안녕하세요,.
올해 인문계고등학교 2학년을 재학중인 사람입니다,
다름이 아니라 제가 자퇴를 생각하게 된이유는
제가 1학년때 9월쯤에 교통사고가 한번나서 2학년 입학
전까지 학교를 못나와서 그렇게되었습니다.
2학기 중간고사를 완전히 못보았구 기말고사는 학교를가서
찍어서 다 내었습니다,.
2학년이 지금 된후 후회가 많습니다,
철도 좀들고 하니 대학 문제가 심각해졌습니다,
제가 수능으로는 대학교를 못갈것같아 내신으로 갈려하니
1학년 2학기가 맘에 걸렸습니다,
제가 지금 하고싶은방법은 지금 자퇴를하고
내년에 다시 실업계고등학교 1학년부터 다시하고싶은
방법 입니다,
실업계에서 공부를 정말 열심히 하여서 제가 원하는 대학교를
가고싶습니다,
어떻게 하는것이좋을까요
할수잇으면 하는방법도 적어주세요

Comment '7'
  • ?
    메기 2006.04.24 12:30
    일단 글쓴분께서 실업계에대해서 정말모르고계신것 같아서 말씀드리겠습니다. 어떤대학을 원하시는지 몰라도..실업계의 내신으론 아무리 좋아도 어느정도이상의 대학은 도전하기 힘듭니다. 자격증이 많아도 말이죠. 그래서 수능을 잘봐야되는겁니다. 실업계에서 내신올리긴 어렵지않습니다. 하지만 전 어려웠습니다. 주변환경 무시할게 못되거든요..실업계는 인문계와는 다르게 공부할만한 환경은 되지않습니다. 잘생각하고 결정하셔야 됩니다. 어쨋거나 다시 고등학교를 다시다닌다는건 그만큼 남들보다 늦어진다는걸 뜻하거든요..신중히 결정하세요.
  • ?
    항문파열 2006.04.24 20:05
    원하는 대학가서 취업하고 성공하면 좋죠
    하지만 그것이 힘들죠

정말 독한 마음먹고 공부할수 있다면야 실업계든 상관은 없죠
    하지만 정말 힘듭니다 위분 말씀처럼 실업계 대부분이 놀자 분위기입니다

암튼 신중히 선택하십시요 이건 제3자의 의견보단 자기 자신이 선택해야할것 같네요
  • ?
    에티우 2006.04.24 21:15
    글쎄요.. 요즘 실업계도 많이 변했습니다.
    인문계같이 빡시게 공부하는 애들도 많습니다.
    하지만 뭐니뭐니해도 공부하기 좋은 반이 걸리셔야할텐데..
  • ?
    만원을찾아서 2006.04.25 06:09
    지금 실업계 고등학교 3학년 재학중인데

예전과는 다르게 실업계 다니면서 정시로 수능보려는 아이들 많아요

예전처럼 무조건 수시가 아닌

아직 수시모집으로 많이 가긴 하지만

실업계 아이들 생각이 그래요

서울에 있는 대학은 안바라지 그냥 집근처 대학이나 가자 이거죠

그치만 요즘에 실업계이면서

좋은대학가는 사람 많은...

제 선배도 성균관대 가던데 ..
  • ?
    닉네임 2006.04.25 12:36
    대안학교 다녀보시는건 어떠신지,,,,,,,
    대안학교가 양극화로 나뉘어집니다,,어느곳은 완전 외국으로 보내는곳이고 한곳은 완전 한국대학으로 보내고,,,,어느곳은 자원봉사만 죽어라 하는곳도 있구요,간디학교는 졸업생 대부분이 하버드로 가구요,,,학비가 좀 쎄지만,,성공하실려면 대안학교도 한번 찾아보세요,,청솔리등등 대안학교는 많습니다. 제 주위에도 대안학교 나오신분 많구요 자원봉사시간이 300시간이라 성균관대에서 특별전형으로 합격했는데 입학않하시고 현재 컴퓨터쪽으로 나가시더군요,,대안학교도 정말 좋은방향인듯합니다. 대안학교가 검정고시,인문계보다 외국나가거나하면 타이틀 먹어주거든요^^
  • ?
    현령Й 2006.05.07 12:45
    선택은 자유구요..
    어딜가든..
    열공하면 됩니다-0-;
  • ?
    레볼루션21 2006.06.17 20:54
    잘 선택하신겁니다.. 한 1~2년 천천히 가는게 10년 20년 늦어지는것 보단 낮죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4