공장때문에,,

조회 1629 추천 2 댓글 6
재가 올해 19살에
고등학교 졸업하고
집근처 휴지공장에서
일을하고 있습니다,,
일이 그리 힘든것도 아니고
출퇴는 시간도 빡빡한것도 아니고
(오전 8:30분 출근 오후 5:30분 퇴근)
월급도 밀린것도 아니고..
월급도 일한만큼 주니
돈 더벌구 시프면 잔업뛰면 대고,,

문재가 있다면
회사 남자들이 한두명 빼고
전부다 담배를 펴대요 =_-;;
것두 일을 하면서 펴대요,,.

더욱더 큰 문재는
공장장님이 담배를 펴요,,,
더욱더더 큰 문재는
사장님이 직원들 담배피는거 보구도 뭐라 안해요,
(무언은 긍정?)

가장 먼저 불안한건
휴지공장인대,,,.
탈게 널려있는대,,
불날까바 겁나고
(작년에 실습나갓다가 cj햄공장 에서 일하는대
저랑  100m도 떨어지지 않는 곳에 불이,,,붙어서 공장 전체가
홀라당,,원인이 담배는 아녓지만,,)

재 건강이 걱정대요,,
머,, 담배피는 사람들은 건강에 문재가 생길것을
각오하고 피는거니까
그닥 걱정은 안대고,,

그리고 공장이 먼지 투성이,,
처음 일할때가 한겨울이엇는대
공장안까지 눈이 쌓여있는줄,,

일단은 일 관둘 맘은 별로 없는대,,
(놀면 살찌고 돈은 줄어들더군요 ㄷㄷ)

암튼 담배때문에 돌것음,,,
일하면서 피니까 피해다닐수도 없고
참 안습한,,

담배 저항력 키울수있는
"검증"이 되있는 방법좀 알려주세요,,

Comment '6'
  • ?
    빨간마후라 2008.03.12 23:53
    그런거 업3== 그만두시던가 참는거3 저같은경우 이제 갓졸업하고 대학들간 대학생인대
    전 겨울방학때 송도쪽 건물 노가다를 2달동안 지엇습니다 돈은 130주고요 아침 5시에 인나서 5시30분쯤에 나가서 6시 30분쯤도착하면 협력업체휴게실이있는대 거서한 30분눈붙이고 아저씨들이랑 체조하고 7시30분쯤부터 일들어갑니다 그러면 아저씨들 무쟈게핍니다== 그나마 다행인건노가다라 건물이 확트여있다는거죠; 그러다가작은방가서 작업하면 죽습니다 저도담배를 안펴서--
    그래서 전 일할때 약간 답답해도 마스크와 그린티인가? 그게있습니다 그거 두겹끼고 일하면 어느 정도 냄새는 안남니다;; 그방법말고는 근대 말할때 쫌짜증이나죠;; 글구 퇴근은 6시입니다;;
    두달동안 노가다띠니 죽겟더라고요-- 근데그걸로 305만 벌어서 인천전문대 다니고있습니다;
    보니까 님 취업쪽으로 나가신거같은대; 계속일로나가실거면 거서 참고하는방법밖엔없을거같내요; 라인타는 거면 마스크끼면 짜증나실테고. 라인시작하면한 1~2시간정도 다닥붙어서일하니;;
    걍떨어저 계시구 보온병에 물넣어서 드시는 게제일 좋을거같습니다;; 아님 자기돈으로 가습기한대정도;;; 한대로를 별효과없지만 없는것보단 나을꺼같내여;
  • ?
    빨간마후라 2008.03.12 23:58
    글구 먼지는 노가다 현장이 더많습니다 ㅋ 전 일할때 사다리타는대; 옆에 1급발암물질쌓여있습니다 산처럼 말씀드리자면 층한쪽이 48평 44평 56평이렇게있으면 44평에외부엘리베이타있는대 거기에 석면과 석고 싸여있는대 저희회사아저씨한분 석면에서 실수로 자다가 병원실려갓습니다;; 환경이 안좋으면 오래일할수록 건강많안좋아지니;; 잘생각하시는게좋을겁니다; 참고로 금연층아닌곳에서 일하는 피시방도 안좋구요;;쌩뚱== 제친구가 거서일하다 월래 가래잘안뱃는앤대;; 심각해졋습니다;;체력장할때도 맨날완주하던대 잘못띠더라고요;;; 그맘큼 일할때 환경이 중요한거같습니다;;
  • ?
    폭풍후야 2008.03.13 19:32
    헐,,
    걍 ,, 참아야 하겠군요 -_-
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 05:01
    마스크를 쓰고 하십숑 ㅋ
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 05:02
    방독면이나 ㅋㅋ 솔직히 제지공장에서 작업중에 담배를 핀다는거는 문제가 있네요ㅡ,.ㅡ

흡연실을 따로 만들어야 하는거 아닌감 ㅇㅅㅇ
  • ?
    님도 담배를 펴서 맞담배를 피는겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4