사랑?

조회 922 추천 8 댓글 10
현재는 18살 고등학생이고
남자입니다.

진짜 사랑은 뭐라고 생각하시나요.

저는 어릴적부터 감수성이 좀 풍부한편이고 해서
'사랑' 이라는 가치관을 제일삼으면서 살고있는데요.

물론 누군가를 사귀어본적은 전혀없습니다.

솔직한말로 좋아한 여자들은 수없이많고
연령대도 아주 다양하고
제 동갑들중 좋아했던 여자애들에겐 감정표현도 살짝살짝하고
여자도 나쁘지않은 반응으로 진전되나가는듯하다가도
제가 끊어버렸죠.

아직은 학생이니까
아직은 내가 해줄수있는 일들이 많지 않으니까
그 친구와 잘되서 사귀게 된다해도 정신적으로나 물질적으로나
만족시켜줄 자신이 없었으니까요

아무리 성숙해져도 완벽한 사랑을 이룬다는건 너무나도 힘든걸
알기에 성숙은커녕 너무나도 어린 이 마음으로는 누군가와 사랑의감정을
나누기 싫었기 때문입니다.
서로에게 상처와 외로움만 줄까봐.

몇몇 여자애들은 그랬지요
생각이 너무 성숙하다고 다른 남자들도 너같이 멋진생각만 하고살면 좋겠다고

하지만 몇몇 여자애들은 그랬지요
답답하다고 좋아하면 말하고 사귀어보면 되지
남자고 뭐 그러냐고

현재는 남고에 재학중이라 그냥 다 친구죠뭐
알고지내던 여자애들도 다 친구고 ㅋ

그런데 초등학교6학년때부터 친구들이 양아치였고 중2때 그런 친구들은 다 끊고
참된 친구들과 지냈지만서도 공부를한다던가 그러진 않았고 지금도 꼴통학교에 있어서 그런지는 몰라도 사랑이라는게 참 가볍게 여겨지고 그냥 성적행위를 위한
하나의 포장된 단어라고 생각되네요.
그리고 너무 헤프고 까진 여자들도 많다는 생각이 들구요.

진짜 사랑은 뭐라고 생각하세요 여러분은?
그리고 사랑은 우연처럼 찾아올까요 자기가 기회삼아 만드는것일까요?

이 질문엔 답이 없다고생각합니다.
여러분들이 솔직하게 대답해주셨으면 합니다.
궁금하네요 그냥ㅋㅋ
이제 곧 남녀공학으로 전학 갈꺼라서
이런저런 생각도 들고요ㅋ
Comment '10'
  • ?
    낙엽의비 2008.01.29 16:34
    글이 좀 지루하네요 ㅋㅋ;
  • ?
    風殺 2008.01.29 19:34
    요즘세상 사람들보면 전부 가벼운 사랑을 하는거 같더라구요..

제가 고등학교에 잇던 적만해도.. 일주일잇다 깨지고 다른남자만나는 여자들이나..

이남자 저남자 다 찔러보고 하나넘어오면 사귀는 여자애들이나..

뉴페이스만 보면 어쩔줄 몰라서 내숭떠는 여자들이나..

이런애들이 '사랑,사랑' 운운하면 괜시리 짜증나고 욕만 더하게됩니다..

머 남자도 비슷하겟죠? 그저 즐기는 식으로 사귀는거나.. 그냥 한번 떠보자는 식으로 사귀는거나..

사랑의 정의는 저도 잘 모르겟지만..

괜시리 가만히 잇으면 생각나고.. 언뜻 그 사람을 상징하는 물건을 볼때면 괜시리 생각나고..혼자잇을때 보고싶고..등등..

요런게 사랑 아닐까 싶네요.. 어떻게 보면 짝사랑이겟지만.. 전 이런게 사랑같아 보입니다..ㅎㅎ
  • ?
    이상의종말 2008.01.29 21:45
    사랑은...

사랑하는 사람에게 커피를 타줄때 맛이 괜찮은지 입술에 커피를 살짝 적시는게 사랑..

사랑이 무엇이냐고 어린아이에게 물어봤을때 대답한 말이라네요

전 짝사랑밖에 안해봤기에 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ
  • ?
    Eros 2008.01.30 01:08
    사랑을 뭐라고 말하기 이전에 글쎄요. 진짜 사랑이란 없는것 같네요 ㅋ
    여지껏 여러명의 여자를 사귀어오면서 마지막으로 내려진 결론입니다.
    서로 아무리 사랑한들 시간이 지나면 무뎌지고 영화에서나 나올법한 평생의 사랑을 간직해가는 히로인들.. 그 분들은 사랑을 이루지 못하거나 혹은 이별하기 때문에 사랑을 미화시켜 더욱 애타게 보이는 사랑을 보기좋게 만들어놓은거뿐..
    사랑을 이루고 10년을 같이 산다면 정말 답 안나오죠 ㅎㅎ
    궂이 10년이 아니더라도 2년만 지나면 헤어질수없어서 산다.. 이런생각만 들어요 ㅋ
    그렇게 죽자사자 서로 곁에 없어서 안달복달했던 사이인데 결말은 다 똑같아지는거죠. ㅎㅎ
    왜 진짜 사랑은 이별한 후에나 알수있다고 하듯이 비극이 있어야 사랑이 존재하는듯 싶어요.
    성행위 또한 남자란 다 똑같다라는게 처음엔 그 여자와 자고싶다 안고싶다 이런생각들로 더욱 사랑하는것처럼 자신이 느껴지지만 그 행위를 100여번을 더 했다고 친다면 슬슬 다른여자의 몸이 보이기 시작하죠..ㅎㅎ 어쩔 수 없는겁니다 ㅋ
    크~ 이젠 사랑도 없는것같고 그냥 외로움 채우기위해 만나는거뿐이네요 ㅎㅎ
  • ?
    쌰룽 2008.01.30 19:59
    아직은 학생이니까
    아직은 내가 해줄수있는 일들이 많지 않으니까
    그 친구와 잘되서 사귀게 된다해도 정신적으로나 물질적으로나
    만족시켜줄 자신이 없었으니까요

아무리 성숙해져도 완벽한 사랑을 이룬다는건 너무나도 힘든걸
    알기에 성숙은커녕 너무나도 어린 이 마음으로는 누군가와 사랑의감정을
    나누기 싫었기 때문입니다.
    서로에게 상처와 외로움만 줄까봐.

이글 참 멋있네요 ..
  • ?
    holy 2008.01.31 09:22
    엄청 보고싶고, 옆에만 있어도 행복하고
    '에이, 까짓 것'하면서 왠만한건 다해줄수있는게
    제가 하는 사랑입니다.
  • ?
    다크호스 2008.01.31 13:37
    고등학생에비해 성숙하신거같군요
  • ?
    廣末凉子♡ 2008.02.03 23:42
    남자는 섹스를위해 사랑을하고 여자는 사랑을위해 섹스를한다
  • ?
    타임머신 2008.02.05 04:42
    ㄴ ;;.. 멋진 말 이긴한데.. 글과는 어울리지 않네요..-0-;
  • ?
    쌰룽 2008.02.17 04:16
    廣末凉子♡ // 정말 멋진말이네요 ~
    정말 남자는 섹스를 위해 사랑하는 거같네요 ~
    여자는 몸을 주면 정이 간다고 들 한다죠 ??

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4