진로문제좀요...

조회 379 추천 0 댓글 13
현재 중3입니다

학교에선 상위권 클래스에 드는데요

제가 고등학교 선택 때문에 고민중인데요

제가 지금 갈려는 고등학교는 장성고 입니다

대략 장성고 자립형사립고에 유명하다고 소문낫 학교지요

그런데 저희 담임 선생님이 진학부장이신데 저보고 모고등학교 가라구 하시네요

저희 수능 볼때면 수능제도 바까진다면서 내신이 중요하시다구요...

그 모 고등학교는 인문계중 가장 안좋은 고등학교거든요;;

어케 해야할까요 ㅠ 용의 꼬리가 되야하나 뱀의 머리가 되야하나 ㅠ

좋은 답변 부탁드립니다..
Comment '13'
  • ?
    intoto 2004.08.05 17:03
    용의 머리가 되십시오! 원하는 학교에 가셔서 머리가 되십시오~ 노력하고 노력 하고 또 노력하세요
  • ?
    투니아 2004.08.05 18:05
    뱀의머리가 되는것도 좋은전략이죠..내신을 놀리는것...
    그러나 그게 힘들죠...
    일단 공부환경이 아마 뭐같을겁니다.....
    그러니 내신이 좋아도 수능에 지장을 있을수가 있을거라고 생각됩니다.
    그 자립형사립고에 가시면 제생각에는 내신은 생각보다 못나올수도 있겠지만 일단 다들 공부를 잘하는 학생들만 올것으로 생각대기때문에 공부분위기 하나만큼은 좋을 거라고 생각됩니다.

저는 개인적으로 그 자립형사립고에 가는걸 권유하고 싶군요.
  • ?
    풍운 2004.08.05 18:24
    자기가 좋은대가세요~
    잇힝~

저는 좋은고딩썻다가 돌림빵으로
    이상한학교왔는대
    지금 지역 순위가 2윈가 3위랍니다..ㅋㅋ
    내신도 잘 나오고 --ㅋ

자신이 좋아하는고등학교가서 노력만한다면야
    훨씬좋겟죠
  • ?
    흑설마도 2004.08.05 18:47
    저도 공주한일고(자립형사립고) 갈까 동화고(구리/남양주 1위)

어디갈지 고민하다가 뱀의 머리가 되기로 결정했심.
  • ?
    J.R톨킨 2004.08.05 19:32
    ㅡㅡ;; !@#%@#$^#$&#$&#$%@#%@%$나오신분들??
  • ?
    기생충^^ 2004.08.05 19:44
    전 뱀의 머리의 길로 들어가서 성적은 좋으나.. 후회되네요..

아무래도 용의 꼬리에서 좋은 mind가지고 노력하시는걸 권장..
  • ?
    초딩(방학) 2004.08.05 19:56
    학교생활 편하게 할려면 꼬진데 가구요

매일 밤10시 넘게 공부하면서 코피 터져 가면서 공부 하고 싶으면 자립

어쩌고 저쩌고 가세요 어짜피 님이 선택할꺼니까요

학교는 어딜 가도 똑같습니다. 다만 아이들이 공부잘하나안하나의 문제지

나는 실업계나와서 몰흐겟는데 매일 밤새도록 코피쏫아 공부하나 어짜피.

대학갈때는 다를게 업어요.. 자기 하기 달린거지..
  • ?
    극(極) 2004.08.05 20:50
    뱀의 머리가 되는것도 마음 처럼 쉬운게 아니랍니다^^

그냥 용의 꼬리부터 시작해서 머리까지 가겟다는 마음으로 열심히 하는게

최고의 방법일듯 십어요..공부를 잘하신다니까....무리 없을거 같네요..
  • ?
    솔직히 상위권이라고 해도...그 장성고 가시면

똑같이 상위권 분들만 모입니다.^^; 비슷한 수준끼리 모이니..

공부를 어지간히 하지 않고서는 제성적 유지하기 힘들죠.등수에서 밀리니

꾸진대 가시면-_-후회합니다...저처럼 ㅠ_ㅠ

주위 환경이라는게 무시못합니다..저같은 경우는 중학교때

소위 탑클래스 [내신 석차...한자리...뭔지 아시겠죠?] 였었죠-_-;

중3때 망쳐서 ㅋㅋ 그나마 좋은대로 갈까 말까 하다가..

공고(-_-)로 진학해버렸습니다...들어갈때는...전교2등으로 들어갔죠

490명중에;; 나올때는...35%? 한 180여등으로 졸업했답니다 ㅡㅡ.

공부를 얼마나 안했으면.-_ㅠ...게다가.학교도 귀찮아서 그냥 빠졌죠-_-

출결의 압박도 심했구요...제 경험삼아 말씀드리는데

뱀머리가 되도..아무리 날라봤자 뱀입니다...

뱀머리가지고는...광활한 대지라는 사회를 넓은 눈으로 볼수 없습니다

좋은대로 가세요..피땀흘리며 공부하세요 ! 아자 !
  • ?
    쿠쿠하세요 2004.08.06 11:12
    고등학교 아무데나가세요~! 대학교가서 바뀌는사람 마니봣어요~!
    자격증 마니딸려면 역시 실업계가 조아요 시간이 남아도라서 ㅋㅋ
  • ?
    이브 2004.08.06 14:01
    소문 안좋은 학교는 절대 가지마세요.. 괜히 안좋은게 아닙니다..ㅡㅡ

저두 완전개꼴통 학교들어같는데 소문이 일리가있더군요..

님이 대학을 좋은대 가시려면 좀 약한 인문계쪽 을 선택하시구요..

근대 이런데가면 꼭 양아치들이 물을 흐리기 마련이죠..;

그냥 공부열심히 인성교육하시려면 쎈 인문계쪽이 좋습니다..

왜냐하면 조금 약한곳 가면 노는애들이 있습니다.. 그런애들을 재치구

님정두면 내신 충분히 높게 받을수있습니다..

근대 좀 쎈곳가면 .. 애들이 장난이아니죠..ㅡㅡ 인간인지 괴물인지.

하루종일 공부만합니다 .. 진짜 독하다 싶을정두죠..그래서 자기두 ]

모르게 공부하게됩니다.. 근대 내신은 어쩔수가없죠..

그런데가면 완전 독종들이 있어서요..ㅎㅎ

그리고 실업계는 가지마세요.. 공부 할려는 의양있으면 무조건 인문계

가시길 바랍니다 .. 제가 실업계중에서도 꼴통인데 정말루 후회하는중

입니다.. 제친구가 부럽습니다..

실업계가면 양아치들 때문에 공부 안됩니다.. 절대 절대 비추입니다.

친구들과 썩이다보면 자연히 닮아지는데 실업계가지마세요 진짜 후회합

니다 .
  • ?
    솔로 2004.08.08 09:01
    님 대단하심.. 절 약..1년만에 로그인하게 만드시네요

제 처지로 말씀드리자면 저는 뱀의머리를 선택했는데 후회없는 선택이라 봅니다.

인문계 상위권이냐 실업계1등이냐를 놓고 갈등했었죠

지금 실고에 왔는데 지금까지 중간,기말고사 모두 다 1등 에 과목우수상 다 휩쓸었구요 (음악미술제외 -__)1등이다 보니 선생님들의 관심을 많이 받을수 있는 계기가 되었고

그만큼 선생님들이 저한테 신경 써줍니다. 글고 안좋은 학교에서는 좀만 노력하면

상을 받을수 있습니다. 저도 현재 10개는 넘겼구요 이왕이면 도대회로..

아참 도대회같은 경시대회에도 1등은 거의 필수로 참가자격이 주어집니다.

입상하면 더 바랄게 없겠죠.. 선생님들의 추천이 있고 제가 좀 잘 했던 관계로(자랑아님 --) 이번에 중국도 전남대표로선발되어 나가게 되었습니다.

어디까지나 이건 제 처지를 말씀드린거구 님의 판단이 제일 중요합니다.

후회하지 않을 선택 말이죠.
  • ?
    초딩(방학) 2004.08.12 04:08
    인문계 상위권이 그게 좋을텐데..ㅉㅉ 실업계나 인문계나 좋은 고나 나쁜고나 양아치는 별반 다를게 업습니다 요세 이상하게 또 양아치쪽 아이들이 공부도 더잘하는거 같구요..!!
    근데 실업고 암만 잘해봐야.. 내신이라서 대학에 한계가 잇죠 그동네서 제일 좋은데 갈수 잇다 잇다 해도 기본에서 딸려서 면접에서 대다수가 떨어지죠..!!
    인문계상위 클래스면 자기가 알아서 한다면 초상위도 가능할텐데..ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4