예비 고 1인 중 3 학생입니다..

많은 분들이 그렇듯이 저도 진로에 대해 고민 많이 해왔구요..계속 고민 하는 중이에요..

올해 5~6월 달쯤 실업계 좋은 쪽으로 가서 국,영,수 관리 잘해서

수시로 갈까 생각 해왔습니다.. 실업계에 대한 정보를 얻는 중

특성화고등학교인 선린인터넷고등학교에 대해 알게 되었습니다.

그래서 저는 선린인터넷고등학교 가기로 마음 먹었으나

어른들의 반대가 심하셔가지구.. 어떻게 될지는 모르겠으나..

저는 선린인고 가는걸로 기울어져있습니다..

약 3주 후에 원서 접수하는 날이니. 11월 초까지는 결정해야한다고 하시더군요..

선생님께서는 부모님이랑 좀 더 상의해보고 결정하시라더군요.

어른들은 실업계에 대해서 나쁘게만 생각 하십니다.

제 꿈은 우리나라 또는 세계에서 알아주는 온라인게임 만드는게 꿈입니다..

장래희망은 컴퓨터 프로그래머이죠..대개 학교에서는 꿈이나 장래희망을 정해놓고

학교를 정하라고 하더군요..

전교에서 40~60등안에는 들기는 합니다만..이번 중간고사 석차 백분율 20.6%이더군요

저희 학교가 대체적으로 수준이 낮은 편이에요..인문계 가서 잘할지 고민이고..

저보다 잘하는 애들이 수두룩 할텐데.. 인문계에서 상위권 안에 들지 않는 이상은

서울에 있는 대학 가기도 힘들꺼고..

선린인고에서 야구를 하시면서 수시로 고대에 합격하신분 있으시구요..

한양대 합격하신분도 있더군요.. 피나는 노력을 하셨겠죠..

부모님을 잘 설득 해봐야할텐데.. 어떻게 할 방법 없나요?

인문계 가서 죽어라고 공부만 해서 대학가서 배워도 되겠지만..

그 전부터 배우고 싶기도 하고 위에서도 말했듯이 인문계가서 잘할 자신도 없구요..

여태까지 모든 시험들 벼락치기로 봐왔구요.. 암기과목 이랑 수행평가에 신경좀 써서

평균 80점 이상 나왔구요.. 어떻게 해야할런지..

Comment '7'
  • ?
    후세인 2003.10.23 22:05
    후_ 저도 중3이죠 아직 목표가 뚜렷하진 않지만

하나 있긴한데 - _-이루어질지 모르겠군요

화이팅입니다
  • ?
    여름안에서 2003.10.24 01:55
    앗 저의학교에서두 선린인터넷고등학교 흥보하러오신 누나들 3명오셨는데

님 어디중학교에요? 설마우리학교아니게찌+_+
  • ?
    달콤한사랑 2003.10.24 13:08
    부모님 말씀 잘 들으세요..^^.최고의온라인게임을 만드는 목표가 확고해서 좋네요. 그런데 온라인게임을 만드는데 단순히 기술력만으로 되는건 아니자나요.자본도 끌어와야하고, 여기저기서 엔지니어도 모집하고, 자신 또한 개발하고 하는데 부모님 말씀대로 인문계고등학교를 가서, 대학을 컴공계열쪽으로 간다음에 하는 것이 지금부터 선린인터넷고등학교를 가는 것보다는 더 쉽게 갈 수 있는 길입니다.
  • ?
    프로테우스a 2003.10.24 20:39
    여름안에서님.. 저희학교에는 신린인고에서 홍보하러 오신 학생 없었어요..

선린인고에서 벤처기업 만들어서 운영하시는 학생들도 몇몇 분 계시구요..

오늘 부모님께 중간고사 성적표 보여드리면서 상의해볼 생각입니다..

• ?
    비수 2003.10.24 22:45
    이님 몰 모르시네... 대학 가실려구요?? 그러면요 무조건 인문계 가세요.
    제가 고2 이제 고3 수험생 됩니다 지금도 독서실의 압박에서 살고 있지요
    솔직히 중학교때 어디 고등학교 갈지 고민하는건 아무것도 아닙니다
    정말로요!! 님이 원하는게 온라인 게임 만드시는 거라고 했쬬??
    그러면 일단 대학가실거죠?? 그러면 그 계열 쪽으로 가실 모양인데,,
    일단 대학 가실거라면 무조건 인문계로 가세요.. 고1 때 자격증 엄청
    많이 따논 다음에 고2 중반때까지 자격증 많이 모은 다음에
    그다음부터 수능 공부!
  • ?
    프로테우스a 2003.10.24 23:47
    솔직히 인문계 갈 경우 자격증 같은 거 딸 시간 없습니다..

차라리 다른 공부를 하고 말죠..

선린인터넷고등학교 홈페이지 한번 들어가보시죠..

특성화고나 실업계의 경우 요즘 정부에서 지원을 많이 해줄 뿐더러

요즘 꾀나 유리해져있습니다.. 고려대 수시로 가신분 있으시구요..

한양대 2 중앙대,건국대,동국대 등등.. 1,2학기 합쳐서 수시로만 40명

갔구요.. 한학년당 300명씩 있습니다..
  • ?
    winner 2003.10.25 08:57
    저는 지금 대략 인문계커트 라인에서 까딱까닥....턱걸이=_=

그래도 대략 인문계는 갈생각;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4