여러분들 몇번씩 마짱 까보셨을 겁니다.

그런데요,,제가 중1인데 형들이 막 후배들 가지고 놀아요..-0-

그래서 저도 운동 하나 배워둘라고요,.,

뭐 전 제 몸을 보호가기 위한 목적보다는, 형들이 우리를 못건들게 하는게 제 목적이거든요,,

위에 내용은 주저리주저리 써놓은 글이고요.-0-;;

그럼 물어보고 싶은 거 한가지!!

마짱 잘 까려면 무슨 운동을 배워둘까요?

합기도? 검도? 태권도? 아니면 딴거? 뭐가 가장 좋을까요?
Comment '19'
  • ?
    오버 2003.11.16 17:15
    안 좋은 일 있을 때 싸우게 되는 건 몰라도, 처음부터 그렇게 싸우려고 하는 건 좋지 않다는.;
  • ?
    쑥부쟁이 2003.11.16 17:17
    특공무술.....-_-a

• ?
    신정환 2003.11.16 17:25
    저는 유도 추천!!
    뭐..이운동이 좋다 저 운동이 좋다!!
    함부러 말할 수는 없지만서도..
    지극히..개인적으로..유도추천해봅니다!!
  • ?
    실버미트 2003.11.16 17:47
    특공무술이 짱이죠.

그런데 경호원들이 쓰는 기술 정말 멋있다는..
  • ?
    지존화랑 2003.11.16 18:02
    특공무술..은.. 배우는곳이..흔하지 않아서.

저는 무에타이를 추천 -_-.. 무에타이가 뭐냐면요.

킥복싱 같은겁니다. 발로도 까고, 권투처럼, 주먹으로도 후리고.

완전 마짱 까는거 -_-.. 그런데, 좀. 위험해서, 청소년시기에는

하지 않는게 좋다고 하네요. 저도 그냥 지나가는말로.. 엄마보고

엄마 나 무에타이 배워볼까? 했는데 -_-;; 엄마가 위험하다고

하지 말라더군요 ㅡ,.ㅡ; 님 부모님이 허락하시면

배워보셔두 ㅎ
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.16 18:21
    쿵후 배우세요

예전에 이사오기전에 특공무술 배우는데 있엇는데

중학교때 친구가 같이 쿵후 배우자고했엇는데 쿵후 배우는곳이

어딘지 몰라서 - _-;;

아니면 요즘뜨는 이종격투기 배우는데 가서 배우심이
  • ?
    ┗┣발 =〈 2003.11.16 18:47
    무에타이를 배우심이 좋을듯 싶네요,,, 맺집도 길러질것 같구요,,,
    잘만 배우면 짱먹져,乃
  • ?
    독일초등학생 2003.11.16 19:06
    스왓 특공무술 ㅡ.ㅡ....
  • ?
    송원 2003.11.16 20:06
    권투하십쇼

도움 마니됩니다

코치님들만 잘만난다면

형들은 별무리없을듯
  • ?
    Happy 2003.11.16 22:19
    배우는거 필요없고 막대기나 야구방망이 들고 죽지 않을 정도로 때리세요
  • ?
    *위즈너스* 2003.11.16 22:37
    난 우슈 -_-;; 근데 배울때가 마땅히 없을듯 -_-;; 몸 민첩은 우슈 같은거 해도 빨라집니다 상대가 힘이 쌔면 민첩함으로 마써야 하죠 +ㅁ+ 그런거라면 권투도 괜찮구요 ^-^
  • ?
    워워워워워워 2003.11.16 22:54
    부억칼있죠? 카스에서 왼쪽 오른쪽 클릭 하는거 처럼 5분만 연습하세요
    대략 꼴받으면 맹장하나 찢어줘요
  • ?
    석이~* 2003.11.17 16:00
    싸움은 레슬링이 최고..
  • ?
    황산먹고쿠우 2003.11.17 19:11
    그거 있잖아요 -_-; .. 태권도 합기도하고 합친거 .. 뭐였더라 생각이 안남 -_-;; 음... 그거 일본에서도 하고 여러가지 하던데
  • ?
    엠프티 2003.11.17 20:22
    태권도 그런거 말구요, 실전에는 권투 , 합기도 밖에 도움안됩니다, 유도같은건 실전에 쓸모없습니다-_-;;;
  • ?
    지존화랑 2003.11.17 21:46
    황산먹고쿠우님이 말하시는거는.

가라데 입니다.
  • ?
    한글 2003.11.19 14:30
    씨름+유도(근접전) 이후에 태권도, 권투 등등...
  • ?
    Go도리 2003.11.21 09:01
    씨름, 유도, 검도 비추;;;

씨름이나 유도는 가까이 다가가야 하기에;;; 거리를 두고 발로차면 걍

빡가죠;;;; 검도는 겨투를 할수없기에 무효
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.11.22 23:02
    후후후후후후하하하하하하하하하하핫. 스모!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4