조회 374 추천 0 댓글 31
요즘들어 죽음에 대한 생각을 많이 합니다..

죽으면 어떻게될까??

아무감각, 느낌, 생각 이런게없을까??

사후세꼐는 있을까?? 죽으면 꿈도안꾸고 자는거처럼될까??

이런 생각에 자기전에 잠이 잘 안오는군요....

요즘들어서 왜 이리도 죽음에대해서 생각을하게되는지.....

어떻게해야될까요 조금 불안하기도하고.......

..........

그리고 죽으면 어떻게될까요???
Comment '31'
  • ?
    ♀볶음김㉩1 2003.07.11 23:14
    ..이거물어보면 누군 압니까?

이 질문에 대한 답을 알고있는 사람은 아무도 없습니다..

결국 부질없는 질문이란 뜻이지요.

사람이란 때가되면 죽게 되어있습니다.

그게 세상의 법칙이고, 인간이 맞게될 운명이지요
  • ?
    바티love 2003.07.11 23:15
    후..그래도 볶음김치님 답변보니 마음이 놓이는듯 몇일동안 그생각에 잠이잘안와서......학교에서 졸죠..
  • ?
    라르크 2003.07.11 23:17
    The End ,, ㅋ
    끝입니다 끝 ~
    디 엔드 ~
  • ?
    냠냠멍멍이 2003.07.11 23:33
    죽음이라...죽음이란..말그대로 죽음입니다..끝도 아니구 환생도..사후세계도 아닌 그냥 죽음이죠..죽음은 죽음일뿐..그이상 그 이하도 아닙니다..
    하지만 죽음이 확실히 모르기에 사람들은 죽음을 두렵게 느끼며 죽음이라는것에 철학자들이 머리를 싸매고 생각하는것이죠..
  • ?
    쿠크다스 2003.07.12 00:14
    간단하게...죽으면 끝....
  • ?
    샤멜 2003.07.12 02:17
    죽으면 천당이든 지옥이든 가겠죠..

전 어딜 가든 상관 없지만..(뎀뵤랏~)
  • ?
    리플레인 2003.07.12 02:41
    저도 어릴때 부터 이런생각이 문득 들던데요..

아마 이런게..죽음이 아닐런지...

자기의 의식이 없다....

• ?
    악천사 2003.07.12 08:25
    궁금하세요...?

그럼 죽어보세요 +_-(퍽!!)
  • ?
    리플레인 2003.07.12 13:30
    그거 좋네여..-_-;;

죽어보면 덴다는..ㅡㅡ;;흘흘..ㅡ;;
  • ?
    겜추전해줘요 2003.07.12 13:36
    죽는게아주안좋다면 그방법도안좋겠네
    그런건안물어보시는게
    여기중에죽어본분하나도업어요 ..
  • ?
    천상스토리 2003.07.12 14:09
    人生無常

만약 죽는다면 저라는 존재 자체가 소멸될거 같네요...

나를 관점으로 봤을때.. 내가 없는거죠..;;
  • ?
    kiru 2003.07.12 15:23
    음 -_- 죽음이란 -_- 최대한기억해보겟습니다........ 1살때는 기억아예안납니다 2살때도 3살때도 4살때도 5살때. 제생일이 5월이군요; -_- 그때 아빠랑 노는기억만 -_- 그전에도 기억한다면;; 음;;;;; 정말믿기지않군요 -_-그냥 울집천장만 보엿다는 -_- 너무어려서 그런게아닌까나...... 그냥 최대한기억해서말한것뿐 -_-
  • ?
    SunnY™ 2003.07.12 15:47
    그 정신만이 남아있고 육체는 없어지는거 같아요..

그 정신이 온세상을 돌아다닐수도 있을법한.. ^^;;

제 생각일 뿐이죠..-_+
  • ?
    폭주전차 2003.07.12 16:01
    지금 사는 세상은 다 꿈이고 꿈에서 깨어난게 죽은거라는데;;이말이 맞나?
  • ?
    惡男 2003.07.12 16:32
    지식검색을 통해서 알아보시던가 아니면 제 생각 몇가지를 말씀해드릴께요. 죽음을 맞이하게 된다면 그 순간이 끝이 될 것 같더군요. 영혼이 몸에서 빠져나와 사후세계로 걸어간다는 의견들도 있고, 천당이나 지옥으로 날아간다는 의견또한 있지만 제 생각은 그저 자신이 죽어 눈을 감으면 그게 끝이라 생각됩니다. 환생이나 부활은 없구요, 그냥 눈앞이 컴컴해지며 모든 기억들과 지금 상황을 볼 수 없는 답답해지는 상황이 될 것같군요.
  • ?
    폭주전차 2003.07.12 16:36
    아마 맞을꺼예여.. 그렇게 생각하시믄 될꺼가타염
  • ?
    №.일당백™ 2003.07.12 16:51
    저도 이런생각 한적 많은데요..

죽으면.. 흠..

그걸로 끝이죠.. 이세상에 아예 존재하지 않게되죠..

내 생각도 없이 그냥 존재하지 않는 나없이

이세상은 돌아게겠죠..

아무것도 아니게 되죠.. 내 영혼이 존재하지 않는세상..

이세상 죽으면.. 모든게 끝이라고 생각하면..너무 허무하죠..

제가 존재하지 않는세상이 될테니까요 -_-
  • ?
    ざおぎへ 2003.07.12 19:13
    죽음을 알고 싶으면 죽어보세요..ㅡ-ㅡ;
  • ?
    타이지 2003.07.12 20:58
    게임 오버죠. 컨티뉴가 불가능한 게임오버
  • ?
    CHIFE 2003.07.12 21:57
    글쓰신분은 크게걱정하는데 그런식으로 말씀해주시면쓰나..

청소년이신거같은데.. 사춘기시고...그런걱정많으실겁니다.

지금 이기억들이 모두 삭제되고, 나란존재가 소멸되는것인가.

아직 죽음에대해 잘밝혀지지않았지만..신을믿지않더라도 사후세계가있다고

생각해보시는게..^^

모든지 긍정적으로 보십시오. 그래야사춘기시절이 편ㅇ나해요 -_-;
  • ?
    영혼의검 2003.07.12 22:37
    흐음...그렇게 죽음을 겪고 싶으세요?
    뭐 그럼...죽어야겠지요?[퍽!!]
    그런걸 물으신다면 차라리 내가 어떻게 살아야 할 때인가 라는 생각을 하세요;; 그렇다면 꽤나 절박해집니다;;
  • ?
    사파이어즈 2003.07.12 23:18
    - 순 전 히 제 생 각 -
    죽으면... 개미한마리 목숨... 로보트고장... 유통기간지난식품... 이런거...
    개미한마리 목숨... 죽으면...? 그냥 아무일 없는듯이 넘어갑니다. 우리가 개미 죽인다고 뉴스에 개미가 나오나요? 우리도 다를거 없습니다. 그냥 죽으면 유명하지 않다면 성만말해서 뉴스에 "김모시모시는 어떻게해서 죽었답니다","박모모양은 어떻게해서 살해당했습니다."등 이렇게 나옵니다. 가족만이 슬픔을 가치해주겠지만 그 또한 얼마 못 갑니다. 왜냐구요? 시간은 흐르니까요. 그리고 인간은 본능적으로 적응이라는 것을 합니다. 겨울이 오면 추위에 적응하고 여름이 오면 더위에 적응을 하고...
    로보트고장...아무것도 없는거죠. 차가 고장나면..? 멈춰버리죠... 컴퓨터가 고장나면..? 멈춰버리죠... 재부팅이란 불가능합니다. 고치기 전에는요. 컴퓨터도 하드나 중요한 것이 고장나면 새로 사야합니다. 고치려면 더 고생이죠. 그것처럼 인간도 살아있을때 치료하면 낳아지지만 뇌가 잠든다면 깨어나는건 불가능하죠.
    유통기간지난식품... 유통기간지난유우 먹기 거북하죠 아니 않먹죠 썩은 악취... 그냥 물에 씻어 버려버리죠... 쓸모없으니... 그것처럼 인간은 각자 살아갈 나이가 있습니다. 하지만 한정되어 있다는거죠. 그 기간이 다되면 죽는거죠. 그리고 살아있을때 인간이라는 생명 가치는 죽음으로써 가치는 한순간에 떨어지죠. 이것도 결론 쓸모없습니다.
    결론...인간이 죽으면 쓸모없습니다. 그냥 살다가 죽고 싶습니까? 쓸모없는 인간이 되고 싶습니까? 무슨 문제든 예외는 있습니다. 죽어도 쓸모있는 존재... 위인들... 아인슈타인...세종대왕...등등... 죽었지만 쓸모있습니다. 왜냐구요? 살아있는한 최선을 다해서 살았기 때문입니다. 개미처럼 작은 존재가 아니였고... 고장난 로버트가 안돼려고 항상 생각하였고... 유통기간이 지나길 기다리며 썩어가는 유우가 안돼려고 그 유통기간동안 썩지않으려 노력한 사람들이 위인들입니다. 모든일에 최선을 다했죠. 우리도 그런 위인들과 같은 인간입니다. 인간이 죽음을 두려워하는건 정상입니다. 더 살고 싶으니까요. 하지만 왜 더 살고 싶겠습니까? 죽음 뒤를 모르고 아직 하고 싶은게 많으니까요. 하지만 과연 아인슈타인은 죽음이 무서웠을까요? 세종대왕은...? 아닐겁니다. 이유는 충분히 살아있는한 자기의 재능이 표현했기 때문이죠. 여러분들도 한번 한번 인생 죽음부터 생각하지말고 앞으로 일부터 생각해보세요. 죽음생각할 시간도 없을겁니다. 죽어도 한이 없을꺼구요. 일단 첫번째로 부모님께 효도 하세요. 그럼 이만...
    ※죽음이 두렵다면 종교생활도 나쁘지 않습니다. 이건 선택입니다. 만약 종교생활말고 다른일로 바쁜게 있다면 그 일에 최선을 다하는게 더 좋을지도...
  • ?
    暗月 2003.07.13 02:13
    죽어서 어떻까...라는건 죽어보지 않아서 모르겠는데요

죽음의 공포는 기본적인 본능 중 하나입니다....
    배고프고 아프고 춥고 더운것과 같은거죠....
  • ?
    On나누미 2003.07.13 08:10
    죽는다면 꿈꾸는것과 같이 영원히 꺠어나지 못할꺼라 생각합니다.
    생각도 못하고
    사람이 죽는다면 그 사람은 그냥 뇌떄문에 생각하는것이니 그 뇌가 꺼지면.
    그 생명은 없어지는것이죠.
    그냥 영혼? 그런것 없습니다. 뇌일뿐...
  • ?
    NPC 2003.07.13 08:38
    누가아나요?
    죽으면 영혼으로 다시 그냥 살아갈지
    아니면 진짜 천국이나 지옥에서 살지..
    아니면 이승에서 계속 떠돌이로 살아갈지..
    아니면 다시 태어날지...
  • ?
    wind 2003.07.13 13:40
    제가 어제 등대지기라는 책을 읽었거든요 밤을 새면서.

거기서 주인공 재우가 구명도라는 섬에서 등대원을 하고 잇는데

치매 걸린 어머리랑 같이 살면서 정들고 하는데

A급 태풍이 불어서 등대에 작은 구멍때문에 재우는 고치러 갔다가 낙뢰에 맞

거든요.. 기적처럼 살아나지만..
  • ?
    오바이트 2003.07.13 15:07
    7대 미스테리에 더 껴넣어서 8대 미스테리로 만드는게 ..
  • ?
    ★수다미남★ 2003.07.13 21:04
    저는 죽으면 영혼이 몸에서 나와서
    이승을 떠돌것같은데....ㅡ.ㅡ;
    그렇게 되면 미친인생이 되겠지만..ㅡ.ㅡ;
  • ?
    타락천사 2003.07.13 21:12
    무덤속에서 평생.. 자는거에요;;

맞나-_-;
  • ?
    lswonj 2003.07.17 21:37
    이 답은 아무도 모르는것 같네요
  • ?
    시간을거꾸로 2004.04.28 01:45
    .....................................

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4