아직도.. 핸드폰을 만지면서 전화를 기다리고 있다면 그녀는 믿어줄까요..?
                                                              벌써.. 몇달이 지났는데
                                               간간히 오는 전화벨 소리에.. 문자오는 소리에..
                                           놀란다고 하면 , 사람들은 저보고 어리석다 말하겠죠?

감정도 이성도...
                                          제 의식은 한 가지 속도로 흘러가는게 아닌 것 같습니다..

제일 처음, 그녀와의 오해는 너무 급하게 왔고..
                                               다음에 온, 미움과 원망은 쏜살같이 흘러가더니..
                                                      반성은 이렇게 항상 지각을 하는군요..

그리고 돌아오라는 그녀는 절대 오지 않고..
                                                            제발 가라는 미련은 지겹도록
                                                       굼뜨게 제 옆에 들러 붙어 있습니다..

아직도 제 옆에.....
Comment '26'
  • ?
    레밀리아 2007.05.22 22:59
    어리석은게 아닙니다
    한 사람만을 바라본다는것 어렵습니다
    그 사람은 당신을 돌아보지도않는데도 그 사람만을 바라보는 모습 존경스럽습니다
  • ?
    로츠★ 2007.05.23 00:24
    부럽내요 그런감정...
    18년 살면서 ㅌㅌㅌ도 한번도 안해보고
    제일 왕성할때라는 고2인대도 그런 생각은
    전혀 안드니 ㅡㅡ;;;
  • ?
    죄민수 2007.05.23 09:32
    다른여자가 생긴다면..?!
  • ?
    살생희 2007.05.23 15:40
    솔직히 찌질하다 남자로 태어나서 큰일에 자기한몸 바치지는 못할망정 인구의 절반을 차지하는 여자한테 그것도 상위 1% 신인류도 아닌 평범한 여자한테 목매는게 비참하지도 않은가?
    그 따위 여자한테 목맬시간 있으면 차라리 돈에 목숨을 걸어라
    겨우 여자한테 목매고 인생바쳐라고 부모님이 수십년동안 애지중지 키워주신게 아니다.
    아 그리고 지금 이시간에도 수천만쌍의 사랑이 싹트고 수백만쌍이 이별하고 있다 그런데 자신의 사랑만은 특별하다고 그렇게 궁상스럽게 찌질대다니 아니면 특별하다고 생각지도 않는 일에 몇달을 목맬정도로 그릇이 작은 인간일지도 어쨋든 정신차려라
    니가 목매는 여자도 본질을 보면 결국에는 천지 사방에 깔린 인간의 한명일뿐이다
    고결 순결 개나주라 그래..-_-
    특별한 가치도 없는 사랑따위에 목매지마라
    인생은 돈이 전부다
  • ?
    사현 2007.05.23 16:20
    돈? 물론 돈 중요하지 근데 돈으로도 살 수 없는 것이 사람과 사람에 대한 감정과 자기 센스같은것들 능력 그리고 행복이지. 돈만 있고 이런 것들은 가지지 못한다면 과연 그는 자신의 삶에 만족할까? 자신의 돈에 눈이 먼 된장녀들과 결혼을 하며 같이 늙어가는 입장에서 서로에 대한 감정도 느끼지 못하고 그저 상대의 얼굴과 돈만을 바라보고 산다면 과연 행복할까? 인간이 동물과 다른 점은 감정이 있다는거다. 돈이 전부라고 생각하는 사람있으면 부모한테 사망보험 있는대로 다 들어놓고 자살을 시켜서 돈을 타던가해라. 감정을 그런 식으로 취급한다면 돈을 위해 부모정돈 버릴수 있지않은가? 감정을 중요하게 여기지 않는데 부모에게 내 감정따위가 고작 돈에 비해 해주는게 무엇이란 말인가? 돈이 있다면 지금보다 더 좋은 삶을 살 수 있겠지. 차라리 부모를 죽여라 그럼 돈이 나올테니
  • ?
    살생희 2007.05.23 16:41
    사현/ 인생관 한번 참 극단적이다
    여자보다는 돈이 인생의 목표가 되는게 바람직한거 아닌가?
    그리고 돈이 인생에 목표가 되면 자신의 능력 인간관계 가족은 다 내팽개치게 되는 건가?
    돈에 환장하면 말도 안되는 짓거리 해서라도 돈을 벌어야하나?
    참 인생극단적으로 사심니다 그려 물론 사람마다 개인 인생관에 차이는 있겠지만
    돈이 인생의 제일 선결과제라는 건 무시할수 없는 거다 돈이 있어야 사람도 골라서 사귈수 있고 자기 능력 개발도 하고 사람들도 행복하게 해줄수있는 거다 마음만 있으면 이 세상이 밝고 풍요로워 질꺼 같지?
    당신이 제시한 모든 사항은 돈이 충족되어야만 가능한거고
    당신이 제시한 돈에 눈먼여자랑 결혼하고 감정은 배제된 인간상은 자기 스스로의 주관도 없고 사명도 없고 목표도 없는 놈이나 그런 거다 자기정신 똑바로 박혀있으면 어떤놈은 쳐내고 어떤 사람은 끌어안고 해야된다는 것 정도는 생각하면서 살수있다는 거다 한마디로 당신이 말한 인간상은 아이큐 두자리 이하의 정신이상자를 기준으로한 라이프 스타일란 거지 알간?
    인생에서는 돈이 선결과제로 해결되야지만 행복한 인생살수있는 거다 돈이 없음으로 인해서 인간축에도 못끼는 것들과 억지로 어울려야 하고 마음에도 안드는 여자랑 사겨야 하고 가족들과의 불화는 끊이지 않는 거다
    반박을 하고 싶으면 좀 제대로 해줬으면 하는 바램이다
    꼭 니관점에서만 반박할건 없지 않냐?
    근데 하나만 묻자
    돈이 인생목표인거랑 여자가 인생의 목표인거랑 어느게 합리적인지 정말 구분이 안가심?

ps. 한가지 더 당신은 돈버는 방법하면 가죽 목숨 팔아서 버는 방법 밖에 없다고 생각하는 겁니까?
    가정교육 제대로 판타지로 배우셧습니다 그려
    술끊고 담배 안피고, 자기 분수만 알고 살아도 돈은 모이는 겁니다
    꼭 로또 대박치고 제벌2세로 태어나고 땅투기 대박쳐야만 돈이 모이는게 아니라
    자신만 합리적으로 살아도 돈은 모이거든 알간?
    면상반반한 골빈년한테 찍혀서 돈 퍼주지만 않아도 가난하게는 안산다
    하여튼 요즘애들 정신상태가 썩어먹었어..-_-
  • ?
    술머꼬온프 2007.05.23 18:46
    살생희말에 굉장히 공감감....
    여자에 목숨걸면 뭐가남죠?? 여자가 차버리면 그만아닙니까??
    돈은 목숨까지거는사람 외면 안합니다...
    절대 안하죠
    그리고 사현 살생희의 말을 아예 이해를 못하네...
    살행희가 돈에 목숨걸랬지 감정 버리랬냐??
    또 부모를 죽이란소린 또 뭔소리야...ㅡ,.ㅡ
    밑도 끝도없이 헛소리만 해대네...
    그리고 선녀와사기꾼
    여자...의외로 쉽게 잊혀진다...
    그러니 힘내시고...돈이나 버세요

• ?
    익신 2007.05.23 20:13
    아 그냥 다 닥치고 위에 님들 지금 돈 안벌고 뭐하시는지.
    다덜 돈벌로 고고하세요. 고작 온프따위에 시간 보낼 님들이 아니잖아?
    돈이나 벌러 가 돈이나, 지 부터 능력이 되고 남한테 씨부려야지 개뿔도 없는게
    능력, 돈을 입에 담는게 쪽팔리지도 아니한가?
  • ?
    피클 2007.05.23 21:32
    거참 돈이 전부가 아니라 우선순위를 높이라는거지요 자신의 조그만 취미생활도 못할정도로 돈에 목매라는 소리가 아닌겁니다 ㅡ.ㅡ

저역시 전부는 아니지만 역시 1순위는 역시 돈이라고 생각하므로 당장 자신의 가족이 아프거나 억울한일을 당했을떄 과연 모가 제일 중요해질까요
  • ?
    혜성 2007.05.23 22:08
    아 병신들 - 이말밖에 안나오네요

돈이 중요한 섹기들은 돈이나 쳐벌고 여자가 중요하면 끼고 살던가

뭐가 중요하단 말은 없는거 아직도 못 깨달았나

자기 가치관이 그러하다면 그렇게 살면되는거다.남의 가치관이 이렇다고 해서, 남의 인생관이 이렇다고 해도 그건 그사람 인생이다 누가 뭐라고 관여할게 못되지

만약 돈을 추구하는사람과 감정을 추구하는 사람이 서로 친한친구사이라면 밤새도록 술마시면서
    얘기할수잇을 만큼 쓸때없는얘기고 또 그것만큼 시간잘가는건 없을거다

뭐 밤새고나면 절교던지 더 친해지던지 둘중하나겠지
  • ?
    holy 2007.05.23 23:09
    빨리 잊어버리거나

내일 당장 되져버리라고 저주를 퍼부으세요.

사람과의 관계에서 상처받으면 긴세월말고는 약도 없습니다.
  • ?
    레볼루션21 2007.05.23 23:45
    어떻게 잊어버리냐? 너희들은 사랑을 그렇게 배웠냐 여자는 옛사랑을 머리에 새길지 몰라도 남자는 가슴에 새기는법이다. 그게 진정한 남자고 그게 사랑할줄아는 남자라는거다. 인구의 반틈이 여자다. 그말 맞는데 그중 우리가 사랑하게 될 사람은 별로 없다.
  • ?
    holy 2007.05.24 00:03
    레볼루션21// 가슴에 새긴 사랑의 상처가 썩어서 곪아 터질때까지 안고 있다가 독신으로 평생 살며 아름다웠던 그 시절을 회상하며 늙을 수 있는 남자 역시 인구의 반틈이 남자인데 그중에 그런 사람은 별로 없습니다.

잊지말라고? 그럼 어쩌라고

결혼약속을 하고도 헤어 질 정도로 틀어진 사이를 잊지 않으면 어쩌라는거냐.
    그 여자를 잊지말고 평생을 그리며 다른 여자와 결혼해서 살라는 소리냐?
    물론 잊을 수 없는 사랑을 했기에 그만큼 괴롭고 힘들다면 한마디 더 더한다.

'어째서 그 사랑을 지키지 못한거지? 평생후회하며 살아라'

그래. 그 갈 곳을 잃은 사랑이 집착이란 독으로 변할때까지 가슴안에 싸안고 있다가 스스로를 죽일때까지 후회하며 살던가

그거야 말로 천하에 둘도 없는 바보짓이다.
  • ?
    웅담 2007.05.24 00:17
    돈이 좋든 뭐가 좋든간에 그건 개인의 가치추구의 차이죠.
    뭐가 옳다 나쁘다 할 수 있는 문제는 아니라고 봅니다.
    자신의 인생에 돈밖에 안보이면 돈만 보고 사는거고
    사랑밖에 안보이면 사랑만 보고 사는겁니다.
    여자보다 돈이 목표가 되는것이 바람직하다는 것은 살생희님의 가치관일 뿐이고,
    돈보다 사랑이 더 소중하다는 것은 사현님의 가치관일 뿐입니다.
    그냥 개인의 가치관을 가지고 살다 죽는거죠 뭐.

• ?
    겜왕 2007.05.24 00:28
    토론의 광장인가 ㅡㅡ;; 잊혀지지가 않으면 다시 시작하세요. 님의 자세한 세부사정을 몰르기 때문에 이 답변이 가장 좋다고 생각이 되네요ㅎㅎ 제가 살아온 날은 얼마되지 않지만 제가 살면서 깨달은 것 중에 하나는 솔직함이라고 생각합니다ㅎㅎ 지금 정말 보고 싶으니까 다시 시작하자고 꺠달은 것도 많으니까 다시 시작하자고 하세요 ㅎㅎ~~!! 글구 돈이든 여자든 그 가치가 차지하는 비율은 그 사람의 가치관에 따라 바뀌는 겁니다 이렇다 저렇다 할 필요 없다고 생각하네요 그냥 저 사람은 저렇구나 이사람은 이렇구나 이렇게 해야하는게 바람직하다고 생각하네요ㅎㅎ
  • ?
    하울린 2007.05.24 01:11
    살생희님은 돈을 우선순위로 올리란말을하려다 오히려 사랑의 우선순위를 너무 내려 부각시켜 돈에 미*놈이돼라는걸로 인식한사람이 대부분이고 홀리님의 말에 반박하자면
    "어째서 그사랑을지키지못한거지?평생후회하며살아라"보다는 왜 그사랑을지키지못했는지가 낳지않을런지 그게바로 아픈만큼성숙하는거니까 그사랑에 실패한 이유들을 다음사랑에 또 반복된다면 그건 바보들이나 할짓이고 레볼루션님의말에는 좀 의의가가는게 사랑은 정으로끝나지만
    사랑 또한 정으로 시작하는거니까 직설적으로 말하자면 아무여자나 잡아놓고 오랜시간함께하고 정들다보면 그게바로 사랑이돼는것이고..혜성님은 돈에 미*놈이돼라로 받아드리신거고..피클님의말씀이 제일 정확한듯? 그러니까결국 글쓴이님한테 하고싶은말은!
    형! 끝은 곧 시작이래요!
    뿐이다
  • ?
    사현 2007.05.24 02:30
    살생희// 내 말은 여자가 아니라 사람의 감정에 대해서 중요하게 언급하지 않았습니까
    솔직히 나도 돈의 중요성은 인정하는 바인데 돈보다도 난 감정을 좀 더 중요하게 생각할 뿐이지
    돈이 있어야 행복해질 확률도 높은거 나도 알아. 근데 꼭 돈이 없더라도 행복하지 않는다는 보장은 없는거잖아. 돈에 너무 미치지 말자 이뜻이었고 나는 단지 여자에 대한 감정이나 사랑만을 말한게 아니라 돈으로 얻을 수 없는 다른 것들에 대해 좀 더 가치있게 생각하고 싶다
    돈으로 살 수 없는 것 중 개인 능력인데 그 능력만 이용한다면 돈이야 얼마든지 벌 수 있다 자기가 어떻게 하느냐에 따라서. 저도 살생희님을 돈에 미친것으로 착각했고 살생희님도 절 여자에 미친놈으로 착각하신 것 같군요ㅡㅡ;
  • ?
    남시 2007.05.24 04:20
    로그인하게 만드는군요.. 대체 얼마나 오래살아보고 얼마나 많은 경험을 했길래 서로의 가치관을 헐뜯는건지... 특히 살생희님 너무 강경하시네요. 어린분도 아니신것 같은데.. 돈에 목숨을 걸든 사랑에 목숨을 걸든 그건 그사람의 자유의지이고 그사람의 성향이잖습니까. 세상에 똑같은 사람이 하나도 없으니 생각도 가치관도 모두 틀릴텐데.. 그걸 옳다 그르다 하는것 자체가 모순이죠. 내 생각과 다르다고 해서 틀렸다고 하는게 얼마나 어리석은 짓인지 아십니까. 사람이 숨쉬고 밥을 먹고 사랑을 나누는 입이 소중하듯, 배설을 하는 항문도 똑같이 중요하고 소중하듯이 존재하는것은 모두 가치가 있습니다. 그 중에 무엇을 우선시하느냐는 개인의 선택일 뿐입니다.
  • ?
    설탕은달아 2007.05.24 11:14
    살생회님

돈 많이 벌어서 여자를 골라 사궈라... 참으로 슬픈 말이군요..

돈이 없으면 여자를 사귈수 없는 건가요??

그리고 돈을 벌어 여자를 골라 사귀는게

돈으로 여자를 꼬시는 것과 모가 다를까요...?

그리고 과연 사귄 그 여자분이 정작 님을 보고 사귀는 걸지 돈을 보고 사귀는 걸지도

모를 일이구요....

세상에서 돈의 우선순위가 최고라지만(저도 그렇게 생각함,) 왠지 님 댓글을 보니

슬퍼지네요...
  • ?
    이반 2007.05.24 11:53
    ㅋㅋㅋ나이 먹고 살다 보면 알게 될겁니다
    살생회님 말이 왜 맞는지 어째서 돈이 최고인지 어째서 돈은 항상 옳은지
    머 가슴으로 사랑한다 하는건 어릴 때 얘기고
    여자는 돈만 잇으면 가질 수 잇습니당ㅋㅋ
    당장 대학만 가봐도 내가 어렷구나 하는걸 느낄 수 잇을 겁니다
  • ?
    님들하 2007.05.24 15:53
    인생을 너무 현실적으로만 살지마세요 ,, 댓글다신분들 .. 한여자만 바라본다 .. 쉽진않아요 ,, 저도 오늘이 1652 일째되는 날이네요 .. 짝사랑만 5년이 다되가고있어요 ,, 짝사랑한 .. 첫날부터 하루하루 새면서 벌써 1652일이라는 시간이 지나가 버렸네요 ,, 하지만 후회하진 않아요 ,,
  • ?
    토로 2007.05.24 20:49
    간간히 오는 전화벨 소리에.. 문자오는 소리에..놀란다고 하면<-

너무 공감간다[...]

항상 자기전이라도 문자 올까 잠도 안자고 계속 버틴적도 있고..

• ?
    레볼루션21 2007.05.24 21:31
    이반// 아직 진정한 사랑을 못해본 사람만이 달수있는 댓글이죠. 창녀랑만 놀아났나
  • ?
    마사와 2007.05.25 00:08
    뭔가 남자 입장에서만 생각하시는데요.

결국은 여자들도 사랑 보단 돈입니다. 남자가 백날 사랑하고, 가슴에 묻는다 어쩐다 해봐짜.

여자에겐 돈많은 남자가 최고입니다.

예전에 술자리에서 여자들한테 물어본적있었는데.. 다들 그러더군요.

연애는 사랑으로 할지 몰라도 결혼은 현실이다.

결국은 여자들도 사랑보단 돈이라는거죠.

남자들이 돈많은 여자 만나서 결혼해서 편하게 살자라고 생각하면 그건 ㅄ이죠. 결국 남자들은 사랑할려면 돈 벌어야 합니다.

현실은 드라마가 아니에요. 사랑만으로 살수는 없답니다.

돈 버세요. 돈벌고 훌륭한 사람 되면 여자는 알아서 생깁니다. 거기서 맘맞고 평생 살아도 괜찮을것 같다. 하는 여자 한명 찍어서 결혼하면 됩니다. 그게 남자한테도 여자한테도 제일 좋은거죠.

어차피 사랑은 결국 정으로 변하기 마련이니까요.
  • ?
    좀비파워 2007.05.25 15:22
    살생희 // 사현// 둘 다 틀렸습니다! 라고 말하고 싶지만 인생이란 그리 가볍게 생각 할 수 있는 것이 아니기에 함부로 말은 못하겟습니다 다만 제가 생각하는 인생의 목표는 행복입니다. 행복은 돈만으로 살 수도 없고, 그렇다고 사랑만으로도 가질 수 없는게 행복입니다. 그리고 살생희님과 그 분의 말에 동의 하시는 분들 너무 인생을 극단적으로 살지 마세요. 나이가 좀 들어서 마음이 매말라 버린 것 같은데... 가끔은 가슴으로 느껴보십시오. 미어질듯한 사랑을 가슴에 되살려 보세요. 과거를 기억해 보세요. 한 번은 있었을 겁니다. 아무리 인생을 극단적으로 돈만 보고 살았어도 한 번은 가슴 아리는 듯한 기분을 느껴 본 적이 있을 겁니다. 저도 조금씩 조금씩 마음이 매말라 가고 있어 힘든 요즘입니다. 그러니 가끔은 매마른 마음 밭에 비를 좀 뿌려주세요. 몸은 몰라도 영혼이 힘들어라 할 거예요. 사람은 사랑없이는 살아갈 수 없답니다.
  • ?
    건두 2007.05.25 21:37
    뜨거운 눈물과 뼈저린 후회보다는 아무짝에도 쓸모없는 자존심 버리고
    다시 잡으시죠. 상대방이 정말 작성자님을 사랑한다면 다시 받아줄껏 입니다.
    서로 좋아한다면 해어지기 힘듭니다.
    오해? 그 까짓거.... 웃깁니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4