조회 1334 추천 10 댓글 19
친구들이랑 노래방을 갔습니다.
노래부른지 2시간이 다되어갈 무렵에 전화가와서
친구들한테 밖에나가서 전화좀 하고 온다니까
노래방올때 꼽사리껴서 붙어온녀석이 '저놈 돈 안내고 째는거 아냐?'
이러길래 제가 '내가 그런놈으로 보이냐?'
이런식으로 말했습니다 (솔직히 친하지도않고 사이가 나쁘지도 않은놈이었습니다)
갑자기 그녀석이 뭐도 안되는놈들이 꼭 저렇게 깝친다니까..라고했나?
하여튼 그런식으로 말하길래 순간 욱 하길래
꼽사리껴서 온놈이 뭔 말이 많냐고 한마디 했습니다
그렇게 말싸움 하다가 결국엔 싸움이났는데 저도 지금 얼굴이 멍투성이고 그녀석도 몸이 성치는 않을껍니다..

그녀석이 먼저 잘못했다해도
저도 잘못한점이 있기에 먼저 사과해야할지 생각중인데
어떻게하는게 좋을까요,,?
Comment '19'
  • ?
    Suck 2008.01.03 19:00
    결국 전화도 못받고..
    택배전화였더군요..
  • ?
    열혈아이 2008.01.03 21:07
    개쉐끼네 ㅡㅡ;;
    사과하지마세여 나같으면 안한다 ㅁㅊ
  • ?
    필솰기발동 2008.01.03 23:39
    10새끼네요

친하지도않는데 말하는 꼬라지가 아주 싸우자는 식이네요

그런놈한테 사과할 필요도 없습니다 . 주변에 두면 알될 인간이네요

저런애들은 어딜가나 싸움판 만들 놈들입니다 . 가까이 안하셨으면 합니다
  • ?
    태연 2008.01.04 00:17
    사과하면 쉽게봄.
    성격 저따위면 다시 화해해도 쉽게 또 시비붙을듯.
  • ?
    Suck 2008.01.04 15:51
    흠.. 그런가요..
    그녀석이 먼저 사과할놈이 아닌데..
  • ?
    슬럼프 2008.01.04 17:37
    그런놈 꼽사리 껴서 데려간것이 문제.

친하지도 않은 사람한테 사과는 무슨요 그냥 잊으세요.
  • ?
    최누 2008.01.06 15:58
    솔직히 그 꼽싸리 낀 그 분도 기분 나빴을 겁니다.
    Suck님이 그렇게 생각하시는 만큼요..;
    그냥 한마디만 하셨으면 됐는데 ..- _ -;
  • ?
    넨넨 2008.01.07 02:04
    님 잘못 한거 하나도 없습니다..
    절라 써글넘이네여..
    절대 사과하지 마셈..
    꼭 저런 놈 무리에 한명 있어요 . 씁 ..
  • ?
    아뵤 2008.01.07 10:42
    정말... 님은 하나도 잘못한 것이 없군요.
    저에게 꼽사리 낀 그사람같은 사람이 주위에 있다면 상종을 안했을겁니다.

방법은 2가지 입니다.
    만약 님께서 그사람하고 친해지고 싶다면... 친해져야 할 이유가 있다면...
    그리고 만약에 그사람이 어느쪽으로나 자신한테 쓸만한 가치가 있을경우에
    먼저 다가가야할 이유가 있을경우에 먼저 사과를 하세요.
    별 도움이 안될것같지만... 쓸만한 경우가 있을것 같지 않지만...

하지만 정말 영양가 하나 없는 더럽고 입만 싼놈이라고 생각된다면 절대로 먼저 사과하시면 안됩니다.
    또한 그쪽에서 만약 사과가 들어오셔도 '절대로' 받아주면 안됩니다.
    그런 사람하고는 그냥 모르는사람으로 지내는것이 '분명히' 도움이 될겁니다.
    오히려 알고지내면 독이죠 그런사람들은...
    아무리 잘해줘봐야 등이나 처드실 분입니다.
    그리고 어딜가나 분쟁이나 몰고오실 분입니다.

어디까지나 제 의견이었습니다.
    부디 올바른 판단 하시기 바랍니다.
  • ?
    네가누구개? 2008.01.07 12:32
    나이가 살짝 궁금한데..

이거 잘못된 생각인가요-0-??
  • ?
    사과를 해라 사과를 하지마라 이런건 님이 결정할 문제입니다
  • ?
    살인 2008.01.08 22:13
    그냥 그런 덜 된놈 보기를 마세요
    상종하지 마시길
  • ?
    아잉요 2008.01.09 18:12
    솔직히 깔보니깐 저런식으로 나온겁니다.
    넌 좆도안되 병신아 ㅋㅋ 이런 식으로 생각하겠죠.
    절대 먼저 사과하면 안됩니다.

근데 나한테 그랬으면 진짜... 죽여버리는건데
  • ?
    쇼미더머니 2008.01.15 23:07
    흠 나이가궁금한이유는머지 안면도없는넘이 그따구로깝치면 팰만하네여 ㅇㅇ
  • ?
    Suck 2008.01.16 19:20
    고2입니다.. 이제 고3되는..
  • ?
    루닌 2008.02.25 17:34
    돈을 먼저생각하는 친구군요.
    그사람 친구삼지마십시오.
    나중가서 독됩니다.

앞으로 무슨말을 걸든 눈을 마주치든
    싸그리 무시하십시오.
  • ?
    초절정늑대 2008.03.05 20:26
    그냥 가서 욕하고 맞으십쇼 그담 신고해서 돈부터 빨아놓고 빤돈내에서 조패도 합의금은 있는거죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미라도 2008.03.06 15:34
    그 노래방비 얼마나 한다고 난리네......
    한시간에 2마넌하는 노래방도 아니고...
    그 돈 안내고 튄다고 생각하는게 더 웃기군요
  • ?
    싱하 2008.03.16 00:29
    선빵 맞아주시고 관자놀이만 때리세요 멍안들게.. 그리고 님이 상처나 타박상 같은거 났을때 그 쇽키는 상해가 거의 없을겁니다 재판에서는 님이 킹왕짱되는 거임 ㅇㅇ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4