조회 604 추천 0 댓글 14
언제쯤인지는 모르겠는데, 제아이디로 검색하면 나올겁니다. 이제야 그 후속편을 올리는데 안 올리자니, 그통쾌함을 알리고자 지금이라도 올려봅니다.
대략 고2말에 싸웠는데. 결론부터 말하자면,
제가 싸워서 이겼습니다.
합기도도 도움됬고, 주짓수가 가장 도움됬네요.
제가 생각해도 완전히 이종격투프로그램처럼 싸웠네요.
선빵은 풀스윙펀치로 제가 먼저 날리고, 안 넘어지길래,
태클로 넘어뜨리려니까 목조르기 하더군요.
일단은 목졸린상태에서 넘어뜨렸습니다.
주짓수를 배운덕부에 가뿐했습니다.
그리고 난후에 목을 뺐는데 경기랑은 다르게 역시 실전은
누운상태에서도 열라게 주먹 휘두루더군요.
그래서 기본대로 자세 낮춰서
배위에 올라탄뒤 열라게 팼습니다. 이놈이 저보다 체중이 더 나가서 몸을 옆으로 뒤집더군요. 당황하지 않고 배운대로
뒤에서 목을 팔로 졸라서 기절시켰습니다.
더 팰수도 있었는데, 그 동안 쌓였던 분함을 거의 퍼펙트
완승으로 이겼다는 기쁨에 그냥 기절시킨대로 나뒀습니다.
쉬는시간에 트러블로 약 10분도 안되서 끝난 싸움이지만..
통쾌했습니다.
다음부턴 그놈과 말도 안하고 완전 남남이지만, 서로 볼놈도 아닌데 뭔 상관입니까ㅋㅋ
기절시켜서 끝냈기에 치료비 위자료 그런것도 걱정없고 뿌듯했습니다.
저 처럼 싸우고는 싶은데, 불안하고 그러면 주짓수배우세요.
지존입니다.
뭐 싸움이 야만적이다 뭐다 하시는분들 의견도 어느정도 동의하지만, 때로는 폭력이 필요하다고도 생각합니다.

Comment '14'
  • ?
    향이 2006.03.13 02:00
    싸움 잘하시내요^^ 근대 흑인한테 과연 저 기술들이 먹힐까?

절대 안먹힌다에 올인-_- 절대 빈틈없이 싸웁니다 복싱 배운적도

없는 것들이-_- 가드자세는 기본이고 힘과 탄력이 바춰주니

완전 피하는대도 엄청나고...파워도 쌔니-_- 머 직격탄 맞으면

갑니다 별 보이지요...나도 많이 싸워봤지만 한국이 더 잼게 싸우내..

머 그냥 재밌다고 한것뿐이구...우선 서로 걍 화해해요

설마알아요? 나중 사회나가서 그녀석한테 밥한끼라도 얻어 먹게될지

인생이란 모릅니다-_- 절대...어른들말 조상님들말 다 옳다고 봅니다

그리고 그렇게 잘싸우시면 복싱도 하세요 재밌어요...

• ?
    starz 2006.03.13 10:32
    아니 누가 흑인이랑 싸운데

여기 한국인데요 흑인 이태원에나 쫌잇을려나
  • ?
    마이스타일링 2006.03.13 16:01
    자랑할만도 하겠다

• ?
    신창원 2006.03.13 16:47
    기절한척이다!
    더패도 상관없었을것을
  • ?
    에고고 2006.03.13 21:07
    고등학생도
    쌈질하는구나 - _-
    헐.....
  • ?
    등짝 2006.03.13 22:55
    안타깝네요.

좀만 더 잘팼으면 위자료 엄청 물었을텐데 말입니다.
  • ?
    №두더™ 2006.03.15 02:10
    흐음.... 난 말싸움으로 가지고 노는게 더젬던데;; 나만그런가;;
    후우후우 전 말꼬리물고늘어져서 찍소리못하게 하는 성격이라는;;;
    어떤말을 내뱃게 우ㅠ도하고 그말을방패삼아 공격하는 ㅋㅋ 결국
    그놈은 지가한말에 당해보리는 ㅋㅋ
  • ?
    ⓐ-CROS 2006.03.17 23:26

위에분들 지금 이걸 실화라고 믿고 보신겁니까?

아주 액션영화를 썻네요.

프라이드 매니아 인가봅니다.
    다음부터는 뻥치지마시길바랍니다^^

저는 그냥 격식없는 격투도장 다니는데요

유도,주짓수같은 유술계열은 잡히기도 전에 광대뼈 부숴버립니다요^^
  • ?
    하늘길 2006.03.18 01:32
    제가 쌈 지존은 아니라서 선빵 쳤따고 분명 적었습니다..;
    제가 쓴 예전글을 보면 저게 왜 실환지 아실겁니다.
    아 그리고 격투기 배운시다셨는데..자신이 배우는 무술 또는 유술을 너무 과소 평가하시는군요.. 실전에서 효용이 있다는걸 전 이제야 알았답니다.
    수준에 따라서 다르지만..
    잡히기도 전에 광대뼈가 때릴수 있다니 얼마나 대단한 실력인지 궁금하네요..;;주짓수 태클연습하는사람들은 엄청빠릅니다. 전 선배들에 비하면 무척 느린편이지만요. 그리고
    태클의 기본은 매우낮게,빠르게 입니다. 허리 약간 아래부분을 잡는게 기본이구, 가끔은 다리를 노리고 태클을 합니다. 그 낮은자세를 광대뼈를 때린다니..조금 어이가 없었습니다.;;물론 저라면 좀 느린편이라서 가능하겠지만요.
    물론 서로 동등하게 준비땅 하고 대련하는 상황이라면 님처럼 가능하겠죠. 혹시 지금 배우는 무술 말고도 주짓수를 겪어보시면
    그런 단순한 생각 안 나올겁니다.
  • ?
    운도형밴드 2006.03.22 05:13
    음 글쌔요 태클연습을 많이 하더라도 태클이라면 하체 쪽일텐데
    무릎타격이 먼저라고 사료돼옵니다만 먼저 선빵치고 바로 하셨다면
    가능도 할듯 ㅎㅎ
  • ?
    소Lrㄱl 2006.04.02 17:25
    향이//복싱...스파인떠서 조낸맞으면

조낸상콤하겠다
  • ?
    십팔굿럭 2006.04.09 21:50
    태클 걸라고 하다가 무릎에 정확히 꼽히는거다. ㅋ

그리고 죤내 맞는거다. ㅋ

몸빵 된다면 무릎에 맏고 쓰러뜨린다음 죤내 갈기면 되겟죠;
  • ?
    슬픈삐에로™ 2006.04.20 07:52
    학생들 싸움 별거없습니다 일명 "개쌈"

그리고 쌈은 선빵이 무조건 이깁니다
  • ?
    하늘길 2007.01.16 22:21
    결론은.....내가 선빵이라서 이긴거다..인건가?ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4