조회 411 추천 5 댓글 12
실업계 찌질이만 노는곳 아닙니다

오히려 인문계가 더 찌질이 많지 않나요?

그리고 가을님 누가 요즘에 공부로 성공합니까?

성공하는사람들도 있지만

체육선생님이 말하시더군요 ^^..

공부 잘해서 성공한사람은 200명중에 10명 체 안된다고

그래서 체육선생님이 되신거고..

공부로 성공한사람은 아주 공부가 재밌고 자기 적성에 맞는

사람입니다

공부 싫은데 괜히 피땀흘려서 공부 하지 마세요

절대 성공못합니다..

지금부터라도 자아를 발견해서 자기 적성에 맞고 흥미로운 직업을 택하세요

제발.. 옛날을 생각하지마세요

요즘엔 정말 직업이 다양해졌잖아요

전 그중에 요리사라는 직업을 할려고요.

요리가 너무 재밌어서 요리학원도 다닐려고요.

그럼 ㅅㄱ!

Comment '12'
  • ?
    카카시 2006.05.20 20:52
    공부싫어하시는분같네요..하지만 특기생이라고 해서 특기를 전국에서 알아줄정도로 잘한다면 모르지만 특기를 잘해도 공부가 꽝이면 좋은대학에 못가고 요즘 사회가 좋은대학안나오면 인정않합니다. 공부잘해도 절대 성공못한다구요? 그소리는 공부못하면 성공한다는 표현과도 같은 맥락으로 보여지네요..공부못하면 성공하는지 묻고싶네요..찌질이 찌질이 그러시는데 찌질이가 많고 적은게 인문계와 실업계선택에 관여한다고 볼수는 없습니다.
    장래를 선택하기위해 인문 실업을 결정하는건대 그런것같고 판단하시면 안되죠.
    공부..몇몇 특이한사람빼고 공부좋아하는사람은 없죠 공부싫은대 괜히 피땀흘려공부하지말라고요? 인생 x될려고 작정하셧습니까? 글을 좀 생각해서 써주시죠.
    이제 중3이시고 고등학교 진학하실려는거 같은데 인생선배로서 글쓴걸보니 정말 심각하네요. 아랫분처럼 요리 특기생이하고싶으시면..공부도 하시길 바랍니다.
    가짠은 전단지보면 공부못해서 지방대갈바엔 실기잘해서 수도권가자!!뭐 이딴 전단지 많이 보이죠. 실기90% 내신10% 웃기고 작빠졋습니다. 실기를 암만잘해도 공부 못하면 대학교에서 안받아줍니다. 공부를 우선시여기죠. 중학교선생님들께서 하시는말씀중에 맞는말도있습니다. 인문계가서 밑바닥하는것보다 실업계가서 내신 잘받으면 수도권대학갑니다.
    그러니 실업계를 가도 공부를 잘하셔야합니다. 공부가 최고우선입니다. 잘새겨두시기바랍니다. 안타까워서 글올려봅니다.
  • ?
    한화천경 2006.05.20 21:32
    음...인문계 찌질이...많다고 생각되시나본데..ㅡ,.ㅡ;;솔직히 인문계 찌질이는 별로없습니다...살기편한세상...그리고 장래희망도 없이 인문계온사람 정말 드뭅니다...전교 뒤에서 100등안에 드는사람이라면 모를까...전부 꿈을 가지고 인문계 대학과로 진학하려고 온거죠....근데 요리학원 열나게 비싼건 알고계시죠?...공부하는학원의 최소 몇배....비싸면 10배정도하겠죠....
  • ?
    울펜하자카루 2006.05.21 00:15
    음.실업계도 좋죠 하지만 인문계든 실업계든 열심히 하는 사람이 성공하는법.
    실업계가 아무래도 인문계보다 분위기가 떨어지니.. 휘둘릴 수도
  • ?
    현령Й 2006.05.21 03:49
    그냥 대학에 꿈이 없다면 실업계 가시는게 편합니다..뭐 까고 말하면 인문계와서 대학 못가는 사람들도 더러 있으니 뭐..
  • ?
    록서스 2006.05.21 18:40
    대학 때문에 실업계 오는 학생도 다수 있습니다.

실업계에서 내신 관리 잘 하면 반에서 1~2명 정도는 서울 안에 있는 4년제 대학은 갑니다.

아마 올해부터인가 내년인가 2008학년도 쯤 부터는 더 갈겁니다.

현재 대학교에서 2%가 실업계 학생들을 뽑아야 하는데 5%로 늘린다는 기사를 봤거든요. 오히려 실업계학생들에겐 유리하죠.

하지만 역시 그 나머지들은 잘나면 지방 4년제 혹은 서울 안에 있는 좀 알아주는 전문대를 갈 수 있습니다
  • ?
    쿠키a 2006.05.22 23:47
    맞습니다;;
    그러나저희부모님께선 그말을 귀에박히게 제가해도
    못알아먹으시더군요
    정말억울합니다 공부별로못하는데 인문계턱걸이로들어가서
    너무힘듭니다;;
    부모님이 너무원망스럽네요;;
  • ?
    걸인아놀잨 2006.05.24 23:20
    록서스님 빙고!! 진짜 제가 하고싶었던 말이에요!
    저는 제 의지대로 지금 공고왔는데

제 친구들 공부좀 하는놈들은 인문계가서
    바닥을 기더군여..ㅡㅡ;

저는 공고와서 1등먹었다는..ㅜㅠ
    아놔 진짜 감동..ㅠㅠ 공고 만쉐이!!
  • ?
    하늘.s 2006.05.25 23:41
    요리사하고싶다기에 하고싶은말 딱한마디.

공부하세요. 퍽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    등짝 2006.05.26 00:39
    누가 안좋대나 ㅋㅋ

• ?
    Gliz 2006.06.06 02:22
    요즘 실업계는 대학 가기 전에 대기업에서 다 뽑아가요..

그리고 거기서 일어떻게 하는지 배운다음에

이제 그 기업에서 일하는거죠 ~

저도 공고생인데..음... 인문계보단 10000% 공고가 좋다고 봐요 ㅎ
  • ?
    카카시 2006.06.23 13:13
    ↑실업계를 찬양하시네요
    대기업에서 대학가기전에 뽑아간다라..
    LG랑 삼성에서 실업계돌면서 채용해가나보져?
    와~ 어느나라가 그래요?
  • ?
    상습폭행범 2006.08.01 16:01
    지금 리플다시는 인문계 찬양하시는 분들은
    뭐 하고 사세요?
    좋은대 나와서 좋은직장 잡구 중상류층으로 사시나요?
    카카시님. 그러신가요?
    잘 사시나부네요 ^^;
    회사두 아닌거 같은데,
    설마 1시13분이면 런치타임인데, 동료들이랑 밥먹으로 안간건가요?

제가 보기에 카카시님은, 왠지모르게 불쌍해보여요 ;;
    공부에 적성도 취미도 없는 사람보구 공부하라고 한다면
    그건 단지 시간낭비아닌가요? 그 시간에 다른 기술이라도 배워서
    IT산업 시대니까 그런쪽으로 배우면 돼겠네요

단지 카카시님이 공부로 성공못한거에 대한 인생담을 말해주고 계신건가?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4