고등학교에 대해서

조회 375 추천 0 댓글 1
안녕하세요.

저는 중학교 3학년인 학생입니다.

이제 저도 저의 진로에대해 많이 고민해야 할 시기인것 같은데요.

제가 평소에 요리만드는걸 좋아해서 ca도 요리부하고 가끔 유선방송에서 하는 요리tv도

봅니당. 그런데 잘만들지는 못해요 ㅎㅎ

그런데 제가 꿈이 요리사인데요 제가사는곳에 요리에관한 고등학교가 있는데

전교에서 30% 면 갈수있다고 하더군요 , 전 30%정도 성적인데요..

제가 만약 고등학교가서도 요리를 끝까지 밀고가서 요리대학교가서 요리사를

직업으로 삼을수 있을지 의문이에요 ㅠㅠ 제가 막 중도 포기하면

뭐도아닌 상황이 되자나요.. 그래서 너무 고민되는데 인생선배님들꼐 ㅋㅋ

조언좀 부탁드려요~
Comment '1'
  • ?
    카카시 2006.05.20 10:28
    인문계를 가던 요리학교를 가던 공부는 피할수없습니다.
    요리던 체육이던 미술이던 광고는 공부못하면 실기로 좋은대학갈수있다..
    광고많이들때리죠..제친구를 예로들면 체육을 잘하고 공부는못하는친구와 공부를잘하고 체육은 그저그런친구가있었습니다. 체대학원말들어보면 실기90% 공부10%라고들 합니다.
    그러면 체육잘하는친구가 명문대에가고 공부잘하는친구는 2류대학에 갔을겁니다.
    그런대 실상은 그반대였습니다. 공부잘하는친구는 명문대에 들어가고 체육만잘햇더친구는
    지방 3류대학을 갔습니다. 여기서 말하고싶은것은 요리가 좋고 공부도 열심히 할자신이 있다면 요리학교를 진학하는것이 좋지만 단지 공부가 싫어서 공부를 피하고 요리를 하고싶다는 생각이라면 안된다는 점입니다. 정말 요리사가 꿈인지 잘생각해보시고 결정해야합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 1257 Next
/ 1257