조회 839 추천 6 댓글 16
꼬꼬마 쉑히들...어제 몇명만나서 놀았는데 이제 스트라이퍼라는 가수를 아는듯...훗;;;
난초등학교6학년때 마스터했다...ㄲㄲㄲㄲ(내가 부른다는게 아니라 이가수에대해...)

저도 어릴때는 고음병에 걸렸었죠...훗;;;
다른노래는 노래취급도안하고 오직 스틸하트,스트라이퍼,김경호(특히 높은노래만 자유인같은거.....)

전 적어도 남들보다는 빨리 음악을 접했습니다.(울아버지가 예전에 dj해서 집에 판이 좀 있거든요....ㅎㅎㅎ)

전 진짜 엄청난 고음병이였죠 ㅎㅎㅎ 진짜 스트라이퍼음악만 들었었는데...훗.

그런데 어느날 신중현씨의 빗속의 여인을 접하고;;고음병을 고쳤습니다. ㄲㄲㄲㄲ
(제가하도 고음만 찾다보니 아부지가 들려주셧죠...특히 저에게는 미인,아름다운강산,특히
빗속의 여인은 신선한 충격이였죠....)
울아부지가 이런말을 하더군요...
"서태지가 한국음악을 50보 전진시켰다면 100보 후퇴시켰어..."
솔직히 제가생각해도 틀린말은 아닌.....(많은 태클이 날라올거같은 예감...)

그외....조용필,산울림,백두산,들국화 등등.....이분들 노래를 접하고 "난 진짜 우물안 개구리였구나...."생각했죠 ㅎㅎ
현제 제생각은 스트라이퍼는 단지 미성인 목소리도 메탈을 할수있고 그녀석들은 종교에 미친애들이구나...생각합니다..ㅎㅎ인갇위 트러쉬만 봐도 하나님 믿어라~그런 거니까요...

하지만 지금도 김경호,바람꽃노래는 상당히 좋아함;;
(저는 개인적으로 김경호노래중에서는 상실의계절이란 곡을 제일 좋아합니다.노래방에서 18번이기도 하고요....훗;;)

제생각에는 바람꽃의 보컬 박민규씨는 세계에내놔도 꿀리지는 않을듯...진짜 이분의 비와외로움을 들어보시면"아...이런게 득음이구나..."하고 느껴지실겁니다.
이곡은 정말로 고음만으로 들어서는 안돼는곡입니다.그속의 감정,목소리 애절함.....느껴질정도니까요... 진짜 비오는날에 들으면 정말 좋을듯 싶습니다.
(현제 나이트에서 활동한다고하는데....참;;;실력이 아깝습니다. 개인적으로 이분은 세계에내놔도 성공은 안하더라도 꿀리지는 않을듯 싶습니다.)

여담이지만;;친구들한테 "니들 프레디머큐리라고 아냐??"
그러자 친구들이
"ㅈ도 그런가수는 스틸하트에 비하면 세발에피야...하하하하"

"음악"에 "음"자도 모르는 색히들이....-ㅅ-.....

그래서 제가그랬죠;;;"스틸하트는 외국에서는 3류취급 받는다고(스틸하트 팬들에게는 죄송합니다.);;;퀸은 영국에서는 최고의그룹 비틀즈와 대등하게 평가된다고...(실제 어느 영국잡지에서 영국인이 제일 좋아하는 "그룹"골라라 라고했더니 퀸이1위를차지하고 비틀즈가 2위를 차지하는 기록이....여기서 중요한거는 "보컬"이 아니라 "그룹"입니다.)" 이렇게말하니까

"비틀즈가 무슨 최고야...바이브레이션도 못하는것들이~걔네 쉬스곤은 부를수있냐??하하하하
그리고 스틸하트의 쉬스곤은 인간의 한계에도전하기 위해 만든곡이야..."
그래서 제가 "니들그럼 쉬스곤말고 다른곡 아는거있냐??"
".......................................쉬스곤이 최고여..."
왜 갑자기 동문서답이야 뷁뷁넘들...-ㅅ-

그때 저는.......울컥하면서도...우물안개구리 라는 단어가 떠오르더군요....

저의 생각이지만 요즘가수들 옛가수들 노래 리메이크할때 쓸대없는 기교같은거 넣으면
노래망치는거 같습니다;;;애혀.....

어쨋든...이글을 쓴이유는...한풀이..(뭐여....--)

내가 좋아하는가수:퀸,비틀즈,메탈리카,김경호,박민규,전인권,임재범,김창완 등등...너무많군요 ㅎㅎ
내가 존경하는가수:신중현......(이분은 저의 병을 고쳐주셧습니다.)

한번보고~두번보고~자꾸만 보고 싶네~~

또한가지 말할거 있습니다. 내친구 한명이 어제 쉬스곤 부를수있다고 하더니 노래방에서
완창을 하더군요. "가성으로"(강조)
더놀란건 저는 어이없어하는데 다른애들은 "우와 너 조낸 노래 잘부른다" "가수해!!!"
"요번 축재때 나가봐!!"
-ㅅ-...........................(가성으로 "겨우"불렀으면서....)
쑥스러워하는 그의모습.....참 안쓰러웠다....

고음병에 걸린친구들....지금 얘네들은 불치병에 걸렸나요??제가 고쳐주고 싶군요...
어떻게 하면될까요???신중현노래 들려주면 뻔해..."뭐여 이 트롯트 가수는..."이럴게 뻔해...
Comment '16'
  • ?
    스키드로우 2007.08.26 16:48
    저도 음악 하는놈인데..
    예전에 저도 고음 노래 많이 좋아했죠 고음병까진 아니구..
    저는 흑인음악 들으면서 고음노래를 잘 안듣게 됐어요
    친구분들한테 Billy porter 가 부른 love is on the way 한번 들어보라고 해보세요 ㅎㅎ
    고음병 같은건 나중에 다 고쳐져요~~
  • ?
    낙엽의비 2007.08.26 18:40
    제 생각엔 서태지는 음악을 전진시킨것도 아니고
    후퇴시킨것도 아니고

그냥 다른 음악의 길을 하나 만들어주고 갔다고 생각해요,

뭐 누군가는 만들어줬어야 할 길이지만 일찌감치 길을 뚫어줬다고
    해야할까나?

그 길로 인해 오래된길과 새로운길 사이에서의 갈등이 생기는 거구요,

뭐 옛가수들은 일단 음이 낮아도 성량이 장난이 아니죠

요즘 가수들이 모기처럼 엥엥대는거에 비해서

• ?
    방콕 2007.08.26 19:08
    중저음 졸래 잘부르는애 있으면 고음 다 없어짐.
  • ?
    늑대의유흥 2007.08.26 19:55
    이건 대부분의 사람들이 그럴걸요.

솔직히 고음만 찾는 인간들 너무 많아서 혼자 움직이기에는 너무 약해서 못하겠더군요.

저는 몇 년 전부터 고음가수들 외국에서 평가 알고 깨달은 뒤에

그냥 내 마음에 드는 음악 듣고 있습니당.

저는 그린데이 아메리칸 이디엇 제일 좋더군요.

정말 펑크쪽은 완소에요 저한테는.
  • ?
    A 2007.08.26 20:33
    하앍.. 고음.. 그런거 몰라염 오로지 힙합 - _-
  • ?
    inven™ 2007.08.27 03:26
    음악도 밥이랑 똑같아요

편식하면 않좋습니다

여러가지 골고루 먹어봐야

나중에 맨밥만 먹어도 입맛이 도는 겁니다.

음악도 다르다고 할수 없죠.

여러장르의 음악을 들으면서

자신이 음악들과 동화가 되었을때

어떤 장르의 음악을 들어도 자신이

맛있게 들을수 있는 노래의 폭이 넓어 진다는 거죠.

그와 동시에 자신이 나중에 음악을 창조 한다고 생각했을 때도

좀더 넓은 영역의 시도를 할수 있는 거구요.

항상 같은 장르 같은 노래만 불러 재끼면 그 안에서만 맴돕니다.
  • ?
    사현 2007.08.27 03:27
    락이 최고임 퀸의 목소리같은 것은 저도 좋아하지만 전 락중에도 메탈을 좋아하기때문에 ㅋㅋ
    사실 저도 학생시절 그런것 때문에 친구들이 참 한심해보이더군요
    친하지 않은 날라리가 제 엠피3 빌려가서 듣더니 국산품은 없냐?
    이렇게 말하더군요 ㅡㅡ; 전 하드코어를 좋아해서 그냥 다른 애들이
    어설프게 누구 노래 잘부른다 이런 말할때마다 우습더군요
    락에 R자도 모르는 놈들 ㅡㅡ; 락발라드듣고 락이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 락발라드가 락은 아니라고 생각함
  • ?
    귀공자 2007.08.27 22:49
    최고의 고음.. 비타스
  • ?
    울펜하자카루 2007.08.27 23:47
    저도 한때는 고음병인 시절이 있었죠. 하지만 막 파고들다보면 언젠가 없어짐
    스트라이퍼,크림슨클로리 마담엠스 막 듣고 그랬었는데 결국은 질리고 ..
    그런데 스트라이퍼는 무슨 근거로 허졉하다 하시는 지 모르겠네요. 스트라이퍼
    음악은 여타 밴드에 비해 그리 꿀리지 않는데요.. 보컬은 대단하구요
    다만 크리스챤 메탈인데다 고음에 치중에 좀 그럴 뿐이지요. 아마 ccm부류인듯
    어쨌든 저도 락 좋아함. 퀸도 좋아하고 모던락쫑에선 blur하고 maroon 5좋아하고
    멜스메쪽에선 소나타 아티카, 메탈 쪽에선 주다스 프리스트 좋아해여~
  • ?
    현령Й 2007.08.28 02:18
    저도 그럴 때가 있었는데 시간이 지나니까 음역대가 낮아지더군요-_-;; 고음병의 폐해라고 할까나요..몇년 전만해도 김경호 노래정도는 가능했는데 요즘은 한번 부르고 나면 떡실신..음도 제대로 안올라가고 ㅎㅎ
  • ?
    메가데스가 최고아님?

• ?
    소울메이트 2007.08.28 15:48
    프레디 머큐리....보헤미안 렙소디 캐감동!!
  • ?
    아타호 2007.08.29 17:15
    비타스는....좀 그래요;;;;노래는 상당한데 영상으로 보면 싫어지는.... 그분 스타일이겠지만...ㅎ
  • ?
    타임머신 2007.08.29 18:41
    난.. 락이나 하드코어 메탈같은거 안좋아해서 이런건 잘모르지만..

저는... 먼데이키즈가 그렇게 좋던데여
  • ?
    울펜하자카루 2007.08.31 22:54
    으흠. 아직도 사람들은 밴드=보컬로 보는구려.
  • ?
    한화천경 2007.09.09 20:58
    그딴친구들이랑 다니면 속터지겟다. 쉬즈곤이 쵝오라니...한국롸커 김경호노래중에만 해도 쉬즈곤보다 높은게 10개정도 되는데;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4