조회 455 추천 6 댓글 9
아 정말 고등학교 진학문제때문에 스트레스 싸입니다...

이제 질문드리겠습니다.

인문계vs실업계입니다.

제가학원다닐적...
영어샘이말씀해주셨습니다.

실업계 1등보다 인문계 꼴등이 더 좋은대학간다.
이게 가능한건지...
실업계에선 4년제 대학 절때로 못간다고하시더군요..

제가 지금 내신퍼센트가 한 50~55퍼센트됩니다.
75~7점정도되죠 평균이..

이성적으로 인문계를 가면 잘할수있나요..
하기에 달렸다고하시던데,,
전 인문계가서 공부할자신 솔직히없습니다.

실업계에서 내신잘받고싶은데
엄마말씀이

넌 무조건 인문계 가라
실업계는 환경도안되고 (주변에 실업계환경안좋습니다)
실업계 가면 분위기에 쓸려서 공부안된다.

인문계가서 전교에서 반에도 못들면

어느정도의 대학에가나요 ㅜㅜ

그리고 전 아직까지 흥미를 느끼는 게없는것같습니다
찾아보려고해도 없습니다  - ㅜ

저의진로는 제 후에 직업은 어떻게되는걸까요 - ㅠ
Comment '9'
  • ?
    멜그 2006.11.01 19:34
    대학생으로써... 인문계 추천합니다. 인문계에서 중간가는게 실업계 상위권보다 낫습니다.

물론 저~기 해외로 대학보낸 모모 대학같은 특이한 케이스는 제껴두고요. 님네 근처에 있는

실업계 학교가 찌질이 양아치들만 다니는데면 가망 없습니다.

인문계를 가서 공부를 하는게 더 낫겠군요...
  • ?
    야샨스 2006.11.01 20:36
    실업계 1등보다 인문계 꼴등이 더 좋은 대학 간다라...
    -_- 영어 선생님이 그랬다고요? 세상을 대체 뭘로 아는 건지. -_-
    뭐라 말하기도 힘드네...

• ?
    keslo 2006.11.02 00:01
    인문계 꼴등이 실업계 1등보다 좋은대학 간다는건

개구라
  • ?
    -트릭- 2006.11.02 21:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이네.. 그럼 인문계 다 가겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인문계 꼴찌가 수도권 4년제 대학 가나요?ㅋㅋ

실업계도 좀 평이 좋은데루 가세요 . 그리고 인문계나 실업계나 애들은 거기서 거긴데 , 차이점은 학교에서 수업이 좀 다르죠. ..뭐 그건 다 아시겠지만..

근데 실업계에서 상위권 유지해 좋은 대학 가더라도 ,
    문제는 인문계 애들은 잡기가 쫌 힘들죠.그래서 실업계 대학갈 애들은 거의 개인적으로 과외나 학원 혹은 독학이라도 합니다. 왜냐면 실업계에서 배우는 영어/수학/국어등은 인문계 애들이 배우는것 보다 떨어지죠.
  • ?
    얼음꽃 2006.11.03 20:14
    실업계중에서 진짜 안좋은 곳은 인문계 하위권 보다 안좋은 곳 갈 수도 있습니다...
    괜찮다고 하는 실업계가 조금 있는데요. 그런데서 자기가 남들보다 앞서갈 자신이 있어야만 될 겁니다.
  • ?
    부비부비군 2006.11.04 00:55
    실업계 다니는 입장에서 볼땐 인문계생이 불쌍해요 ㅡㅡ;
    중상위권 인문계생은 몰라도;
    하위권, 우리 실업계 상위권이랑 삐까삐까 하는놈들이
    공부한답시고 밤까지 남아서 한다니..
    생각해봅시다;
    인문계 하위권 vs 실업계 상위권이 비슷한 대학가죠 (실업계는 상위권도 대학안가는놈많은
    인문계 하위권 = 공부한답시고 야자니.. 학원이니 (1%에 똥 인문계폼내는 찌질이는 버리고
    실업계 상위권 = 아무리 늦어야 4시30분에 퇴근해서 새벽녁까지 오락을 즐기며
    인문계 하위권보다 더 좋은 내신을 받는다는거 ㅡㅡ
    (제가 요 상황입니다 크하하 ㄱ- .. )
    전 어차피 대학갈지 안갈지도 모르겠구,, 그런 상황이지만은
    암튼 어차피 똑같은대 갈거면, 3년동안 편하게 다니면서 차라리 남는 시간동안
    자기 여가생활이나 다른거 더 배우는게 이득일거에요

이건 인문계 하위권에 경우만 해당해요 ㄱ-ㅋ
    중상위권은 저희같은 실업계생 나부랭이들과는 차원이 다르신 양민들이시니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    리퍼 2006.11.06 13:14
    실업계 1등이고 내신 정말 좋음 서울산업대도 잘들어가요 서울대 연대 고대 이런댄
    거의 들어가긴 힘들어도 간간히 들어갑니다. 그리고 서울권 에있는 곳 거의다 들어 갈
    수 있어요~ 실업계 1등에 내신성적 좋음..
  • ?
    라끄 2006.11.09 21:35
    인문계와 실업계의 둘중에 선택할거라면... 저는 인문계를 추천합니다. 아무리 평판이 좋은 실업계라고 해도... 질안좋은 학생은 인문계고등학교보다 많은건 사실입니다. 어차피 사회생활은 인맥이니... 그런것들을 고려해서 인문계가 낫겟죠..
  • ?
    월향 2006.11.25 19:36
    인문계 꼴등이 실업계 1등보다 좋은대학 간다는건

선생이 약간 도신듯.. 이건 말도 안돼는 얘기죠..

그럼 전부다 인문계로 가겠네요?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4