진로에 대해서.

조회 371 추천 0 댓글 3
누구나 사람이면 자신이 관심있는 분야가 있을겁니다.

저같은 경우 어떤 순수학문에 관심있고요.

하지만 주변분들같은 경우에는 무조껀 사회에서 인정받고

돈 잘 버는 직업으로 가는게 좋다고 합니다.

저는 소신있게 제 갈일을 가고 싶습니다. 하지만 그게 안됩니다.

사람이면 누구나 물질적인 것에 집착하게 되고 배를 굶어가면서

까지 연구를 하고 싶지않기 때문이기도 하죠.

생각하면 생각할수록 답답합니다.

우리나라에서는 자기가 하고 싶은 일도 못하는 것 같네요

꿈과 현실의 갈등이라고 할까요?.....

저도 많이 노력했습니다. 저자신의 합리화하려고..

하지만 그게 안됩니다.

머리좋은 과학고생들이 앞다투어 의대에 간다는 기사를 보고

나는 절대 저렇게 안해야겠다는 생각을 했지만...

과연 뭐가 옮은건가요?
Comment '3'
  • ?
    ◈데미안◈ 2004.04.05 13:21
    ^-^ 아직까지 우리나라는 그런게 안되죠 ㅎㅎ
    무조건 좋은대학을 나와야.. 아니 요즘은 좋은대학나와도 별로....
    하지만 제 생각은 그렇습니다.... 자기가 적성에 맞지않는직업이지만
    돈을 잘버는 직업쪽으로 가려고 하시면 그 직업에서 오래있기힘듭니다...
    하지만 돈을 조금 덜벌더라도 님이 좋아하는분야로 가시면 오래동안 유지하면서 재밌게 직장생활을 할수있겠지요.... 그리고 당현히 오래다닐수록
    돈은 많이벌태고요 ^-^
    한마디로 제 생각은 주변의견에 의지하지마시고 님의 의견에 확신을 가지십시요... 자기가 하고싶은것을 하세요.... 님이 원하시는것을.....
    자기의 미래는 자기가 개척해나가는것...,. !! ^-^ 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다... 지금 제의견도 신경안쓰셔도 되요... ㅎㅎ 님과 반대의견이라면 .. ㅎㅎ
  • ?
    Cloud 2004.04.05 14:21
    데미안//조언 감사드립니다..^^;; 소신있게 행동하는 사람이 되도록 노력해야겠네요..
  • ?
    백운룡 2004.04.06 12:23
    제 생각:과학고의 유능한 인재들이 모두다 의학쪽으로 나간다는건 우리나라 발전에 크나큰 해가 된다고 봅니다..

강남의 m학원 s강사는 자신이 가르친 수능 만점학생들에게 가서 이렇게 말한답니다..

너희들은 절대 법대 의대는 가지 마라...부탁한다...라고요...

의대를 나와도 지금은 10년이 지나게 되면 의대나온걸 후회하게 된다고 합니다...

자신의 적성에 맞게 진로를 선택하는게 최선의 선택이라고 봅니다..

문과라면 아무 과나 가도 상관 없다고 보네요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4