조회 404 추천 0 댓글 12
저는 중3의 사춘기 소년입ㄴㅣ다.

저가 성격이 소극적이고 내성적이구요 키도 조금해요-_-;;161.4;;

그런데 저의 고민은요~ 전 여자애들과 친해지고 싶거든요

전 여자애들이랑 말을 거의 안해요

아니 안한다기 보다 할말이 없어요-_-;

딴 남자애들보면 여자들이랑 막 친하게 잘 지내는데 나는 그냥 남자들끼리만 모여서 놀고

여자랑 말하고 싶은데 멀 애기해야할지를 몰겠어요~

아~ 님들은 여자들이랑 주로 먼 얘기해요?
Comment '12'
  • ?
    s\/겟츄乃 2003.11.16 14:33
    툭 치고 튀세요 그러면

너 애한테 관심있냐

이래요

응 관심있어 됐지

이러면 친해집니다 -_a
  • ?
    ET 2003.11.16 14:34
    그냥 어제 무슨 일 있었고 모 만약에 같이 친구들끼리 노래방같은데 가고 그러죠 뭐
  • ?
    amar 2003.11.16 14:45
    그정도면 너무 소극적인것도 아니에요 -_- ;

어느분은 남자들끼리도 말 안한다는 ..
  • ?
    사시미군-† 2003.11.16 15:53
    전 여자랑 말해 본적이 없는.. 한 3년됬나,,

가족빼고 -ㅁ-;;

아마 남중의 특징..
  • ?
    까진녀석™ 2003.11.16 16:05
    여자는 수다가 많은 편인건 아시죠?

즉, 한가지 주제많으로도 30분, 1시간 동안 말할수 있을정도입니다.

한가지 주제로 여러가지 말을 하다보면 그 대화도중 다른 화제를 찾아

또 대화를 할수 있죠.. 편하게 대하시면 금방 친해질수 있습니다.

더 좋은방법은 위트(순간적인 재치)가 많아야 다른 사람과 친해지는게

빨라집니다. 위트는 요즘 뜨는 MC중 유재석, 김재동 씨와 같이 즉흥적

으로 나오는 애드립과 같은 것으로 사람에게 재미와 호감을 불러 일으키기

충분하거든요.. 얼굴에 철판깔고 대해보세요..
  • ?
    베이베~ 2003.11.16 17:07
    먼저 버디로 막 접근을 하세요.^^

그러면 자연스레 친해지게 되죠.

그담에 가까이 앉거나 했을때 머리 묶은 거 막 풀고 때리고 토까고

필통 땝쳐가서 펜 뒤집어 놓고 하면 걔가 겉으론 짜증내도 속으로 친해짐니

다.

일단은 장난을 욘나 많이 치세요.^^
  • ?
    신정환 2003.11.16 17:34
    저는 간단한 마술을 보여줍니다!!ㅎㅎㅎ
    마술이 반응이 꽤나 좋거든요!!
  • ?
    지존화랑 2003.11.16 18:05
    저도, 엄청 소극적이었는데, 님도 용기를 내서.

여자애들한테 말해보세요. 아무말이나, -_-..

저같은 경우에는, 여자애 이름을 부르고

XXX야, 추워 창문 닫아 -_-; 아~ 디기춥네.

막..이러고 -_-.. 그리고, XXX야 니 옷뒤에 뭐 묻었어 -_-;

괜히 이런말로..얘기 걸다가, 지금은 아무애기든지..다해요.

친구얘기, 학원얘기, 성적얘기, 등등..
  • ?
    퍼펙트테란* 2003.11.16 18:49
    저도 고1와서 1학기지나고 좀 더지날동안 여자애들이랑 말을 안햇엇는데

판치기하고잇는데 여자애한명이와서 나랑 200빵하자고해서

햇는데 내가 다 따서 좋아하는데 여자애가 갑자기 막 장난식으로때리면서

차비라고 달라고해서 줫는데 이때부터 여자애한명이랑 친해지고

카메라폰갖고 지나가는 울반여자애 찍은다음 실실 웃으면 여자애가 옵니다

ㅡㅡ;;그럼 제발 지워달라고 하는데 싫어싫어라고하면 막 장난식으로

때리면서 지우라고하면 친해집니다 ㅡㅡ;;;
  • ?
    로보트태권 2003.11.17 14:47
    그러지 말구..처음에 여자애들한테 말을 걸어요..아무거나(펜 빌려달라고 하세요)그리고 학교나 학원에서 자주 나대세요(그럼 눈에 튀어요)
    그러면서 점점 친해집니다
    여자애들이 뭐 빌려달라고 하면 다 빌려주구
    그럼 되요
  • ?
    깊은상처.. 2003.11.17 20:13
    말 잘하는 남자가 되세요.

당신은 이사실을 아십니까?

여자들은 말수가 적은 남자를 싫어합니다..
  • ?
    Go도리 2003.11.21 09:06
    퍼펙트 테란님 말 엄청 질질끄시네여;;;;;

쫌 짧게 끊어주세여...

글구 걍 스무스~ 하게 접근하세여... 뭐...연필좀 빌려달라던지...

접근만 하면 왠만큼 수다떠는 애들은 금새 친해집니다... 뭐 조용한

애들은 별루 친해질 이유가 없겠죠?;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4