져는 현재 공고에 진학중입니다.

중학교때 성적이 나빠 내신125로 인문계는 못가니

그냥 가까운 공고로 가게 되었죠..

지금 져는 자동차과인데..

중학교때부터 고민했어야 할 진로문제를 지금 고민을

하게 되었습니다.

제가 하고 싶은 직업은 애니메이터나 그래픽 관련직인데..

미술을 잘하느냐 하면 오히려 못하는 쪽입니다..

그러나 배우면 정말 하고싶었던 일이기에 열심히 할 자신은

있습니다.

문제는;;

이제 고1에 1학기가 다지나간 상태에서

갑자기 자동차과에서 진로를 바꾸는게 쉬운 일이 아니라는거죠

부모님에게 선뜻 말할 용기도 안생기고

내신125였던 제가 전학을 간다면 어디로 갈수있을지도

걱정입니다.

자퇴를 하고 다른 학교를 알아봐야 할지..

아니면 그냥 고3까지 졸업하고 그림은 학원다니면서

배우고 대학교를 정할때 바꿔야할지..

애니메이터라고 하면 애니메이션을 만드는것인데

솔직히 우리나라에서의 전망은 너무 나쁩니다.

표현의 자유가 없다는거죠..

피만 흘리면 장면이 짤리고 사소한것에 선정적이다 뭐다해서

제약을 많이 받으니

애니메이터가 된다면 일본에 가서 일을 하고싶은데..

에휴 -_-누가 조언좀 부탁드립니다

Comment '7'
  • ?
    깡따구놈 2005.06.19 23:07
    동지~_~ 자동차과 라니 저도 마찬가지 인데 ㅎㅎ

저도 솔직히 말하면 공부를 잘하는편은 아닙니다

서울공고 중기자동차과 다니고 있는데

공부도 하기 싫고 그러려니 하고 시간때울려고 고등학교 와보니

막상 엄청나게 후회 했어요...

지금 1학년1학기가 거의지나간 상태에서 후회하면 조금 늦은감도 있어요

하지만 제 경험상으로는 방법이 두가지가 있어요

첫번째는 자동차공부 열심히 해서 대학교 자격증 따고 대학교 들어갈때

에니메이션 과로 들어가셔도 좋아요

에니메이션 과 에서 공부하시다가 도저히 안될거 같으면

자동차과 다니면서 취득한 자격증으로 아르바이트 종종하셔도 좋구요

아니면 전학 가세요 자기 인생은 자기가 만드는거니까 아무도 뭐라고

할사람은 없습니다.. 하지만 지금 가면 조금 늦어요.... ㅎ

자기의 선택입니다 인생은 누구한테 강요받는건 싫잖아요?
  • ?
    토우챠우 2005.06.19 23:21
    늦었다고 생각할때가 가장빠르다..라는 속담이있죠~

고1이시면 아직 희망있어요~ 열심히 공부하셔서 하고싶은 일하셔야죠

별로하기싫은일 먹고살기위해서 하는것보다 하고싶어서 하는일이 능율도더 올라가고 자기자신이하면서도 좋겠죠?^^

용기를 가지시고 부모님한테 상담을 해보세요..

부모님과 상담해보고 선생님들과도 상담해보고 나이많은사람한테 상담해보세요~^^

나이많은사람 말들어서 나쁠것 없담니다~^^
  • ?
    깡따구놈 2005.06.19 23:27
    자동차도 그렇게 나쁜건 아니예요 ㅎㅎ
  • ?
    보통 2005.06.20 08:57
    장래의 계획을 하나만 두고 가기엔 세상이 각박하고 힘들죠...ㅎㅎ;
    중기, 장기 계획을 세워 두시면 되겠네요..
    중기는 지금 현제의 상황에서 열심히 공부하는 겁니다...
    자동차 자격증 따놓으면 아르바이트든 직장이든 문제가 없겠죠...
    이건 나중에 자신이 뭘 하려고하든 자립의 기본이 될수 있습니다..
    또 대학입시에 그만큼 유리하죠...

장기는 자신이 하고싶은 애니메이터에 관한건데...그 직종에 대한 정보를 모아가면서 꾸준히 공부한 실력으로 4년제든 전문대던 애니관련학과로 진학을하면서 일본에서 일하기 위해서 일본어 공부를 열심히 해야할거라고 생각하네요...
    자동차 자격증으로 아르바이트해서 돈을 모아 일본유학을 가보는것도 괜찮은 일이고....
  • ?
    ★☆★☆★☆ 2005.06.20 17:06
    님같은 상황에서 가장 좋은 방법이 있습니다. 그건 바로 선생님에게 물어보는것입니다.(퍽). 농담이 아니라 님 같은 상황에 대해서는 이런 사이트에서 물어보는것보다도 선생님하고 상담을 해보세요. 그러면 선생님이 님의 마음이 어느정도 됐나 확인도 해보구. 어떻게 하면 된다고 잘 알려주실겁니다.
  • ?
    가르 2005.06.20 20:26
    하고 싶은시다면 하세요. 고1이라면 아직 늦지 않았습니다. 20살에 진로결정 못 하는 사람도 많습니다. 그리고 윗분처럼 선생님이 상담하는데는 사실 최고로 좋죠.
  • ?
    ¸Yoo군¸ 2005.06.20 20:42
    그냥 하고싶은일 할는게 제일 좋다고 봅니다 .^^ 그런데 그 일에서 최고가 되야 좋은거죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4