낌표면 잘못깔려진거구요 X면 없는거구요. 사운드카드라던지 이런거주는데 ㅡㅡ;; 잘못받으신거네요. 코드두 잘꼽으셧다면. 잘못깐게확실.
  • ?
    오픈베타사랑 2004.10.28 21:17
    아닌데요 그런거없는데 잘깔려졌어요
    근데 안나요 소리가 ㅠ.ㅠ
    스피커 코드 연두색분홍색2개거든요
    근데 꼽는데는 연두색 파란색분홍색이있네요 어떻게꼭아야할지
  • ?
    鐵の鍊金術師 2004.10.28 21:19
    스피커에 문제가 있는건 아닐까...?
  • ?
    오픈베타사랑 2004.10.28 21:20
    제가 어제 포맷했는데요
    ㅁ그떄부터안대더군ㄴ요
    사우든드라이브받았는데데도 말이에요
  • ?
    고사양시러 2004.10.28 21:23
    xp 정도면 알아서 잡아 줄텐데?..... 소리가 안난다면

보드 내장 사운드를 쓰시는건가요? 사운드 카드를 쓰시는건가요?

보드를 쓸 경우 보드에 스피커선 꼽고 카드로 쓰신다면 카드에 꼽아 보심이... 그래도 안되면 윗분 말 처럼 장치관리자 들어가서 보시구요..
  • ?
    오픈베타사랑 2004.10.28 21:39
    사운드카드쓰는데 그냥 컴퓨터 아저씨 부를까요?
  • ?
    프로유레카 2004.10.28 22:14
    설치하신 사운드카드 드라이버 제거하시고
    서비스팩2 깔아주세요.. 서비스팩2는 사운드카드 자동으로 잡아줍니다..
  • ?
    베스트 2004.10.29 02:53
    지금 느낌표도 안뜨고 하시면요.. 일단 스피커젝하고 제대로 연결됐는지 확인해보시고요.. 제어판에 사운드 오디오장치 열어보시고 볼륨란에 음소거 버튼이 클릭되어져 있지않나 확인하세요. 그리고 스피커
    볼륨도 죽어있나확인해보시구요.. 대부분이 초보분들은 아주 간단한 부분을 놓치고 가시는분들이 많더라구요..
    질문을 주실때는 온보드사운드카드인지, 외장사운드카드인지도 확인하시고 질문하시는편이 답변드리기도 쉬울꺼같네요...
    전혀 모르는상태서 난해한 질문을하시면 답변해드리기도 쉽지가않거든요..
  • ?
    멍군 2004.10.29 12:19
    아무음악이나 틀어놓고
    볼륨조절 화면에서
    그래프가 올라가는지 확인
  • ?
    오픈베타사랑 2004.10.29 15:12
    지운땐어디서 지우고
    서비스팩2어디서받나요?
  • ?
    모범생氏 2004.10.30 00:34
    서비스팩2는 그냥 패치일뿐 드라이버를 잡아주는 역할은
    전혀 하지 못합니다. 프로유레카님.

만약 장치관리자에 느낌표가 있다면 드라이버와의 호환성이 안맞는
    다던가, irq 주소 충돌, 리소스 충돌,
    혹은 다른 모델을 설치해서 충돌이 생기는걸수도 있습니다.

특히나 AC97은 설치하기 까다로운 카드이니
    님의 메인보드 메이커와 모델이 뭔지 확인한 후에
    홈페이지 상에서 AC97 드라이버를 설치하는게 좋습니다.

CD에 있는건 대부분 XP용이 없어서 NT4.0용이 깔리거나
    구버젼인게 대다수입니다.

초등학교때부터 친구들 상대로 AS다니면서 돈좀 챙긴 사람이니 -_-
    문의사항은 쪽지로.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4