조회 371 추천 0 댓글 8
이제는 말할 수 있다에서 오랜만에 써보는 걱정거리네요

음... 제가 다니는 학원에는 운동을 잘하는 친구들이 많은데요

팔근육, 갑빠를 만들기 위해선 .....

악력기, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기

이 3가지만 하라는데....

저는 악력기는 재밌는데(ㅋ) 팔굽혀펴기는 5개만 해도 숨이벅차네요

윗몸일으키기는 할만한데,.,

할수록 나아지겠죠? 팔근육키우는 운동좀 더 알려주세요

Comment '8'
  • ?
    에드워드엘릭 2004.04.19 23:40
    으음..
    제가 하는 팔굽혀펴기 방법인대..
    다리를 의자나 침대위에 올리시고 어깨넓이 만큼 팔을 벌리신 후에 50개 해주시고, 거기서 조금 좁힌 후에 30개..정도만..
  • ?
    겐조™ 2004.04.19 23:44
    팔굽혀펴기도 여러 종류가 있어요.가슴부위에도
    상.중.하,로 나뉘는데 골골루 단련해야 이쁨니다.
    글구 운동은 갯수가 중요한게 아니라 정확한 자세가 중요하죠.
    잘 못하면 나중에 짝짜이 될수도 있구...ㅡ.,ㅡ
    팔굽혀펴기 하나 만으로도 가슴,팔,어깨,까지 다 된다는 사실은
    모르시나봐요.^^*..
    열심히 해봐요..좋은 결과가 있을꺼에요.
    아참..근육은 운동하는 동안 만들어 지는게 아니고
    운동끝나고~휴식하는 동안에 만들어 지니까
    잘 드시고 잘 쉬는것도 잊지 마시길...
  • ?
    하찮은존재 2004.04.19 23:46
    성장기때 근육 키우면 키잘안크는데..

너무 심하게 하지 마세염..
  • ?
    히무라켄신 2004.04.20 15:38
    팔굽혀 펴기는 근력운동의 기본(?)이라 할수 있을 정도죠.

처음에 어려울때는 평지에서 편하게하시다가 나중에되면
    손모양을 변형시켜보세요. 주먹,손바닥 두종륜데요
    방향을 바꾸는거죠. 4방으로 세로 가로 거꾸로
    손바닥은 뒤집고 세로가로 안으로 거꾸로 입니다.
    좀되면 의자같은거에 발올려놓고도 하세요.
  • ?
    spirit 2004.04.20 22:41
    ㅇㅅㅇ....저도..지금

운동을 시작하려합니다 ㅇ ㅅㅇ흣...

- _-키는 180이넘어가지만.. - - 몸무게가 50도 안되는

- _-;; 사람들말로는 운동해라 운동해라..하지만..

훗.. 윗몸일으키기? 그건 아주~ 잘합니다 - -;;

허리운동을 자주하다보니..- _- 탄력성으로..;;

팔굽혀펴기도..어느정도는 합니다...;;;;

악력기? 잘듭니다... - -;;

문제는... 이렇게하다가..

저번에 - - ;; 여자애들이..

그러다가 .. 이소룡 된다는말에...

그만 쿨럭 ' <'.... 충격을먹고...

안하고있다 다시할려고합니다 ㅇ ㅅㅇ

글쓴이님도 파틩 !!! > _<?///
  • ?
    ⓐ-CROS 2004.04.21 18:26
    저기요..여자들에게 뽐내시려고 운동하시는거 아니면 건강을 위해서 하시는거 아니면 친구분들께 자랑하시려고 운동하시는것?
    여자들에게 뽐내시려고 운동하신다면 당장그만두시기를 적극추천합니다.
    여자들은 부드럽거나 쿨 하거나 샤프한 남자들을 더 좋아한다고들었는데..
    근육질은 징그럽다나뭐라나 반면에 근육질남자가 더좋다는 여자들이 많긴하죠...
  • ?
    에드워드엘릭 2004.04.21 23:34
    윗몸일으키기는 탄력으로 하면 안되요-_-;
  • ?
    이연 2004.04.26 22:52
    전..여자.친구.건강.. 도 아닌.. 내가 나를 위해서=_=..
    아 윗분 말처럼 윗몸일으키기는 탄력이 아니라 복근으로 해야되요~_~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4