조회 426 추천 0 댓글 11
안녕하세요..

제가 이번에 이종격투기를 배울려고 하는데여..

싸움 잘할려고 그런것 때문에 다닐려고 하는게 아니라여..

일단 목적은 체력을 좀 높일려는 것과 나 자신을 지킬수 있을정도

이런 생각으로 다닐라고 하는데여..

근데 문제가 생겼어요...저희누나가 또 딴지를 걸어오면서..

이종격투기 다니는 선배 가 있는데..

얼굴이 멍 투성이래요.. 배우다가 멍이 든다고 다니지 말라고

딴지 걸었는데여..

음..진짜 멍들정도로 가르쳐주나여?ㅡㅡ;

그렇다고 해도..다닐 생각인데여..

그래도..온프님들 조언을 듣고 싶어서요..

Comment '11'
  • ?
    아하 2005.05.11 18:47
    격투기 할거면 그정도 각오는

초딩떄 태권도 할때도 가운데 다리 에 이단옆차기 맞아봣심
  • ?
    걸인아놀잨 2005.05.11 18:52
    멍들고 다치는거는 이미 각오가 되있음
  • ?
    희준동쀍팬 2005.05.11 18:55
    권투마스터하신후 이종격투기 쪽으로 나가시면 더빨리 더 좋을텐데요 ㅎㅎ 권투 마스터하신다음가보세요 제가지금권투 다니고있는데
    주먹마스터 그다음발 나가시면 더좋을거라고 생각하는디 ㅎ
    허접한답변이였습니다.
  • ?
    아하 2005.05.11 18:55
    그럼 하시면 대겟네

• ?
    걸인아놀잨 2005.05.11 18:58
    아..이종격투기 운동되나여??
  • ?
    희준동쀍팬 2005.05.11 18:59
    이종격투기 운동 빡세게되요!.
    힘들텐데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    하녀a 2005.05.11 19:22
    우선 다른운동하다가 이종격투기하면
    더 쉽고 빠르게 배우지 않을까요 ㅋ
    그냥 체력목적으로 하면 꼭 이종격투기가 아니더라도 ,
    체력을 기를수있는 운동이 많은데 , ㅋ
    얼굴에 멍도 안들고 ㅋ ,,

멍들 각오도 하신거같은데 , 그냥 다니셔도 됄거같아요 ㅎ
  • ?
    복학생 2005.05.11 20:31
    제가 킥복싱한 5개월다니다가 사부가 바뀌는바람에 이종격튜기로 바꿧거든요 그런데 킥복싱다니다가 이종격투기 다니니 쨉하는 자세부터 다르더군요 가드올리는것두 다르고 운동이 좀 빡시긴 하지만 그래도 재미하나는 보장해요ㅋ 제다니는곳은 1주일에 월요일은 타격기 화요일은 발차기 수요일은 주짓수 목요일은 주먹 금요일날 스파링하는데 스파링하는날이 제일 힘들어요 왼만하면 멍들생각하고 하는게 좋을듯해요 처음엔 힘들지만 자꾸다니다보면 몸에 익숙해져서인지 다니는 재미가 쏠쏠~ 다른학교 선배들이나 사부나 원장님이랑 얘기하는것두 잼있구 인생에 도움도 되고 자기몸도 보호하구 자신감두 생기니 다니시고 싶다면 다니시는게 좋아요 그런데 싸움잘할라고 다닐라면 다닐생각으마시길.ㅎㅎ
  • ?
    아쿠메츠 2005.05.11 21:10
    친구중에 아마추어?인가 아무튼 경치몇번 치른 애가있는데
    얼굴에 상처 투성이죠
    체력때문에 하시면 비추;
  • ?
    엘카르노 2005.05.11 22:17
    음.. 전 무에타이 추천하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Ls^탱이 2005.05.12 10:16
    운동으로 다니실려면 하지마요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4