조회 582 추천 7 댓글 10
다름이 아니라
요번에 휴가를 나온 군인입니다.
오늘 있었던 일때문에 글을 쓰게됬습니다.
친구를 만나러 양구를 왔는데..
처음보는 남자 3명이랑 시비가 붙어서 싸우게 됬습니다.
물론 이유는 그냥 기분 나쁘게 쳐다봤단 이유로..
갑자기 먼저 치길래 저도 한대 후려쳤습니다.
문제는 여기서 부터입니다. 갑자기 3명이 달려들더니..
다구리를 까는겁니다.
그러다보니 이빨이 살짝 깨지고 귀부분이 멍이들고
쇄골부분이 피멍이 들었습니다.
경찰이 왔지만.. 제가 군인이란 신분때문에.. 제대루 말도 못하고
그만 두고 말았습니다.
하지만.. 너무하다 생각이 되서 ..글올려봅니다.
별다른 이유없이 시비를 걸어서 먼저 맞았는데
정당방위가 안되는겁니까? 3대1로 싸우다보니 정신없이 걷어 채였는데;
좀 많이 아프네요;; 신고를 하면 이거 제가 다 뒤집어 쓰게되는건가요?
군인은 멀해도 서럽군요....후.. 이번휴가도.. 기분잡치고 몸까지 잡쳤네요;;
저한테 한방 맞은 사람이 그러더군요 자기도 맞았는데 입술이 터지고 얼굴이 부었다고
신고해도 자기도 할말있다고.. 근데 정당방위가 됀 상태에서 한대 달랑 때린건데
이거 너무 한거 아닙니까??
성심적으로 답변 부탁합니다.. 내일모레 복귀라 얼른 어뜨케 라도 해결해야할듯 싶고..
부탁드립니다.
Comment '10'
  • ?
    가흔 2007.07.30 07:09
    격어본적이 없지만 듣기로는.. 군인에게 매우 불리하다고 들은걸로 기억나네요.
    것참.. 진짜 억울한 상황이네. ㅡㅡ;;
  • ?
    환희 2007.07.30 10:22
    허!!!!!!!!!양구????저도 요번에 휴가나왔는데 저도 양구예여!!!!!!!!!!!!!!!무지반갑다 ㅋ
    군인이라 정말 어쩔수없죠 ;;
  • ?
    뉴클리어 2007.07.30 14:59
    먼저 맞았으니까 정당방위 아닌가..
  • ?
    팔라딘 2007.07.30 18:44
    군인은 민간인들 건드리면 안된다는게 있죠,,

상당히 불리 할것입니다..
  • ?
    이박사출출해 2007.07.30 19:27
    안습... 군인말고도 뭐 무술이나 태권도 같은 운동 자격증있는사람들도 불리하게 작용된다던데;

태권도 다닐때 사범님이 알려주셨었는데... 사범 되려면 대충 4품이상이여야 하는데

4품 이상은 싸움났다 하면 무조건 합의 안봐주면 그냥 감옥이라던데 -ㅅ-;
  • ?
    망상소년 2007.08.01 01:12
    어떠한 상황이든간에 집단구타는 깜빵
  • ?
    쪼코마루 2007.08.04 21:27
    와 - -
    참나 기가막히네
    머 고딴식키가 다있어 기분 나쁘게 처다봣다고 그러나.. -_-
    절헌 샹 - -
    3:1 인데 아무리 군인이라고 해봣자 불리 헌데
    불리 하고 머고 그냥 신고 하세염
  • ?
    하얀상자 2007.08.10 17:53
    군인이라는것이 아쉬울 따름이내요.
    먼저 상대방이 당신을 먼저 때렸다면 일단은 정당방위설정 입니다.
    거기다가 당신은 상대방에게 똑같이 한대를 때렸고, 옆에 상대방들의 동료가
    달라붙어서 다구리를 깠다는 소리인데요. 충분히 이기실 자격은 있습니다.
    하지만 군인으로서의 불균등한 직위가 맘에걸리긴하내요,
  • ?
    ll가이ll 2007.08.12 03:18
    에구...
    정말 군인신분이라는것이 너무나도 안타깝네요.
    재대한지 이제 약 1년반정도 지났는데...
    군법에 의하면 민간인과의 싸움은.. 때려도 죄이고 맞아도 죄이다.
    라고 알고있습니다... 군법이 참으로 더럽다는걸 저도 가서 느꼈지요;;
    군인은 민간인을 보호해야하는 임무를 가지고있기 때문에 맞으셨다해도..
    신고를 하신다면 엄청난 불이익이 올것으로 알고있어요;;
    우선은 군인신분이라면 싸움이 나서 맞았다..해도 한대를 때렸다는것때문에..
    경찰쪽에서 끝이 아니라 헌병대가 올것이구요.
    자세한것은 헌병대에게 끌려가서 군법에 의한 처벌을 받으실듯합니다..
    저는 휴가때 싸움이난적은 많은데 거의 일대 다수의 싸움은 없던지라...
    그냥 몇대 쥐어박아놓고 경찰오기전에 도망갔다는....-ㅁ-;;
    좋은 답변이 아니라 죄송합니다..ㅠㅠ
  • ?
    몽연 2007.08.16 22:30
    군인의 신분으로는 군법으로 분류가되기 때문에 정당방위라고하여도 군인입장이시라면 분리
    해질수박에없습니다. 군인신분중에는 지나가는 낙엽도 조심하라는 소리가있는게 그런 이유겠지요.. 군인신분으로 문제가 생길시에는 헌병대측으로 인솔후에 조사를받게되고 만약에 처벌이 나온다면 그처벌기간동안을 처벌받은만큼 다시 군복무기간이 늘어나게됩니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4