조회 415 추천 0 댓글 10
제가 드디어  5년만에 컴퓨터를삼니다 흑흑흑흑

드디어  요즘나오는게임들도할수있게됩습죠

그런데    본체만사려고함니다.... 아는분들에게 질문몇가지..

1.100만원이하로 본체만사면  꾀쓸만한거요?

2.본체만살때  모니터.키보드.마우스등등  호환?이랄까 다맞나요?
지금있는 모니터.마우스.키보드 그냥그대로쓸수있는제..

3.512ddr렘  2개사는데 10만원이면되는거같던데  견적낼때 이렇게해도좋을까요?

4.OS정품씨디도가치사는게좋은가요?  친구컴터산거보니까 XP10만원이던데 -_-    있으면  포맷같은거할때편할꺼같고 가격좀부담..스럽

5.어디서사는게좋을까요    우선 패키지같은 매장에서는아낳살려구하구요  조립컴을  사는데   동내 컴터수리.판매같은거하는데서
견적내서맘에들면사는게좋을까요  인터넷에서무준하는게좋을까요.

기타  좋은의견있으면  알려주세요 ㅠㅠ

5년만에    가난한우리집  큰맘먹고  하나  활부로사는건데...
장학금받은걸루 ㅠㅠ
Comment '10'
  • ?
    周映 2005.03.21 19:03
    용산역에 가시면 윗층에 스페이스나인 있는데 가보세요
    기본적으로 조립 다 해주고..

가격대비 성능비 좋은거 다 추천해줍니다.

물론 가격은 꼭 알아보시고 가세요

target=_blank>http://www.danawa.co.kr

여기서..
  • ?
    한을이 2005.03.21 19:49
    음.....저기 윗분 용산은 서울아닌가요? 저분이 수도권 사시면 상관없지만 지방사시는 분이시면 일부러 서울까지 가셔야되는데.....
    그리구 컴퓨터 가격이 6월쯤되면 지금보다 떨어진다고 하네요.
    좀 기다렸다가 그때 사시는게 좋을꺼 같네요.
  • ?
    ddl 2005.03.21 20:03
    1조립하시면 상당히 쓸만하죠^:^피시방가시면 짱날정도로.
    2걱정마세요
    3요세1기가램은 기본쎈스죠 ㅎㅎ 대략11장~!2장정도요^^
    4절대사지마세요 엑스피프로페셔널 정품30만언입니다^^:
    정품을가지고 계신분들도 빽업본을 사용하십니다^^: 왜냐하면
    인증하는게 정말짜증나거든요..ㅋ 오히려 정품이 설치시 더빡셉
    니다..; 친구분꺼는 홈에디션 DSP제품인것 같군요..그컴터에만깔수 있는;..
    5당현히 인터넷주문이죠;; 동네 가게에 물건이 있을일도 만무할
    것이며ㅣ.. 가격도 상당히 더비싸죠^^
  • ?
    Xmen 2005.03.21 20:07
    인터넷주문을 할일이없다보니 별로못해봤는데....

믿을만한사이트나.회사 아니면 제일좋은건 제가 직접가서 들고올수있는 매장도좋겠는데.... 아하...OS빽업본으로도 자기가포멧할수있죠?
  • ?
    Free.™ 2005.03.21 21:16
    용산전자 상가가 제일 낫지 않남?

울집도 90만원에 본체 조립했삼...
  • ?
    unplug 2005.03.22 00:46
    100만원 위아래 생각하신다면 충분합니다. 1기가램 당연 cpu도 3.0 이상 뽑구요 글픽카드도 어디보자 지포스로 봐서 6600급 이상 가능합니다.하드도 80기가 이상 가능 단 os 같은경우 .... 정품이 당연하겠지만;;;;;;;;; 조립이시니깐 백업본 달라고 말하면 줍니다.
  • ?
    청단 2005.03.22 07:57
    윗분들이 다 좋은 말 해주셔서 할말이 별로 없긴하지만. 인터넷으로
    조립컴을 사시려 하신다면 컴스클럽이란곳을 추천. 여기서는 다나와
    최저가격으로 부품들을 사주는 인터넷구매대행 전문 쇼핑몰인데요
    각종 부품들 주문하고 조립해달라고하면서 3만원 별도로 내시면
    조립된 상태로 집까지 배달. 안타깝깨도 배송비가 조금 나간다는점과
    OS를 설치해주지 않기때문에 본인이 알아서 설치해야 된다는 점을
    제외하면 정말 좋은곳. 다리품팔기 싫으시면 이곳을 이용하세요
    http://www.comsclub.com/
  • ?
    KIO 2005.03.22 09:25
    100만이면 충분하죠 대략....
    DDR2 1기가/12만 로가셔도되고 80~160G하드/10만
    6600GT/20만 에다가 cpu프레스캇3.0e/19만
    키보드 마우스도 새로사시는게,스타,fps 등 할때 차이크졍
  • ?
    올드 2005.03.23 00:19
    흠...전문가는 아니지만

2005년기준으로 견적좀 짜볼게요 ㅎ;

씨퓨 : AMD 애슬론64 윈체스터 3000
    메인보드 : Chaintech VNF4-Ultra
    램 : DDR 삼성 512M PC3200
    글픽 : GeForce 6600GT Rextech
    케이스 : GMC H-60(풍)
    파워 : 시소닉,히로이찌등의 정격350W이상파워

정도를 추천해드립니다 ^^;;

하드디스크는 시게이트 160기가하드디스크를 추천해드립니다.
    80~160까지 가격대성능비를 따져보자면
    160기가사는게 가장 이득인거같내요 ^^;;
  • ?
    레이 2005.03.23 22:52
    올드씨 멋진걸 골라주셨군,

다만 메인보드가 참=_=,, 저거 말고 asus꺼 엔포스4칩달린,

이름은 기억이 안나고-_-; 그걸로 쓰시면 괜찮겠고,

램도 512하나 더달아주시고, 걍ddr도 괜찬지만, ddr2도 별로

가격차이는 많이 나지 않으니 그걸로 생각해보셔도 좋고,

저 케이스 상당히 좋다는 디자인도 괜찮고,

팬이 옆에하나 뒤에하나 달려서, 저희집 같은 경우엔

겨울엔 손시리다는-_-; 아무튼 괜찮네요,

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4