궁금한게 있는데요.

조회 369 추천 0 댓글 15
이빨 잘 날아가나요?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

복싱 반년 좀 넘게 다녔습니다.

처음보단 주먹도 세지고 민첩성도 많이 생기고 맞짱뜨면은 지지 않을것같아요.

스파링 많이하거든요

스파링할때는 피스와머리보호대끼고해서 별 걱정 안하는데

맞장뜰때 이빨날아가면은 몇백씩 날아간다면서요?

제가 싸움을 선호하는 스타일도 아닐뿐더러 교우관계도 나쁘지않아 싸움할기회가 흔치않았는데

요즘에는 안되겠더라고요ㅜㅜ

그래서 싸움에 대해선 지식이 얼마없는데

때릴때 얼굴이나 한대 후리고 명치나 옆구리 후릴생각인데..

이빨이나 턱 나가는거..그리고 코 부러지는거 흔한 건가요?
Comment '15'
  • ?
    Calvin 2006.04.09 18:23
    싸움에대한건 잘 모르겠지만..
    이빨한개 나가거나 부러지면 다시심는데만 200만원 들어요..
    부러진거는 심는것보단 싸겠죠 - -ㅋ;

(수정했습니다 ㅡㅡ; 0하나가 더 붙어있길래.)
  • ?
    Ghost 2006.04.09 20:17
    그냥 싸움을 하지마세요.
    생각외로 잘부러지더라구요.......
    [한숨...]
  • ?
    로망스 2006.04.09 20:29
    복싱 반년이라..
    평소에 싸움 엄청 많이 한 사람이거나
    운동을 배우지 않은 사람이 상대라면

간장한방에 뻗을껍니다 ㄱ-
    복싱 반년정도면

복부만 몇대 때리면 사람 뻗을텐데 무슨 얼굴을 갈겨요 ㄱ-
    파고 들어가서 복부 몇대 치시고 빠지세요ㄱ-
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.04.09 22:26
    얼굴을 떄릴생각마시고 복부나 안보이는쪽 안부러지는쪽을 노려서 떄리세요 ㅡㅡ;; 복싱이나 권투 같은거 배우신분들에게 들은걸로는

일부러 위험한곳 피해서 때린다고 들었거든요 배운다던데 -_-
  • ?
    항문파열 2006.04.10 12:42
    마돈나처럼 아주 간드러지게 버러진 이빨아니면 거짐 안나가고요~

복싱 반년배워봐야 개싸움앞에서 무너지 일수입니다~

뭐...과장된 표현으로는 빅장이 왔다리 갔다리 할터인데
    턱주가리를 노리니 관자놀리를 노리니 그런거없죠~

급 화가 치밀면 어쩔수 없지만
    앵간하면 상대방이 선을 치기를 기다리시고 그담에 두드리세요~
    정당방위 어쩌고 해서 심하지 않고서야 결국은 친놈이 잘못이니

선치면 이긴다는 다 개소리고 똥배짱만 있으면 신장이 큰 차이 안나는 이상 충분히 이길수 있습니다~
  • ?
    GAZEL 2006.04.10 19:51
    유치하다 유치해 싸우는 방법이 어딨어
    어디까지나 싸울땐 냉정하게 싸우는 경우없다
    서로 한대씩 주고받다보믄 서로열받아서 개만도 못한 싸움 쳐하지..
  • ?
    우하하 2006.04.11 22:11
    복싱을 배우신 분이라면 선빵갈기면 쫄을듯...
    그리고 자신을 가지세요 그럼충분히 이겨요 윗님들이 말한데로
    간장치면 뻗고 그상태로 로킥을 갈기시던지....
    하지만 적당한 선을긋고 맞짱을 뜨삼 잘못하면 경찰서로...
  • ?
    권투 헛배웠네? 관장한테 가서 물어봐

이빨날아가면 얼마들어요? 애좀 팰까하는데 어딜때릴까요?

너가 생각해도 어이없지? 내가 생각이 제대로 박힌 관장이면 너같은놈 내보낸다. 그럴꺼면 배우지마라 어리다라는 말밖에 안나오네

다만 진짜로 이건 아니다 싶을때 거시기 차버려
    이거엔 진짜 장사없다. 뭐 명치를 치네 턱을 날리네 어쩌네
    이게무슨 권투게임도 아니고.. 그냥 냅다 후려차뿔고 자빠지면
    배때기 몇대 까. 워커 이딴거 신고 까지말고..
  • ?
    남상미 2006.04.13 16:12
    군화 신고 까버려 ㅅㅂ

• ?
    WTS 2006.04.13 17:12
    사람 죽이고싶군요? 명치를 친다니. 너무 비현실적이지않나요?

그냥 싸울때는 눕혀놓고 밟는게 대세입니다.
  • ?
    살빼는돼지 2006.04.14 23:08
    사람치는게 좋은건 아니지만...

칠때는 얼굴 부분은 조심하세요... 어딜쳐도 정말 비싸요 -0-...
  • ?
    로망스 2006.04.15 20:40
    간만에 와서 글 읽어보는데;
    항문파열님;
    복싱 반년이 개 싸움 앞에서 무너진다니요 ㄱ-

좀 어의가 없.. ㄱ-
  • ?
    하루종일덥쳐 2006.04.20 00:27
    복싱 3년은 유도 앞에서 무너집니다 그려~ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

복싱 진짜 잘하던 친구가있었고

유도로 소년체전 2등 먹었던 친구가 있엇습니다

싸웠거든요 어떻게됬을까요오~

유도가 잽 한대 맞고 업어친다음에 께임 끝 ㅎ

맞짱에서는 유도가 최강 최악 최고에 운동입니다 ㅎㅎ

어느정도에 맷집만 있다면 ,, 1년만 배워도

거희 못건드릴껄요 ㅎ
  • ?
    면도날드☆ 2006.04.21 22:17
    파워조절에 따라 다릅니다.

어떤사람은 힘을 조절못해서 코뼈부러지고 오만곳이

다상해서 엄청난 치료비를 물려주는사람도있구여

어떤사람은 적절한 힘으로 그냥 명치나 급소때리고

마는 사람도있습니다.
  • ?
    다섯손가락 2006.04.24 15:10
    운동한 사람이랑 안한사람이랑
    싸우면 운동선수가
    쌈에선 이겨도 나중에 법정가면 골치아픕니다.
    복싱한 사람의 주먹은 흉기 니까요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4