조회 366 추천 0 댓글 7
머리 안 잘랐다고 징계주고 1주일 교내봉사 시켜도 되는건가요??

시험도 이제 코 앞인데......

규정이나 제대로면.... 구렛나루 아예 없애라는데....반삭해도 구렛나루 땜에 걸린애들도 있고....
Comment '7'
  • ?
    하루종일덥쳐 2006.04.22 19:17
    저기 온라이프 세상만사였나?

어디에 보면 두발자유에 관해서 Q&A식으로

어떤 분이 써놓으신거 있거든요

그거 한 두번 정독하시고

학생부 쳐들어가서 따지세요 ㅎ

절대 이론에서 밀릴일 없으니까요

약간에 배짱과 말빨만 있으면,

두발자유를 쟁취할수있습니다 ㅎ^-^

저는 쟁취했습니다
  • ?
    캐슬 2006.04.22 19:42
    일단 부럽군요..-_-;;

제가 고등학교 다닐때 (저는 머리기르고 다니기로 유명한놈이였거든요)

선도부나 선생님 피해다니는게 힘들었지만 지금에서는

약간 추억이되기도하는군요..

아무튼 제뜻은 가서 일인시위라도하시는데 좋을듯..
  • ?
    하하 2006.04.23 00:15
    저희반 애는 머리 안짤랐다고 귀싸대기 7대 맞았어요
  • ?
    №두더™ 2006.04.23 01:19
    훗.. 수업시간에 들와서 머리밀구 나가는 우리학교~ ㅋ
    아침에두 머리잡구~
    복도에서 마주치면 어느센가 주머니에서 바리깡이 튀어나오는 우리학교~
    정말 사랑스런 우리학교~ 학교다닐떈 그게 시러두 나중에 졸업하면 결국 추억이에용 ㅋㅋ

그리고..뭐 제생각을 한마디하자면..

지키자구 있는게 교칙이 아닐까요? 아무리 부당하다고 생각되고 부당하더라두 교칙으로 있으면 그 교칙이 바꾸기 전까지는 따라줘야죵 ^^
  • ?
    청소부 2006.04.23 16:57
    그런데 문제는 두더님// 저희 학교 에서 처음에 홍보왔을때(제작년 중학교로) 두발규정이 상당히 길었는데.........이 망할놈의 규정이 학생들 의견 하나도 반영없이 바뀌더니 구렛나루를 아예 없애라는......

예전에는 귀밑3cm였는데.........마음대로 바껴서...........

그리고 전 5월4일 중간고사 끝나자마자 전학 갈건데........이거...버티자니 징계이고.....
  • ?
    물래방아 2006.04.24 00:11
    시험이 코 앞이라두 학교규칙은 반드시 지켜야 하는겁니다.
  • ?
    최고파멸치 2006.04.26 23:09
    짜르거 짜르는게 좋아요... ㅡ..ㅡ
    행보관한테 걸리면 그냥 이쁘장하게 밀어 주는데 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4