이때까지 -_- 싸움하는거 많이 보고  몇번 싸워보기도 했는뎃
-_-;; 힘이 쌘사람이나 맷집이 장난 아닌사람들은 -_- 도져히 못이기게떠군요;
-0- 그래서 민첩함과 회피같은거를 잘하고 한번에 다운 시키는 무술같은걸 알고싶은데 혹시 아시는분?
Comment '23'
  • ?
    지존화랑 2003.11.16 22:42
    회피하는건, 권투 강추..

요즘 왤케 싸움에 대해 글올리는분이 만치 -_-;

권투 , 막..주먹 피하고...하여튼 디기 날렵하고 대단함..

• ?
    겜불감즐 2003.11.16 22:54
    전 걍 감으로 피합니다.
    못 피할거 같은건 애초에 방어하죠;;
    헌데 쌈은 아무리 기술좋고 그래도 상대방이 저보다 더 덩치가 좋고
    힘이 쎄다면 이기기 힘듭니다.
    들은 말론 체급차를 극복할려면 5배정도에 기술이 앞서야 된다는데
    그게 쉽지 않겠죠? (허접 덩치꾼 제외 ㅋㅋ 쌈좀 하는 얘덜~)
  • ?
    워워워워워워 2003.11.16 22:58
    싸움으로 친다고하면 권투죠뭐
    권투 피하고 막는게 장난아님 ㅡㅡ 주먹도 빠르고
    보통 치는 풀스윙보다 일직선으로 치는 주먹이 더 쌤
    아니면 유도어때요 뼈를 부수죠뭐 모서리 같은데 지대로 박히면 그날로 전신마비요 ㅡ_ㅡ
  • ?
    인생 2003.11.16 23:14
    도망가세요

• ?
    고시생 2003.11.16 23:17
    합기도;;

아ㅣ.. 합기도는 피하는것은 별로고 막고 잡아서 호신술 쓰는데 진짜 아프더군요

권투는 맞을꺼는 맞아버리고 바로 침
  • ?
    빨간꽃 2003.11.16 23:21
    도망치는게 최고군 푸풉~
  • ?
    후세인 2003.11.16 23:42
    제가 권투를 배우고있는데요 피할려면 일단 안쫄아야겠죠= _=..

주먹이 날라오는데 쫄아버리면 주먹도못보고 그냥 얼떨결에

맞아버리게되죠 그리고 동체시력도 필요하구요

왠만한 깡만있으면 피할수있을거에요 막싸움은 ..

권투에서 자세만 진짜로 잘잡으면 체육관에서 어떤형이

저한테 자세 가르쳐줫는데 장난아니더군요 자세에서 나오는파워가

물론 스트레이트죠.. 왠만한인간들이라면 처음에 선빵날릴텐데

그건 정신만차리고있으면 개나소나 피할수있을겁니다

거의다 죽방을 노릴테니까요- _-..(아닌사람도 꽤 있음= _=)

그런건 살짝 앉아줫다가 카운터먹이면 아파할겁니다= _=..

그리고 왠만하면 싸우지마세요 싸우다 = _=뼈뿌러트리면

돈 진짜 깨집니다 저희학교에 어떤애 싸우다 턱날려서 천만원

물어줫답니다= _=.. 조심하세요
  • ?
    로보트태권 2003.11.17 14:43
    제 생각이긴 하지만..
    그래도 싸울 때 피하는걸 잘 하려면 권투가 좋겠죠
    맞는게 일이니..그리고 싸울 때 상대방의 어깨를 유심히 보세요
    어깨 움직이면 바로 피하세요..
  • ?
    하이푼 2003.11.17 15:42
    절권도가 좋습니다... -0-;; 괜히 하는말 같지만요
    절대 아닙니다 괜히 하는말이...

절권도는 타격계 무술에서 제일 좋은 부분만 빼왔기 때문에 데미지가 강력하죠.. 근데 도장이 얼마나 있을라나?

팔꿈치를 많이 쓰는 무술입니다..
  • ?
    가브리엘 2003.11.17 16:21
    맞으면서 배우는게 제일이고......
    한방에 떨어뜨릴수 있는거라면...손과 가슴이 이어지는 이음새를 강하게 치면 팔이 움직이기 힘들어집니다... 그때 턱을 쳐 올리세요..
  • ?
    지구를살려요 2003.11.17 16:51
    상대랑 거리를많이두고 피해야하는디
  • ?
    wizard 2003.11.17 17:21
    우선 선빵이 중요하니 싸울때 우선 주먹꽉 지고 코 뾰족 나온부분말고(잘못하면 뿌러짐) 코 정 가운데를 쌔개 칩니다 그럼 끝입니다-ㅅ-!!! 만일 계속 개기면 중요한부분을 차던지 아니면 다시 주먹으로 명치를 때립니다~
  • ?
    타이지 2003.11.17 18:15
    싸움은 아니지만 안맞고 이기실라면

눈쪽은 뚫리고 몸 전체를 가릴수있는 방패를 만드세요.

그리고 그 방패를 들고 목표물을 빙글빙글 돌면서

투척단검을 던지세요. 십중팔구는 사망입니다.
  • ?
    미소녀 킬러 2003.11.17 18:46
    흠... 회피율을 상승시키는 무술이라..

아무래도 킥복싱이나 무에타이추천

피하는것도 기술이 있어야 하기 때문에..

저는 맺집떄문에 방어로만 하지만 친구놈중에

무술이란 무술은 1년동안은 다배운 놈이 있더군요..

담배도 피고좀 잘나가는 애지만 이건 아니다 싶으면

절대안하는놈 이죠 키도 크고 몸매도 상당히

좋습니다 더구나 잘생기고 과묵한 성격이라 말을 잘

안합니다 그래도 애인한텐 끔찍하게 대하는놈 이더군요-_-

아이야기가 샜습니다..-_-

그친구랑 싸워서 친해졌는데 제주먹은 모두 피하더군요

결국엔 카운터 맞고 제가 졌는데 그친구 정말 싸움

잘합니다 정확히 15분동안 싸웠는데 저는 5대밖에 못때렸습니다

후에 물어봤더니 권투, 킥복싱, 무에타이, 태권도, 합기도

등 정말 많이 배웠더군요
  • ?
    나루 2003.11.17 19:27
    싸울떄는요 주먹을 보지 마시구 상대방어꺠를 보세요
  • ?
    Happy 2003.11.17 21:01
    시벵 피하는게 어딨어 그냥 주먹으로 보이는거 죽도록 패면돼는데
  • ?
    溫川거북이 2003.11.17 21:03
    三百六계가 제일 좋구요;;;
    왠만해서는 싸우지 마세요...
  • ?
    티티새 2003.11.17 21:22
    피할려면 순간적인 반응이 필요하죠,,,

반응하면 배드민턴을 따라 올수 없죠,,

운동 선주 중에 배드민턴 선수사 제일 빠르다더군요,,

정말 국가대표 선수들 반응 속도가 2.7정도,,,

배트민턴 셔틀콕 속도 아시죠,,, 320km
  • ?
    몽키D루피 2003.11.18 00:17
    뭐 내가 할말은 아니지만 싸우지마세요.
    이해가 않갑니다. 만약 자기가 힘이 제일 쌔면
    도전하는애가 있따면 "그냥 니가 짱먹어" 하고 가면 곱게 끝나는데
    -_-; 싸우지 마세요;;
  • ?
    시노부짱 2003.11.18 02:01
    크루스카이님 말씀이 압권이군요;;
    렙업을해서 덱스를 찍으라는..;;ㅎㅎ;;
    근데 무슨 영화에서와같이 싸우나요?보통 애들 싸우면 딱 붙어서
    막 싸우지않나;;회피고 뭐고 맷집과 파워만 쌔면 될것같은데...
  • ?
    휴이치 2003.11.18 07:50
    희한한걸걱정하시네...

요즘애들 싸우는것보십쇼...제가 초중고댕기가믄서 이리저리피해가믄서

쌈하는건못봣습니다..ㅋㅋ 그냥 무작위로 치고박고맞고

엉켜붙어써싸우는게전부죠...안그래요???ㅋㅋㅋㅋ

영화나드라마에서보는게아니에욥!!ㅋㅋ

• ?
    내이름 바보 2003.11.18 22:11
    솔직히 제생각으로는 운동배운다고 힘쌔지느것도아니고요
    싸움은 완력이 아닙니다.......
    싸울때 정신차리고 생각하면서 싸우면 잘될거에요
    꼭 정신차리고 생각하세요 그러면 이길거에요
    운동은 별도움안되요
    복싱 2달 태권도 4년 킥복싱 한달다녀봤는데
    별 도움이 ㅡ,.ㅡ
    그래도 완력에는 약간도움이...; 하지만 두뇌회전만 잘하신다면 잘할거에요 ㅋㅋ
  • ?
    잘노는지냥 2003.11.19 15:37

거참 로그인하게 만드는군요 ㅋ

진냥이는 오빠가싸우는걸 잘보았는데 장난이아니더군뇨

제남친도 저희오빠한테 싸움배웠어요 ㅋ

그니깐 일단 선방때릴때를 잘노리세요 그때 오른쪽어깨 왼쪽어깨가 움직이

면 잽싸게 팔꿈치를 봅니다 자 이정도면 어디로날아올지감을잡으셔쬬?

이땝니다 잽싸게 피해서 복부,가슴(여자제외),급소(여자제외).죽빵에다가

일직선으로 기회가되는데로 갈기세요 왼손으로 갈기세요 왼손입니다!

쟈 아파하겠죠? 반사신경좋은애들은 거의다 바로때리겟지만

왼손직빵이 잘들어갔다면 움직이기 힘드실거에요 ^ _ ^

ㅈ ㅏ~ 여기가 하일라이트입니다. 무식하게 주먹으로 치지마시구요

검지 중지를 세워서 가슴뼈사이나 목들어간곳을 꾸욱~ 눌러주세요~!

엄청아퍼용 ㅋ ㅈ ㅏ이생태에서 등을 받쳐줍니다 뻗은손이라 잘버틸거에요

받치신상태에서 있는힘을 가량으로사용해서 목 가슴뼈 찌릅니다 아주세게..

만일 조금 덩치가있거나 반사신경빠른애들은 왼손뻗으신상태에서

목을잡고 배꼽쪽으로 옴긴다음에 무릎을 세우시고 강타해주세요

그상태에서 해드락.. 다음연속동작으론 무릎을 다시 자리에두고

바닥에 머리를 내팽게친뒤에 유유히 머리를밝아주세요 못일어나게요

거의 혼절상탭니다, 이때 코,광대 등이 깨지지않게 힘조절을 잘해주세요

가끔 돈깨져요 ㅋ 그레도 일어날라그러면 복부를 발로강타하시구요

튑니다 맞은사람잘못다녀요 무조건튑니다 그러다가 절뚝거린다시프묜

바로달려가서 무릎으로 급소를 콰악.. (여자들은 왼손스트레이트를날려처음

동장으로 돌아가서 다시반복! ) 하면 거의 항복입니다. 그리고 목덜미잡고

다음부터 못개기계 광대를 콰악 쳐줍니다 오홍 아주좋죠?

진량이는 여자인데도불구하고 이걸 갈구는년들에게 많이써주었답니다.

돈이많이 깨져도 힘조절만잘하면된답니다 ^ _^ 저희아빠가 많이쓰셧다는군

요 ㅋ 엄마랑 연애시절때 깡패만나면 개추접당할까봐 동내에 용한절을 찾아

가셔서 배우셨다는 ㅋㅋ도움이되셨는지?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4