제가 6월 9일 토요일 새벽 12:45분경 에

사고가났거든요??
고등학생이 오토바이를 타고 택시뒤에박고 도망치다가 제 오토바이와박았습니다.

학생오토바이는 친구꺼에다가 무면허+무등록입니다

그래서 합의를보게되었는데요.

아주머니께서 정말 자기네못산다고 힘들다고 봐달라고그러더군요

처음에 치료비+위자료로 적게100만원부르고

수리비 300만원불럿습니다견적이 300나왔기때문입니다.

근데 깍고깍고해서 -_- 총 250에합의를봤습니다.

50만원선금받고 200만원은 구하는대로준다는군요...

기다렸죠...일단 50만원받은건 받았다고서명?같은걸했거든요 각서형식으로요.

일단 합의는 본상태고 200만원은 아직못받았는데

수리가다끝난후에도돈을 늦게받을까봐 질문합니다 ㅜㅠ

전화를하면 빚을져서라도하고싶은데 빚도안져지고 자기혼자일하는데 한달월급 100만원도안된다면서 기다려달라고하네요계속 저를 강하게안나가니까 우습게보고 이러는거같은데요... 주위에서 질질끌다가는 못받는수도있다그래서 강하게나갈려고하는데..

어떻게해야할까요...일하는 사장님은 각서를일단은 받아내라는데....그건 또법적효력이없다는군요...

그 상대방 고소할수있을까요? 고소해서 효과를볼수있을까요??

요즘이것때문에 마음고생이 이만저만이아니네요 ㅜㅜ

20살이라 돈도없구...

제발 도움좀주세요!

Comment '22'
  • ?
    필솰기발동 2007.06.29 22:51
    잘은 모르겠지만 .. 우선 피해자이시니..

당당하게 받을건 빨리 받는게 좋다구봐요 ...

그 사람 사정생각해주면서 기다리시다가는 정말 못받을수도 .....

저 같으면 막 달라고 ㅈㄹ 할거 같은데 ..
  • ?
    고길동전 2007.06.29 23:54
    요새 사회에서 남 생각해주다가 손해보는건 자신입니다... 저도 남 생각하다가
    손해 뼈저리게 봤습니다.일단 밀어붙여서 돈부터 받아내십쇼. 저같았음 견적 300에서 절대로 안깎았을겁니다.
  • ?
    횽아 2007.06.30 00:51
    일단 돈부터 받으세요. 보아하니 남 사정 봐줄처지 안되는거 같으신데..
    현실적으로 갑시다 현실적으로!
    독해져야함..
  • ?
    일월천충 2007.06.30 13:39
    자신이 좀 살고 남에게 배풀 여유가잇다면 천천히 받아도 되지만

일단은 ,, 받고 봐야죠 ,,

견적이 300 나왓는대 250만 받고 ,, 이건 좀 ;;
  • ?
    김현성 2007.06.30 16:17
    사람들이 감정이 매말랏어.. 20에 오토바이 끌고다닐정도면 잘살거같은데 천천히 받아요
  • ?
    알폰스엘릭 2007.06.30 17:32
    감정이 매마르긴 개뿔 잘못을 저질렀으면 대가를 치뤄야 다음부터 안그러죠
    그리고 20대에 오토 끌고다닌다고 갑부면 자동차끌고다니면 재벌인가요?
    원래 사회는 냉정합니다 받을거 다 받아내세요 그래야 다음부터 안그러고 다니죠
    원래 인정이라는건 자기가 여유가 있을때 베푸는거죠 무조건 뜯어내세요
  • ?
    팬더 2007.06.30 21:25
    돈이 없다면서 오토바이 살 돈이랑 기름값이 나올이유가 없고...
    만약 그 고등학생의 부모님이 오토바이를 사준 것이 아니라면 그 고등학생한테 책임을 돌릴수도 있지요(고등학생이면 이제 성인임)
    그리고 정말 어려운 사람들은 자기가 어렵다는 말은 하질 않습니다.
  • ?
    소울메이트 2007.06.30 22:55
    내친구 21살인데 차끌고 다니는데 재벌이구나 ㅋㅋㅋ

나도 학교 학비 내는거 아니면 지금 일하는거로 오토바이는 살수 있음 ㅋ

딱 꼬리지 보아하니 일부러 질질 끄는것임 ㅋ
  • ?
    김현성 2007.06.30 23:14
    20살에 자동차끌고다니면 재벌이지요 ~ ^^
  • ?
    땡글2 2007.07.01 00:29
    21살에 자동차 타고 다녀도 엔간히 사는거구만..-_- 사람들이
    재벌들 밖에 없나요 온라이프엔..
  • ?
    알럽겟엠 2007.07.01 02:47
    받아야죠 . 저거 준다준다 해놓고 안주는 경우가 많아요 강력하게 밀어붙이세요
  • ?
    비화린 2007.07.01 09:08
    음.. 들어보니 대충상황은 알꺼 같아요.
    왜냐하면 방황하면서 오토바이 타고 폭주라고 하지요? 그런짓을 하는 대부분 학생들이
    경제적으로 못살거나 삐뚤어저서 그래요. 괜히 잘살고 삐까뻔쩍한데 오토바이 타는애들은 드물어요.
    일단 그 아주머니 만나서 제대로 얘기를 나누는것도 좋은방법 이라고 생각합니다.
  • ?
    강우진 2007.07.01 17:20
    고소를 할수있나없나를..ㅜㅜ
  • ?
    알럽겟엠 2007.07.01 22:16
    제가 잘은모르지만 고소를 할수있지 않을까요? 불법행위 즉, 고의 또는 과실로 남에게 피해를 주었을 경우에는 손해배상을 해주는게 맞습니다. 그리고 우리나라 민법에서 정하는 3대 원칙중 과실책임의 원칙이란게 있거든요 확실히는 모르겠지만 상대방에서 과실을 범하고 책임을 회피한다면 고소 가능하다고 보는데요
  • ?
    쇼미더머니 2007.07.01 23:46
    리플수준만봐도 온프수준을알겠네 ㅉㅉ
  • ?
    귓방망이 2007.07.02 11:56
    키보드 워리어들 모르면 가만히있어

강우진님 여따가 문의해봤자 쓸때없는 답변만 달려요

잘모르면 리플달지말아요
  • ?
    푸우사랑.. 2007.07.02 18:05
    온프 수준이 뭐가요?? 리플봐도 상식 이하의 리플은 없는거 같은데?? 가난한 사람한테 돈 받아내라고 말해서 수준이 낮다는 건가요?? 도대체 당신 수준은 얼마나 높길래 단 몇사람의 리플만으로 온프 수준이 어쩌니 저쩌니를 논하는거죠?? 저야말로 당신 리플 하나로 당신 수준을 알겠네요..ㅎㅎ 그리고 그런일은 질질 끌지 않는게 좋아요.. 남의 사정 봐주시다가는 뒷통수 맞을수도 있어요-.-;; 저희 아버지도 그런 경험이 있으셔서.. 물론 그 아주머니가 정말 힘드실수도 있지만..그래도 최대한 빨리 받고 끝내시는게 좋을 것 같네요..그리고 고소보다는 직접 만나셔서 해결하시는게 서로간에 좋지 않을까 하는 생각이 드네요..
  • ?
    향이군 2007.07.13 07:30
    저는 17살부터 차끌고 다녓습니다만??

돈 많다고 자랑하는게 아니고 지금 이 글 올린분이 원하느 답변을 해줘야지

왜 다들 서로 욕하고 그러세요 ?? 나참...한심들 하내??

우선 받아내세요 딱봐도 질질 끌다가 상황보고 말 돌리거 같은대
  • ?
    이카리신지 2007.07.15 21:57
    아이구 안돼셨네요..;;

바이크 기종이 뭔가요?ㅎㅎ
  • ?
    강우진 2007.07.26 00:15
    댓글이하나더달렸었네요...
    cbr400 입니다.
  • ?
    쪼코마루 2007.08.04 21:34
    돈 받고 싶으시죠?
    그럼 냉정해 지세요.
    그렇게 고민할거 없이 밀어 붙이는 수 바께 없음니다.
    냉정해 지 십시오.
  • ?
    ENDING 2007.09.04 01:31
    향이군님 몰고다니셨다면 운전을 많이해보셨단소리같은데. 면허딸수있는데 만 18세인데 무면허운전하셨나요?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4