266점,,, 휴
아 정말 눈물납니다.
문제를보면 본것같은데 기억이 안나네요.
수학은 뭐 안습이고..
바꾼거 다틀리고,,
고1 첫 모의고사가 수능점수라는데,
영어는 단어가 기억안나고
언어만 잘보고 휴... sky는 포기해야하나
2년반동안 어느정도해야지 스카이 들어갈수나 있을까요?
조언좀 해주세요. 그리고 고1 첫 모의고사 중요하나요?
제 친구는 중3꺼라서 별로 중요하지도 않다던데
정말 한숨밖에 안나옵니다.
난 이거보다더 못나왔는데 잘나왔네
이런식으로 써주진 말아주세요
Comment '13'
  • ?
    초롱도롱 2007.03.14 21:27
    ㅎㅎㅎ 지금 못봣어도 나중에 수능볼때 더노력해서 잘보면 땡임; ;ㅋㅋ

전,, 마지막교시가 2시간이길래 20분만에 찍고 자버렷는걸요^^ ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

건강이 쵝오!! +_+;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    방콕 2007.03.14 21:49
    내신도안들어가는데 무시하고 공부열심히하믄되지않을까요 ?
  • ?
    깊은상처 2007.03.15 00:57
    그냥 연습게임일뿐입니다.. 본게임은 수능이죠..연습게임이라해서 방심은 금물 ㅎㅎ
  • ?
    엽기홀앙이 2007.03.15 03:10
    첫번째 모의고산 아이들 수준 가늠하는 평가에 불과해요 ㅎㅎ
    열심히 하세요 어차피 승자는 마지막에 웃는법^^
  • ?
    DaEl 2007.03.15 18:56
    모의고사 어렵더라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    스키드로우 2007.03.15 22:20
    ㅡ,.ㅡ;; 제 입장에선 좀 웃기기도 하네요..
    모의고사 문제로 이렇게 심각한건 처음보는듯..
    다른학교에선 모의고사 보면 거의 자는날이라고 생각합니다..
    다 찍고 60~100분 계속 자니까..
    그냥 테스트 하는겁니다 자기 실력,,
    성적이나 나중에 대학갈때 전혀 지장 없구요
    근데 학교랭킹에는 들어갑니다..
    교육부에서 모의고사 평균이 제일 높은 학교별로 쭉 뽑거든요
    그건 대학 갈때 좀 좌우 한다더군요
  • ?
    globe 2007.03.15 22:23
    윗분말대로 저희동네 학교도 모의고사 = 야자안하는날인데 ^^;
    첫 모의고사라고 해서 너무 심각하게 생각하지 마세요~
  • ?
    ㄲ占찍Olz 2007.03.15 23:43
    모의고사 중학교때 얼마나 공부를 열심히하고 얼마나 기억하고 잇나를
    테스트 하는거죠.

모의고사땜에 신경쓰는건 교사분들밖에 없죠.
    (학교의 이미지나 명예, 자존심 때문에)

자신이 뭐가 부족한지 알기위해 열심히 풀거나 ,
    지금까지 쌓여왔던 피로를 푸시는 것이 좋죠.ㅋ
  • ?
    컴백했음 2007.03.16 19:53
    제경우는 고1때 첫시험 반에서 20등해서 충격먹었었죠. 중학교때까지는 3~4등정도했었거든요.

그게 자극이 되서 결국 다시복귀하고 스카이 갔습니다.

첫시험 망치는게 오히려 약이 될수도 있으니

앞으로 하기 나름입니다.

그리고 저도 수학이 약했었는데요 게다가 이과여서 수학중요했었는데

해결책으로 찾은게 학교에서 하는 수업잘듣되 쓸데없이 문제지 푸는시간그런거 걍 몇대 맞고 제끼고 그시간에 교과서 봤습니다.

선생님이 하란거 하지 마세요
    그거 학생들 수준이 다 달라서 따라가는게 비효율적입니다.

최악일때 수학만 따지면 반에서 30등이상으로 떨어진적도 있었지만
    고3 1년동안 매일 맞으면서 교과서만 들이 팟습니다. 교과서전체를 한 100번 넘게 풀었을겁니다.

암기과목도 교과서랑 참고서 100번이상 계속 보구요 문제지는 취미로 푸세요

결국
    수능은 수학 반에서 2등했습니다.(다들놀랐죠 수업자체를 안들었었으니까요 맨날 교과서만 팟습니다.)

사회과학은 전국 2프로였구요
    물리화학지구과학등등은 3프로정도 했습니다.(화학,생물,지구과학은 만점)

암기과목은 ->참고서(참고서 중요합니다. 교과서 100번이상 마스터 해야합니다.아예 페이지별로 그림이 그려질 정도였으니까요,ㅡㅡ)

영어-> 문제집만 열라 풀면 됩니다. 교과서 거의 무시해도 되요(여기서 문제집푼다는건 문제집에 나오는 단어완전 마스터 하면서 하라는 겁니다. 문법은 그 다음이에요 많이 읽고 풀다보면 문법 몰라도 다 풉니다. 한글 문법 몰라도 다 쓸줄 아는거랑 마찮가지에요)

수학->교과서 (교과서문제풀이집) 들이 팝니다. 100번이상 아예 외워집니다.
    응용능력이 생기더군요 괜히 어려운 문제집 풀지마세요
    저는 정석도 안봤습니다.
    오직 교과서

• ?
    한심하군 2007.03.18 11:08
    윗분들은 공부 못하는 분들이거나 관심없는분들인듯.
  • ?
    ㅇどしたイり 2007.03.18 11:37
    컴백했음//고맙습니다.
    휴, 그래도 다행인게 제가 배치고사는 잘봐서 수학영어 수준별학습하는데
    가장 잘하는반 되었네요 ^^ 그리고 심화반이란거도 들어갔고요.
    그런데 댓글보니깐 한심하군님말이 맞는듯.
  • ?
    공포의쓰레빠 2007.03.19 00:04
    수능만 잘보면 되요 ㄷㄷ..
  • ?
    신입생 2007.03.25 16:20
    모의고사 볼때 ..그냥
    아무생각없이
    '성적에도 들어가는 것도 아닌데'
    하면서 ..그냥 쉬엄쉬엄 훌터봤음 ..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4