조회 378 추천 0 댓글 11

올해 고등학교1학년생돼는놈인데요..

제가 중2때까지는 소위 말하는 '찌질이' 였어요..

중1땐 안그랬는데 중2가되고나서 몇몇 노는애들이랑 친해지다보

니까 저도 그렇게 된것 같아요..

그렇다고 친구들 전부다 노는애들이 아니였구요;;

정말 그때는 반에서 좀 덜떨어진 애들 있잖아요.

그런애들 막 무시하고 입에서 나오는말도 반은 욕이었어요.

제가 중2때까지 그런생활을 하다가 중3때부터 좀 따를;; 당했거든요?

제가 너무 나댄다고 해서.. 은따라고 해야하나? 아무튼그래서.. 애들이랑 싸우기도하고..

중3여름방학부터 성격이 좀 소극적으로 변하고 조용히 지냈어요 1년내내.

이렇게 중학교생활을 마치고 드디어 고등학교엘 가게되었는데

제가 생긴게;; 좀 마른편에 비호감?적으로 생겨서요

주위 애들이 몇몇빼고는 절 싫어하더라는것 같더라구요.. 내색은 안하지만 따도 당해보고 하니까 절 싫어하는지 알겠더라구요

특히 한 두명이 진짜 저 쳐다볼때 쓰레기 보는눈으로 쳐다보고요. 제가 요즘 감기때문에 잘때 약간 코고는게 있는데

'저 새끼 존나 잘때 코골아 xx년'

이렇게 개내가 말한거 들은뒤로는 수업시간에 졸려도 진짜 안잘라구 하구요. 애들한테 그런말 듣는게 싫어서요.

그리고 저희반 선생님도 저랑 저같은놈 몇놈;; 진짜 무시하는데요

오늘은 프린트해논거 집에두고와서 외출증 끈으러 갔는데요. 다른애들 몇명은 외출증 끈는데 제가 외출증 끈을라고 선생님한테 가서 '선생님 저 집에 숙제두고와서..'라고 말하는데 말끝나기도 전에 선생님이 차갑게 '없어 그냥가'이러시더라구요.
그래서 사회 0점 맞을뻔했는데; 안갖고 온애들많아서 내일까지 가져오면 봐준다 그래서 다행히 위기는 넘겼어요

또 화장실에서 볼일보고 나오는데 어떤선생님이 '너 담배 폈지?' 이러는데 복도에있던 애들이 저 다쳐다보고 담배 피지도 않았는데 괜히 화장실에서 냄새난다고 저말고도 다른애들도 많았는데 괜히 저한테만 그래서 아니다..아니라고 계속 말해서 간신히 오해 풀고요..

그리고 부모님에게 정말 미안한게 저희 부모님은 제가 학교가면 착하고 성실하고 친구들도 많고 그런줄 알아요;
맨날 야자끝나고 집에오면
'배고프지? 맛있는거 해줄까?'
'오늘은 힘들지않았어? 힘들면 선생님한테 말하고 그냥집에와'
'버스탔어 걸어왔어? 누구누구랑은 같이다니니? 애들하곤 많이 친해졌어?'
이러시는데 제가 학교에서 받는 취급당하면 정말 미안하고
또 나같은 놈 대학보낼라고 회사에서 월급도 200밖에 못받으면서 자기보다 나이 어린사람한테 굽신거릴 아버지를 생각하니 눈물이 나고 난왜이렇게 한심할까? 이생각 밖에 안들고요..

이런저 어떻하면 좋죠? 애들하고 친해질라면 어떻해야하나요?
제가 이런거 하소연할곳이 이곳밖에없어서 글올려봅니다; 학원끝나고 피곤한상태에서 쓴글이라 이상한 부분이 많을거에요

Comment '11'
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.04.06 18:32
    이렇게 말해도 될지모르겠지만 그냥 친구사귀지 마세요
    솔직히 말씀드려서 혼자 다니는분들 정말 많구요
    확실히 사람성격이 다다르잖아요? 제 주위에도 혼자있는걸 좋아하는애들이 많구요 님은 혹자 있는게 좋다기보다 혼자 있게 되어버린거같은데

마음에 안든다면 친해져야겠죠.
    제가 하고싶은말은 친해지려면 같은반에서도 님같은분들 많을거에요
    그렇다고 막 애니메이션 매니아 이런애들말구요 - -ㅋ
    조용하고 그냥 평범하게 지내는애들하고 친하게 지내는게좋겠네요
    저같은경우 고딩땐 그냥 학교만 같이다니는정도의 사이였는데

대학가면서 전화하더니 같이 밥이나 먹자그러더라구요
    약간이라도 친해지면 나중되면 연락하는경우가 꽤 있더라구요
    고딩때 생활이 그립거든요. 대학은 생각보다 친구사귀기가 힘들어서

아무리 그래도 친구 1,2명쯤은 있지않나요? 있으실거같은데.. 중학교때 좀 놀았다고 쓰신걸 보면, 찌질이 같은건 본인이 그렇게 생각하기땜에 찌질이라고 느끼는겁니다. 행동하나하나를 신중하게 하시고 생각도 신중하게 하세요. 저같은경우 완전 중립이여서
    노는애들,완전 모범생스타일 등등 알아서 말을 걸어줬습니다.
    서로 애기많이하고 애기를 잘들어주는 그런행동만해도 호감을 느낄꺼에요. 얼굴이 비호감이다... 솔직히 생각해보세요 주위에 좀 성격좋고 잘노는애들 보면 얼굴 잘생겼나요? 그냥 그렇다 그럴겁니다 보통은
    너무 자괴감을 가지시는거같아요 자신감을 가지시는게 중요할거같네요
  • ?
    하하 2006.04.06 22:59
    앞으로 친구들과 친해질 기회가 올날이 엄청 많은데 뭐 그리 걱정을..
  • ?
    항문파열 2006.04.07 10:16
    정말 인생 살아가는데 있어서 술잔 기울이며 이런저런 야기할 친구가 있다면 인생의 반을 성공했다고 해도 과언은 아니죠

다른거 없습니다
    자신을 어필하십시요 제일 쉬운방법중 하나가 유머죠 그렇다고 너무 지랄떨면서 억지로 웃기려 하지마시고 특유의 말빨이나 입담으로 애들을 녹여버리는거죠

그럼 자연스럽게 쉬는시간에 애들이 님한테로 모여들고 학교생활도 즐거워 지고 재미있을껍니다

또! 중요한건 웃고 즐기고 장난으로 끝나면 안된다는겁니다

거기서 마음 맞는 애들이 있으면 친구 먹으세요
    그놈들과 주말에 놀러다니고 뭐 술도 한잔먹고 나이트도 뚤리면 가는거고 솔직히 이런 추억도없이 고등학교 졸업한다면...참 우울하죠?
    그러면 졸업후에도 정말 질리도록 보고 추억거리도 많이 쌓일껍니다

아무튼 예전처럼 너무 쉽게 생활하지마시고 신중하고 또 신중하게 생활하세요 친구 사귀는것도 마찬가지입니다

힘내세요~

• ?
    츠나데 2006.04.07 11:22
    돈많고 잘생기면 친해지기 쉬움 ㅋㅋ
  • ?
    가슴앓이 2006.04.07 23:20
    저보다는 상황이 낳으시네요
    저는 1학년때부터 조용히지내던 소극적인학생인데
    1학년때 무슨계기인지 친구들이 욕하고 밀치고 밥도 혼자먹고
    제가 완전히 따가되었습니다.

2학년이 되던해 같은반 애들하고 헤어지니까 다행이다 생각햇는데
    제가 외국어를 중국어로햇는데 저희과 쓰레기같은것들이
    전부다 중국어반으로 모이게됬어요

그때부터 더욱심한 욕설과 고뇌의 시작이었죠
    피곤해서 자고잇으면 누가와서 옆구리를 발로차고가고
    숙제나 뭐좀 공책에 적고있으면 팔을쳐서 못쓰게하고
    최근에는 테니스공을 주서와가지고는 제 머리를 맞추더군요
    어떻게하냐면
    제뒤에서 던지는놈이랑 제 얼굴앞에서 받는놈이잇는데
    그놈이 자꾸 손이빗나간다면서
    제얼굴을 치는거에요
    아 그녀석 친구들만 교실에없었더라면 패주는건데;;;

그리고 지금2학년인데 정말 선생님들 너무하시네요
    선생님들이 인간같지않아요
    왜냐하면 애들이하는말만듣고 저를 평가하시니까요
    그런 선생님들은 처다보기도싫습니다
    이 밖에도 수십건의 폭행,욕설,강도,상해,협박등과같은
    범죄를 당했지만 제 신변의보호를위해;;;
    제가 친구들이 많지않다는게
    흠이네요 정말 학교가기가 죽는것보다 싫습니다

다른분들은 안그런가요?? 요새 학교들이 썩어서-_-
  • ?
    십팔굿럭 2006.04.08 08:23
    죤내 운동해서,

강제로 친구하나만들어서

끌고다니셈 ㅋ
  • ?
    로망스 2006.04.08 19:30
    운동 배우시는게 좋을겁니다.
    뭐라도 하나 잘해보세요.

무슨 연구 결과에 의하면
    뭐 하나라도 잘하는 애는 따를 당하지 않는다고 합니다.
    우선 운동 배우세요.

그리고 자신감을 가지시고
    말 똑바로 하시고
    성격 좋아 친구 많은 애들 분석하세요.
    뭔가 있을겁니다.

운동하고 분석하세요.
    좋은 결과 가지시길.
  • ?
    §헥로드§ 2006.04.08 20:42
    당당한게 중요합니다 평소에 행동에도 꿀릴게 없다고
    생각하시고 행동하시는게 중요하실듯..
    처음부터 확바꾸시면 더 시비걸껍니다..
    천천히 바꿔나가세요..

고등학교가 인문계 이신지..? 인문계면 그리 심하지 않던데..
    우리학교만 그런가.. 좀 그런얘들 잇어도 그래도 시비거는
    얘들도 없고 그런데...
  • ?
    플루트바인 2006.04.12 00:01
    눈물나려고 하네요;;

제가 고1 인데요 확실한 방법이자면

일단 공부를 죽도록 하세요 공부를 잘하면

애들이 자연적으로 모여들게되고 친해지게 됩니다

일단 무슨일을하던가에는 겸손하시면서요

일딴 죽어라고 공부만 하세요

중학교땐까진 노는애들이 인기있을지 몰라도

고등학교떄에는 공부잘하는 애들이 인기많아요

힘내세요 ~!!
  • ?
    와... 나는 학교 존나 편하게 다닌거네 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    살빼는돼지 2006.04.14 22:34
    덴// 매우공감 -0-...

본론은... 친해지기 힘들겠지만 계속 친해지려고 노력해보세요 ^^
    고등학교때 친구가 평생간다는 말도 있던대 -0-...
    힘내시고 자신감있게 친구들에게 한걸음 한걸음씩 천천히 다가가보세요 ^^ 언젠가는 친구들의 마음이 열릴테니까 그때 까지 조금만 참고
    기다려 보세요 ^^ ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4