조회 1675 추천 12 댓글 22
과연 살면서 미친듯이 마음 편하게 놀수있는 시기는 언제일까요?
저야 뭐, 유치원때부터 중학교2학년때지는 그야말로 노는게 생활이고
노는 것이 삶이었었지만..

지금 초5인 제 사촌동생을 보면..
'제는 과연 언제 놀까?'라는 생각이 들어서 말입니다.
이제는 중학교때부터 대학가면 놀수있다고 애들을 쥐어짜는데..
대학가서 쌔빠지게 공부안하면 졸업 후에 할게 없더라구요.
남자라면 군대갔다와서 논다는건 저죽해놓은 '쩐'이 많지 않은이상 불가능하고..

과연, 마음편하게 놀수있는 시기는 언제일까나..

뭐, 지금들어 생각합니다만,..

나는 왜!! 초등학생때 더 놀지 못했을까..
Comment '22'
  • ?
    열혈아이 2008.01.28 23:38
    저도 그생각을하고있지요
    전 이제 고2올라가는데 꿈이 검사입니다.- -ㅋ;;
    따지고보면 앞으로 놀시간이라곤 고3수능끝나고 밖에 없을.... 그것도 수능을 잘보면...

꿈이검사인데.....
    법대를간다고치면 4년입니다. + 군대 2년 + 로스쿨 3년 그게 스트레이트로 이루어지면
    전 1년빨리 입학해서 28살이되죠... 그사이에 놀시간이 얼마나있으련지...
    텝스도 따야하는데말이죠.....
    어휴 참;; 그래도 한번사는 인생 내멋대로 살아보려고 저런 김칫국부터 마시는 꿈을
    가지고있답니다...- _-ㅋ;
  • ?
    inner6 2008.01.29 07:05
    저같은경우는 많이 놀고있는 편이지만... 요즘보면 초등학생들 조기교육이다 뭐다해서 영어가르키고 뭐하고 밤에 컴퓨터 잠깐잠깐하고 중학교때는 고등학교 준비해야된다 공부해라 어찌저찌해서 학원다니고 고등학교때는 수능준비하라고 과외하고 공부하고 대학교때라고 놀틈 있겠습니까 제대로 해먹고살려면 또 공부해야죠 중간에 군대끼고 대학교 졸업하고 딴길로 안새고 바로 취직한다치면 취직하고 그대로 쭉 아닙니까? 결국 제대로 벌어먹고 살려면 놀수있는 나이같은건 늙어서 쉬거나 대박쳐서 난 평생 놀아도된다! 이쯤아니면 없겠네요

이 생각은 제가 중학생일때 자주생각하던 그 주제군요 에휴
  • ?
    어릴적엔 20살 넘으면 놀수 있겠지? 하고 생각했지만..
    먹고 살기 위해 일한다구...
    더더욱 놀수가 없어지는 상황이 옵니다..
    요즘 세상 보면 너무 바쁘게 살다보니
  • ?
    holy 2008.01.29 07:37
    ...제가 그랬습니다.
    어렸을때는 20살 넘으면 놀수있겠지..생각하고있었는데..
    정작 군대갔다오고나니 먹고살기바뻐서요...
    누가 절 속인건 아닌데 속은 것 같은 느낌..
  • ?
    Sig 2008.01.29 09:53
    군대가기전에 노세요... 깔깔...ㅠㅠ

보통 주위애들보면 대학 휴학하고 군대가기전 길어야 4개월 짧으면 2개월정도

실컷 놀드라구요 ㅎㅎ
  • ?
    쏭양 2008.01.29 15:25
    일단 지금모두 공부들하세요ㅡㅡ;; 살아보니 정말 후회됩니다...
    공부하세요! 그리고 수능치고 원하는대학 잡아놓으시고 그때 실컷 놀아보시기바랍니다.
    아르바이트나 논술,전공공부 않하실꺼면 그시기가 가장좋습니다.
    리니지..정말 올인햇엇는데..ㅠㅠ 와우때메 ..
  • ?
    감독 2008.01.29 16:09
    저 지금 군대 가기 한달 전인데 2학기 기말 쳤을 때 기분이 수능 끝났을 때 기분이었습니다.
    근데 사람이 너무 놀면 안되는거 같애요. 나태해져요 하던 일도 일찍 그만 뒀었는데 좀 아쉬운 생각이 남기도 하고, 뭐 아무튼 놀때는 있는거 같애요 길진 않지만 그 막간막간 노는 재미가 최고지요 오래 노는거 보다
  • ?
    요한크루이프 2008.01.29 16:18
    로또 1등 되는 그날........
    농담이고...
    공부 합시다..
    공부가 젤 싸고 마진 남는 장사...
    요샌 대학생들이 더 공부 열심히 하더이다..
  • ?
    열한번째야옹 2008.01.29 19:31
    후진국인 한국에 살고 있기 때문에 세빠지게 공부해야하는 흠.....
    정년퇴직후에 놀수 있지 않을까 생각합니다......
    그냥 학생때 공부하더라도 친구들과 놀고 싸우던때가 어떻게 보면 제일 행복하게 놀았던 때가 아닌가 생각합니다. 흠... 뭐 저도 아직 나이는 덜먹었지만..... 쩝... 그냥 X같은 세상 X같이 살면서 X같이 벌어서 늙으면 시골에서 살고 싶네요 흠..
  • ?
    귀공자 2008.01.30 12:51
    군대가기전 1~2달
    전역후 1~2달

놀수있는 날입니다.
  • ?
    風殺 2008.01.30 16:22
    정년퇴직후에는 맘은 편안해지는데.. 그전에 일을 해왓던 버릇이 잇어서 잘 놀수가없다고들 하더라구요..(저희 큰외삼촌 말도 그렇고..ㅎㄷㄷ)

그래서 일자리를 다시 찾아보거나, 봉사활동을 하거나.. 그런 뜻깊은 일들이 더 재밋다고들 하더라구요..ㅎㄷㄷ
  • ?
    가베스 2008.01.30 18:50
    //열혈아이//
    =ㅅ=;;; 검사라고 하셔서... 검들고 싸우는 캐릭터를 생각했습니다...
    = ㅅ=/ 텨텨~
  • ?
    그림자의왕 2008.01.31 22:14
    여러분이 생각하는 영화에서럼 한가롭게 돈펑펑쓰고 아무 걱정없이 노는 시기란건 절대없습니다. 공부는 태어나서 죽을떄까지 하는겁니다. 다들 전진하는데 멈춰있으면 그건 쉬는게 아니라 도태를 의미하는거죠. 쉬는거란 단지 남들보다 조금 천천히 걷는겁니다. 수능끝나고 완전 놀거라 생각하시는 학생분들이 많으신데 설대 법대 합격한 제 친구도 그렇겐 안놀구요. 다들 여러가지 대학전에 미리 대학에서 해야할것들을 준비하고 영어공부 더하고 그럽니다. 완전 노는사람들은 대부분 생각없는 지잡대들이나 그러는거고 소위 명문대라는 대학 붙은 학생들은 안놀고 공부
    합니다... 논다는건..지금 놀고 계시지 않나요? 컴퓨터 하면서? 공부나 일과 병행하면서 잠깐
    쉴떄 그 편안함과 달콤함. 그게 곧 쉰다는겁니다
  • ?
    열혈아이 2008.02.02 19:56
    가베스// 헐.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    폭풍후야 2008.02.02 23:27
    열혈아이//
    전 꿈이 소드마스터에요 그랜드 까진 바라지 않아요
    에휴, 깨달음의 벽이 어찌나 높은지,
  • ?
    남자 2008.02.04 11:19
    폭풍후야// 군대 가면
  • ?
    생각하는나무 2008.02.12 07:50
    자기가 하고 싶은데로하세요 걍;;
  • ?
    쪼코마루 2008.02.14 20:16
    생각하는나무// 과연, 자신이 하고 싶은데로 할수있을까요?
    집안 돈여유나, 그런 부자 가 아닌이상 하고 싶은데로 는 못할거 같네요.
    먹기살기 바쁜데 할수나 잇을련지.........

빨리 공평하게 여유있는 세상이 오면 좋겟네요.

이제 곧 반복적인 생활이 저에게 다가오네요 ㅎ

한편으로는 무섭고, 평생 10대로 남고 싶기도 하네요 ㅎ
  • ?
    살라딘 2008.02.25 13:05
    로스쿨 이명박년이 가격존내 올릴듯 검사 변호사 판사의 꿈ㅅㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    나의노래 2008.02.29 01:56
    초등학생때는 더 좋은 중학교에 가기 위해 공부하고, 중학생때는 좋은 고등학교에 가기 위해서 공부하고, 고등학교에 와서는 명문 대학교에 가기 위해서 공부하고, 대학생이 되어서는 좋은 직장에 취직하기 위해서 공부하고, 사회인이 되어서는 결혼자금 모으기 위해서 일하고, 결혼하고 나서는 집사고, 마누라 안굶길려고 일하고, 새끼낳으면 내새끼 안굶기고 기안죽일려고 일하고…. 결국 노후가 되서는 자식새끼들 눈치보고….
  • ?
    글로리아 2008.03.05 22:00
    .... 맨날 노는것보단 바쁜일상 내가 할일을 하다가 가끔식 노는게 더 의미 있지 않나요?
  • ?
    게임찾자 2008.03.08 15:20
    흠... 저로썬 대학을 안가서 그런지... 졸업 하고 나서 군대 가기전까지가 제일 놀때...?라고 생각합니다만... 군대 와사 후회도 없고 나름 되돌아볼수 있을정도로 재미있게 놀았던거 같습니다 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4