태권도 1년 정도?

조회 435 추천 0 댓글 6
음.

저가 다시 태권도 배워볼려하거든요 ㅎㅎ

초 4떄 6달정도?배웠거든요

그떄 선수부 지망생이였는데 너무 힘들어서

포기했는데 후회되는군요 -0 -

그래서 지금부터 다시 다니게요

친구들이랑,,

우선 저 유연성 많이 떨어졌고요 -0 -

태권도 가서 다리 좀 짖어달라고 하게요-0 -;;

참아야 하느니라~ ㅡㅡ

대략 2년 정도면 몸 가벼워지겠죠?

자세히 알려주시면 ㄳ ㅎ
Comment '6'
  • ?
    풍운아 2003.11.16 12:58
    태권도 좋은 운동입니다^^
    저도 개인적으로 현재 10년째입니다.

중학교때 선수로 잠시 활동하였으나 현재는 그냥 평범한 학생의 신분으로
    도장을 다니고 있습니다.

뭐든지 운동은 2~3년 이상해야지 할 수 있다고 다른사람에게 자신있게
    말할수도 있고 자신감도 생기며 그에 따른 몸도 단련이 됩니다.

유연성은 약 1주일만 꾸준히 해도 풀리게 되있습니다.
    아침에 평소보다 10분 일찍 일어나셔서 하시고 저녁이나 오후에 약 15분씩
    만 해도 효과 단단히 봅니다.

그리고 2년 정도면 몸이 가벼우질수 있으나 자신이 하기에 달렸습니다.

솔직히 태권도 했다는 사람들 중에서 대부분 자신의 특기가 없는 사람들이
    90몇프로입니다.

중학생이상이시면 자기만의 특기가 있어야되죠.
    그러면 가끔 얘들한테도 보여주면 자기 만족도 될뿐더러 멋도 납니다^^

꼭 운동이 멋을 위해서만 하는게 아니라 이런 경우도 있다고 말씀드리는겁니다. 저는 개인적으로 외발턴을 좋아합니당~ ㅎ

오렌지님도 열심히 하셔서 자기만의 멋진 발차기를 구사하시길 바라며~
  • ?
    보노보노 2003.11.16 13:59
    아아~태권도 어렸을 때 했던;; 몇개월 정도 다니다가
    다리가 어찌어찌해서 다쳐버려서 ㅠ.ㅠ 그만두었던
    요즘은 다리한번 찢어 보려 해도.영;;; 조금만 벌려도
    엄청난 고통이 밀려 온다는 ㅠ.ㅠ
  • ?
    s\/겟츄乃 2003.11.16 14:10
    합기도 한번 다녀보세요 ^^
  • ?
    강원도꽃미남 2003.11.16 14:17
    태권도 그만두셨었다구요?
    제가 태권도를 하면서 봐온건데요.
    끊었던 사람들이 다시 시작해서 오래가는것을 별루 못봤습니다.
    그이유가 힘들어서 그만 두었다는 사람들은 특히 더 그러구요.
    그리고 유연성도 그렇게 하시다보면 다치실 위험이 있어요.
    풍운아님 말씀대로 조금씩 늘리시고 꾸준히 해보세여.
    그리고 중간에 쉬거나 게으름 피우지마세요.
    아주 않좋은것이랍니다.

그리고 풍운아님이 말하던 특기있죠?
    그거 정말 딱 하나만 가지고있으면 목적이 바뀝니다.
    님이 그것을 찾기 힘들다면 님 도장에 유명한 기술들을 배우십시요.
    관장님이라면 아실테지요.
    참고로, 저는 이 방법으로 특기를 얻었습니다.
    저희체육관은 "청도관" 옆차기가 유명한 곳이죠.
    지금은 할아버지 들이시지만 예전에는 정말 유명했었던 태권도인!
    요새 할아버지들이 시키는 방법그대로 하고 있습니닷~
    옆차기에 파워에 저는 훔뻑~ 빠졌답니다~
  • ?
    ET 2003.11.16 14:35
    난 합기도 쫌했었는데 ㅎㅎ
  • ?
    지존화랑 2003.11.16 18:09
    저도 태권도를 4년 가까이 했었죠..

한.. 3달전쯤에 끊었지만, 태권도..

저희태권도에서, 무슨.. 유명한 태권도체육관에 간적 있는데,

거기가서 친선겨루기 했었는데 -_-; 당연히 우리태권도가, 졌지요.

그 유명한태권도 체육관은.. 애들이..좀 전문적으로 -_-..;

겨루기할때 솔직히, 졸라 겁먹다가, 혼자 쳐맞고 졌지요 ㅋㅋ

그리고, 힘들다고 그만두시지는 마세요.

저같은 경우에는, 관장님이 하두 무서우셔서 -_-

그만둔다고 말할 생각은 하지도 못했었다는..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4