조회 762 추천 5 댓글 7
경주쪽에 거주하는 한 학생입니다  공부는 중간에서 노는정도인데요 이렇게 내신 중요한시

대에 수학두과목을 0점처리가 되었습니다. 주요과목이 6개(국,영,수,수1,생물,화학)중에 2개

인데... 타격이 좀 크네요 나머지는 80~90 점 사이구요... 아으 미치겠습니다 0점처리만하고

사건 마무리 지었긴하지만 자꾸 마음이 걸리네요 근데 제가 이과이면서 수학을 아예 손을

놔버려서 항상 찍고 그랬는데요 .. 이과에서 수학이 가장 중요한거 알면서도 이러네요...

전에 시험본거 보면 다른건 80점그렇게 나오는데 수학만 40~50 나와서 요번에 한번 컨닝했다가

쪽박찼어요~ 에휴...아예 기본조차 모르는데 큰일입니다. 수학을 공부하고자 하는 맘이 없

는거 같아요 저는 지금.. 머리속에는  "남들은 심화문제나갈때 나는 1학기꺼 기본부터 시작

해야하니... 막막하군... 지금 따라가려면 다른과목이 조금 쳐지겠지..." 이런 생각만 합니다.

과외할 형편은 안되구요.. 이긍... 또하나 못된 생각이 .. 서울대 나온 사람들도 취직이 안된

다는데 내가 공부해서 성공하겠어...? 이런생각을 가지고 있어요, 주위 친구들도 모두 그거

에 동의를 해서 이젠아주 공부로는 취직 못한다고 생각하고 있구요... 에휴 이글 쓴 목적이

뭔지도 모르겠네요 푸념이려나... 지금 대학가고 군대나와서 뭐해먹을지는 일단 ... 대학교

를 들어가서.. 학과를 외국어(영어) 관련쪽을 가고 그뒤로 9급 공무원시험을 준비하려고

생각중인데 어떤가요? 영어만 일단 마무리되면 국어나 국사쪽 행정그런건 단기간내에

끝낼수있을것 같아서 흠.. 9급공무원시험 어떤가요!!
Comment '7'
  • ?
    에스카플로네 2006.11.03 23:06
    이관데 수학을 찍었단 말이에요?

기름통 지고 불구덩이 가는거나 마찬가진데... ( 맞는 표헌 맞나? -_-; )

그럼 문과 가시지 그러셧어요~
  • ?
    사랑했나요, 2006.11.05 12:48
    힘내세요.
    그러시면 남들이 5시간잘대그 쪽분은 4시간 자서
    한시간이라도 꾸준이 수학 더 배우고 하세요
    어쩔수없습니다. 중학교 교과서 부터라도 잇으시면 다시 시작하는 마음으로하세요..
  • ?
    초코냥+Д+ 2006.11.06 01:58
    우리나라에서 모든 대학나온 사람들이
    공무원준비한다고해도 틀린말이 아니라던데..;

뭐 취직 못한사람들에서..ㄷㄷ;
    아무튼 엄청많은데..공부 아마 빡세게하셔야할듯..
  • ?
    국거리 2006.11.10 12:41
    ↑ 우리나라 대학 졸업생에 대부분이 공무원 시험을 준비하는것 맞지만 꾸준히 도전하는건 아니란 말씀 !!
    돌려 말하면 그만큼 공무원 시험을 준비하는 사람이 많으니 다른곳은 인력부족을 겪고 있다는 말로도 표현할수 있어용
    그만큼 3D업종이나 몸을 많이 쓰는쪽은 특히 그렇죠
    하지만 초봉이나 연봉은 공무원보다 많다는거
    괜히 공무원이라고 뜬구름잡는 생각 마시고 먼가 확실한 직업을 정하고 공부하시길 바래요
  • ?
    ㅇどしたイり 2006.11.19 18:14
    9급공무원은 뭐 쉬운줄아나... 우리학교에서 전교2~3등하던선배도 간신히 붙었다고 하는데;
  • ?
    김윤아 2006.11.28 16:54
    님에게 '그러니까 당신도 살아'라는 책을 권합니다
  • ?
    한울 2007.02.09 05:55
    수학 가능합니다. 저도 고1때까지 수학하다가 80만점에 70이상.. 손놓고 안했습니다.
    (한창 노가다의 시기라;;ㄷㄷ)고2때 30~40점 대 나오다가 고2겨울방학부터 하루에7시간은
    수학만 3달하니까 고3 3월 첫험에 96점 나오더군요.. 가능합니다!화이팅!하루에 6시간은 수학만 보시면 가능해요 ^^...540~630시간 ㄷㄷ...내가 했지만 많이했네 ㅎㅎ..그리고 '나'형으로 시험보세용~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4