조회 980 추천 9 댓글 18
캐나다에살다가 막상 한국에서 고등학교를 다니니 진짜 빡십니다. 대한민국 고등학생들 젼부

존경스럽습니다. 학교 7시에 일어나서 6:10 분에 마쳐서 학원가서 12시넘어서 집에옵니다 미칩

니다 져는 6시까지 못버티고 담탱이한테 말하고 조퇴합니다. 인제 전학온지 2일인데 진짜 힘듭

니다. 캐나다에선 고등학교 8:45 시작해서 2:45분에 학교마친뒤 학생들 놉니다. 한국이라는 나

라가 학생들한텐 너무 힘드게 공부를 가르치는거같네요. 초등학교 3학년까지 다닌적없어서 젼

이런경험은 처음이고 그때문에 더욱더 힘든거 같네요
Comment '18'
  • ?
    바드의길 2007.05.17 23:33
    져나 젼이 아니라 저나 전이죠
  • ?
    바보야!! 2007.05.17 23:42
    ㅎㅎ 저두 그 존경스러우신 고등학생의 신분을 갓 졸업한 녀석입니다.ㅎ
  • ?
    열혈아이 2007.05.18 01:03
    이게대한민국의 현실이죠...,.
  • ?
    Emcee 2007.05.18 19:10
    바드의길// 한국에서 초등학교 졸업도안한사람한테 국어에 태클거는 당신은 누구?
  • ?
    바드의길 2007.05.18 21:16
    빡시다,담탱이 같은말도 듣고 쓰는데 저런걸 틀리는건 좀 아니지 않나요
  • ?
    타임머신 2007.05.18 22:41
    나도 캐나다 가고싶다
  • ?
    ♨온천♨ 2007.05.20 00:10
    전그다지 고등학교때힘들다는걸못느겼는댕
    ㅋㅋㅋ 실업계라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Emcee 2007.05.20 23:02
    바드의길 // 인터넷쓰다보면 다아는 일상 채팅어 정도 아닌가요? 온프에서도 마니봤습니다만. 그런거에 태클걸면 상대반 기분 더럽습니다 당신 나이를 여쭤보고 싶군요
  • ?
    베라무스 2007.05.22 20:53
    방통고 원츄 입니다. 학교 생활 힘들면 이리 오세열
  • ?
    사현 2007.05.23 16:35
    힘들면 버텨내던가 학교를 때려쳐야지 뭐
  • ?
    술머꼬온프 2007.05.23 18:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교육도 한나라의고유 문화아닐까여??
    뭐 문화면 바꾸면 되는거죠
    저도솔직히 외국초중고 많이 부러웠습니다.
    특히 방과후 시간이 많이 남는것.
    자기개발에 그만큼 많은 시간을 쏟을수있다는거거든여.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 한국 공부는 열심히하나 아니 강압적이게 하나, 다른나라보다 뒤쳐지는 이유은 진정 무엇인가???
  • ?
    №두더™ 2007.05.23 21:52
    ↑대학가서삐뚤어지기때문이자나요 ㅋㅋㅋ 고딩때까지 너무 꽉조이니 대학가면 거의다 삐뚤어진다는 ㄷㄷㄷ;;; 뭐 목표도 없고;;

뭐.. 고등학교 생활... 적응하면 그다지 어렵지않아요 나중에는 학교 7시까지 등교하고
    12시까지 자습하고 2~3시까지 학웠갔다가 다시 7시까지 등교하게된다죠...
    다만 혼자하는것이 아니기에 주변에 친구가있기에 버틸수있는거랍니다~
  • ?
    코노카 2007.05.24 01:34
    저기 위엣분.. 문화를 바꾸면된다라..
    지금 이 현실의 문화가 바뀌려면 몇십년이 걸리리라 생각하시는지요..
    뭔가 심각한 타격이나 변경안이 있지않는이상은 현상태로 수백년 유지입니다..
  • ?
    설탕은달아 2007.05.24 11:16
    가장힘든건 고등학교 신분이 아닌 재수생 신분..... -_-;;;;

한번 느껴 보십쇼...-_-;;

고등학교는 천국입니다 그려...
  • ?
    좀비파워 2007.05.25 15:26
    더 힘든건 백수!! 은근히 눈치보게 되고, 또 받고,,, 그렇다고 일자리 찾고 싶은데 할 만한건 안 보이고.. 환장합니다. 아 지금은 일하고 있습니다.;;;ㅋ
  • ?
    時空讚歌 2007.05.25 16:46
    흠 빡신건 사실이지만...........................

솔직히 전 즐겁게 고딩졸업 했습니다 ㅎ
  • ?
    청천벽락 2007.08.01 07:04
    실업계가시죠 그믄? ㅡㅡ.. 실업계도 님네 학교처럼 그렇게 끝내주니말이죠.
    저는 실업계졸업했는데
    8시 50분까지 학교가서 6교시하면 3시30분에 끝나서 집오믄 4시 30분정도됫어요 그것도 다니기싫어서 한달동안 학교안다녔어여.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4