조회 373 추천 0 댓글 3
제가 전학년에 중간고사

시험을 꾀잘봤거든요;;  그런데 점수가 떨어질꺼같아서

걱정도 되고 막상공부를 할려고하면

공부하는게 눈에도 안들어오고 머리속에도 안들어옵니다

제가 암기력은 좋은편입니다

내일모레부터 시험인데

공부방법좀 조언해주세요. 점수 떨어질까봐 걱정되요

시험 생각하면 잠도 안오는데 공부는 눈에도 안들어옴

아 . 시험이 2일전인데. 무x소설이랑 xx지 소설 만

죽어라보네요 공부방법 조언좀.
Comment '3'
  • ?
    에이브릴라빈 2006.04.20 23:03
    그럼 그냥..
    교과서나 그런거 몇번 읽어여
    저는 그랬엇는데
    잡생각나고 그래도 그냥 몇번읽고하면
    은근히 시험볼때 기억나던데
  • ?
    №두더™ 2006.04.23 01:27
    음.. 솔직하게 말해드리면.. 이경우..조언이..필요나 있을까하네요..
    무언가 고민 떄문이 아닌 (성적떨어진다?그건 제가말한 고민의범주에들어가지 않구요)

아직 책을본다는게문제죠.. 누가뭐라하든.. 그건 자유의지이니..
    정말 공부가하고싶다면 딱 자르고 하면될것이구..
    아니면.. 아직은 여유가있는거겠죠...

한가지..추천이라면..(팁?ㅋ 업ㄱ다면서쓰는군;;)
    주변 친구에게 부탁하세요

나셤끝날때까지 책보면 뭐라고좀 해주라 라구..
    그리고 같이공부하시묜.. 처음 방향잡기는 좀더 쉽습니다.. ㅋ
  • ?
    만원을찾아서 2006.04.25 06:12
    저는 진짜 집에서는 공부가 안되더군요

컴퓨터와 소설책등의 유혹..

그래서 그냥

딱 도서실갈돈이랑 라면 먹을돈만 딱 준비하고

도서실 가서 공부합니다

그럼 그나마 컴퓨터랑 소설책의 유혹이 좀 없어지는거 같거든요

그리고 친구랑 같이 가서 하면 왼지 편하다는

왼지 혼자서하면 어색하기 때문에..

중요한건 마음가짐이죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 1257 Next
/ 1257