조회 1204 추천 5 댓글 9
후우 ..

제가 고민이 있어서 그런데요

특이체질이라서 그런지 평소에도 얼굴이 빨갛더라고요

그리고 뭐 사람들이 막 본다거나 할때 갑자기 확 달아오르면서 얼굴이 폭발할 듯이

토마토처럼 거의 새빨갛게 붉어져요

그리고 주근깨라고 해야되나? 그런것들이 볼쪽으로 몰려있는데

아 그리고 몇가지 더 물어 볼게 있는데요

제가 뜨거운걸 먹거나, 매운걸 먹거나 운동을 해서 몸에서 열이나면

머리가 막 간지럽네요, 머리가 학생인데도 불구하고 좀 길구요

또 전 무슨 체질인지 몰라도 땀이 손에 엄청 납니다.

그래서 친구들이 저랑 손 닿으면 불결하다는 듯이 막 처다보고요..

이런 쪽으로 잘 아시는 분 있으면 답변 좀 주세요 ㅠ

P.S 약간 통통한 편입니다. (안 찐거 같은데 의외로 뱃살 조금 있음 ...ㄷ)
Comment '9'
  • ?
    글쓴이¤ 2007.10.10 00:47
    님 A형이죠?? 저도 그런데 ㅋㅋ 어쩔때 한번식 몸이 달아오르면서 화끈거리고 땀이 나고 ㅋㅋ 얼굴 빨개지는거는 안면홍조증인가 그거라던데 좀 부담스럽죠 내 성격 왜이러냐 하면서 ㅋ 근데 님이 자신감 가지고 난 괜찮아 난 짱이야 하고 다녀보세요 좀 괜찮아 질수도
  • ?
    에렌 2007.10.10 00:51
    글쓴이¤//죄송하지만 ㅠ AB형이랍니다. 그래도 답변 고마워요! 한번 해볼게요
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2007.10.10 06:20
    저도 뜨겁거나 매운 음식을 먹으면 머리가 쑤시듯이 가렵고 그래요..
    혹시 님도 피부에 조금만 긁어도 막 부어오르나여?
    전 얼굴에 십자그으면 켄신처럼 되던데..
    또 시선집중되면 금방빨개지고 술한잔만 마셔도 온몸이 빨개지구여..ㅋ
  • ?
    피클 2007.10.10 15:24
    안명홍조증인가 그거 같구요 요즘 치료 가능합니다.

하지만 저도 어릴떄 자주 그러다가 그냥 크고다보니 없어지더군요 저같은경우;

손에서 땀이 많이나는것은 다한증인것 같구요 이것역시 치료 가능하지만

손에서 땀이 안나면 반드시 다른곳에서 땀이 난다는군요(정확한 지식 아님 ㅈㅅ ㅡ.ㅡ;)

운동 심하게 한다면 누구나 머리쪽에 열이 몰릴거라고 생각하고요
  • ?
    프리크리 2007.10.10 21:15
    저도 비빔면 맵게해서 먹고 나면 머리에 열나고 가렵습니다. 따끔따끔하면서

그리고 소심한 성격은 , 태연해 지려는 연습을 하세요. 제가 딱 보기엔 자신감이 없으신거
    같네요 많이.. 보통 부끄럽고 그런건 좀 크면 다 사라지는데 말이죠..
    컨셉을 '신경끄고 산다' ? 식으로 해보세요.
    그리고 혹시 , 방송에서 누가 민망하게 되면, 덩달아 본인도 막 괜히 나까지
    민망해지고 그러지 않으세요?ㅋ 제가 어릴 때 그랬거든요
    이런거 참는것도 훈련이 됩니다.
  • ?
    이불펴시고 2007.10.10 22:30
    안면홍조증, 병으로 보기엔 그렇고 특이 체질이라고 봐야하나요.

저도 있었습니다 어렸을때 8살쯤에 얼굴이 겨울바람에 놀다온애마냥 항상 붉었었는데
    병원에 가서 상담도 받고 치료도 했습니다

고민하지마시고 병원가세요, 안면홍조증이 부끄러운병도 아니니까요
  • ?
    幽☆遊☆白書 2007.10.11 16:53
    저하고 완전 똑같네요.
  • ?
    망상소년 2007.10.11 17:04
    저와 비슷한 것이 있네요.

매운것을 먹거나.. 매우 더운곳에 가면 갑자기 몸이 가렵곤 하는것과 땀이 많이 나는거..

갑자기 더운곳에 있거나 매운것을 먹었을때 몸이 가렵다면.. 체질을 의심해보셔야..
    전 몸에 열이 굉장히 많습니다. 1월 2월 되는 한겨울.. 몸에 열이 올라오면 팬티만 입고 문밖에 서있어도 전혀 추위를 못느낄정도로 말이죠.
    그것 덕에 항상 저는 찬곳만 찾게 되고 찬 음식만 찾게 되었었는데.. 지금은 어느정도 완화 시켰습니다.
    방법은 그것에 적응하는거죠. 찬곳을 피하기보다 좀 덥고 몸이 가려워도 참고.. 굳이 덥더라도 피하지 마시구요. 그래도 아직까지 매운음식에 적응이 되진 않지만.. 날씨에 대해서는 70%는 고쳤다고 말씀드릴수 있네요. (온도)

다한증은 불치병으로 알고있어요.
    저도 다한증이 있지만.. 주위에 친구녀석들이 괜찮은 녀석들인지는 모르지만... 손잡아야 할때가 생기면 제가 먼저 피하죠. 손에 땀있다고.. 그치마 괜찮다고 잡기도 하구요.
    잡고나서 `으으~~` 하긴 하지만 장난치기도 하지만 말이죠.

이상하게 이것도 위와 같이 더위에 적응하고 다한증에대해서 신경을 쓰지 않으면 자동으로 상태는 완화되더군요. 완치는 되지 않더라도..

• ?
    에렌 2007.10.12 07:52
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다. ^^

많은 도움이 됬어요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4