제가 얼마전에 한국 IT전문학교 책자를 보게 됬는데요

꽤 괜찮은거같아서 이것 저것 알아봤는데 네이버 지식인은

알바라 해서 막 그 학교 좋다 이런식으로 말해서 못믿겟드라구

요 그래서 온라이프에 물어보는게 낫다 싶어서 이렇게 글을 쓰

게 되네요. 이 학교가 조금 있으면 수시 1차라서 넣을까 하고

담임 선생님께 말씀 드렸드니 책자를 보시고는 이런 학교를

왜 가냐고 고3이나 되가지고 좋은학교 안좋은학교 구분도 못하

냐고 하시면서 나무라시더라구요. 정말 이정도로 안좋은 학교

인가요? 만약 안좋다면 게임학과 괜찮은 학교좀 알려주세요 ;

제가 게임프로그래밍을 하고싶거든요 ; 그래서 고2때부터 6~7개

월정도 C++도 배웠다가 공부때문에 잠시 학원 끊었어요 'ㅡ';

참고로 인문계 고3입니다.

Comment '7'
  • ?
    순뎅이 2006.04.03 23:41
    음 캠퍼스 없는 대학 ;;

잡지에 한국IT전문학교에대한 설명이있어서 ;;
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.04.04 00:41
    일단 전문학교는 대학으로 취급을 안하더라구요.
    제가 대학생인만큼 전문학교도 어느정도 알아봤는데요.
    솔직히 비젼가지기가 힘듭니다. 전공살린다고해서 일단 사회가 그렇잖아요. 대학 간판보는곳도 많구요
    일단 간판에서 뭐4년제니 2년제니 해서 갈려지는 실정이기땜에
    혼자 사업하실게 아니라면 정말 힘듭니다. 전문학교는

제가 들은바, 알고있는바로는 전문학교는 전문적으로 알려주는 학원으로 지칭되고있습니다.

제 주위에 전문학교간다는분 한분도 못봤구요..;
    정말 힘듭니다. 꼭 가야할 이유가 있다. 하는게 아니라면 다른곳을 선택하시는게 좋을것같습니다.

게임학과 좋은쪽이라... 솔직히 4년제에선 게임학과가 별로없는걸로 알고있는데 지금은 어떨지 모르겠네요.
    2년제가 프로그래밍쪽이나 게임학과, 기타 영상 쪽,이 많은걸로 아는데
    4년제가 있다면 4년제가 좋겠지요. 이유는 4년제는 4년동안 배우고
    2년제는 2년동안 배우기땜에 그런이유도있구요.
    혹은 2년제중에서도 아주쎈곳이나 명문전문대를 가시면될듯하네요
    서울권쪽으로요 (4년제 수도권보다 훨씬쎈곳도 있다던데;;)
    게임학과쪽은 잘몰라서 대학추천은 모르겠네요
  • ?
    진진 2006.04.04 16:59
    반쪽사랑님이 제대로 알고 계시네요.
    전문학교는 대학교가 아닙니다. 그저 대학교라고 생각되고 있을뿐,
    전문적인 교육을 하는 '학원'같은 형식의 '학교'입니다.

캠퍼스가 없다는 것 또한 맞는말이구요. 건물은 아마
    학원처럼 한 채가 있을 것입니다. 달랑 한채. 거기 다니시면
    아무래도 지금 생각하시는 대학생활에 많이 회의를 느끼실거구요.
    저런 학교는 솔직히 소위 얘기하는 원서만 넣어도 가는 대학 축에
    끼고 있거든요.

고3 1년 공부 실컷 해보시고, 그래도 성적이 안되신다면
    그때 정시원서를 넣어보시는게 어떨른지요? 전문학교는 대학교가
    아닙니다. 다시 한번 말씀드리지만 교육을 시키는 학원정도입니다.
    고3때 공부하는 만큼 조금씩 상승되는 성적을 보며 얻어지는
    소박한 행복을 느껴보시면 좋을텐데...

대학생되도 공부많이 하지만 고3때만큼 많이 한적이 없을것같네요.
    전 다시 고3이 되보고 싶은...ㅎㅎㅎ
    아 그리고 언급하신 게임학과는 전문대학교에도 많이 있는 과입니다.
    게임학과는 학교네임보단 실력이 우선일테니 사실 그 학교를
    간다고 해도 크게 불리할건 없겠지요. 다만 주위 시선이.

정말 님이 열심히 하실수 있다하시면 가시는 것도 좋겠지만요..
    용인송담대학(전문대), 두원공대(전문대) 이 두개학교가
    게임학과가 있네요... 두원공대같은 경우에는 놀면서 공부하셔도
    갈수 있으실거구요. 용인송담같은 경우도 대충 공부해도 가실수 있는
    학교입니다...

전문대보단 4년제가 좋을텐데요, 인문계학생이시니
    다시한번 진로를 생각해보시는게,
  • ?
    토로 2006.04.04 21:45
    저도 거기 가려다가..부모님 반대로 인해서 -ㅅ-;;

제가 지방에살기에..서울쪽엔 아무도 아는사람이 없고..

집안형편도 안된다하시면서...게임 기획과 가고싶은데 OTL
  • ?
    순뎅이 2006.04.04 23:32
    전 청강대 게임학과 갈려구 ;;
  • ?
    십팔굿럭 2006.04.08 08:26
    아무튼 죤내 비싸다는것만 알아놓으세여 ㅋ
  • ?
    신이링 2006.04.18 23:05
    저랑 같은분이 계시네요^^;; 흠.. 일단 저는 공부쪽보단 게임쪽을 더즐기는 사람이구요.. 담임선생님과의 대화끝에.. 그냥 한번 1학기 공부좀 해보고.. 성적이 정안된다면 1학기 수시로 전문대라도 들어가렴 ..이러시더군요;; 좋은 판단있으시길.. 저는 전문대 라도 들어갈겁니다..4년제는 머리가 안될수도있으니..[웃음]

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4