짝사랑 존내지압다...

조회 644 추천 0 댓글 23
고1부터 현고3까지 3년째..

좋아하는여자가 있기는한데...

유독 여자앞에만가면 소심해지고..

머하나 내세울꺼없는 나..

얼굴도영아니고...공부..운동.. 흔히들 킹카목록에서

하나도 포함되는것없는 나...

그애는 정말 예쁘다..나 말고도 여럿놈들도 공감하는바다.

2년동안 같은반이였으나...제대로 친해지지도못하고...

나도 이런 내성격이 싫다...

가끔 고백을 해보고싶다는 생각도든다..

하지만 개가 뭐가 아쉬워 나같은놈과 사귈까..

하는생각만하면 쉽게 포기가되고..

언제쯤 내가좋아하는 여자앞에서

당당하게 좋아한다라고 말할수있을까..

작년까진..짝사랑이라도 만족하며..지냈는데..

요즘은 정말 힘드네요;

보기만해도좋고..생각만해도 좋다..

저랑비슷한경우 있으신분들..?

경험담이나.. 조언좀부탁드려요.

악플은 가급적이면 맘속에 담아두세요..

악플까지 감당할 자신이....

충분히 힘들거든요.-;;;

Comment '23'
  • ?
    百發百中 2005.03.08 21:57
    제가 11년 짼데요 살만해요 ㅋㅋ
  • ?
    부릿 2005.03.08 22:01
    쩝... 성격좋은 그녀....... 얼굴은 퀸카 하지만 퀸카보다 더 티내는
    여자들 앞에서 고개숙이는 그녀....
    모든 남자가 그녀를 딱보고 어떠냐? 하고 물었을때
    별로라고 못하는 여자,... 3년째하는중이내요...
  • ?
    냉혈아 2005.03.08 22:08
    걱정하지마세요그냥
    날라리처럼행동하시면괜찮습니다.
  • ?
    치우 2005.03.08 22:28
    이쁜여자는 임자가 있는법..

• ?
    필링교부교주 2005.03.08 22:30
    공부...운동...이 부족하다라...

고1부터 고3까지 짝사랑 하시면서 진정으로 노력은 해보셨나요?
    월래 학생의 도리가 공부 이긴 하지만 정말로 좋아하고
    잘보이고 싶었다면 공부를 열심히 하던지 운동을 열심히 하던지

해서 자신의 당당한 모습을 보여주셨었다라면 좋았을것을...

하지만 공부와 운동 만으로 사랑을 하는것은 아니잖습니까!
    님의 다른 멋진 모습을 찾아 그녀에게 보여주세요!!
  • ?
    연검 2005.03.08 23:24
    다들 리플 감사드려요 ..
  • ?
    뷁을위하여 2005.03.08 23:43
    ^^ 파이팅입니다.

그 기분 잘 알죠,,

대부분 솔로들의 마음이 이 글에 담겨져있을껄요 ㅎ

• ?
    №초코맛입술 2005.03.09 00:24
    저도 그래요....근데 그러면 여드름 많이 나서 기브업
  • ?
    스탈린그라드 2005.03.09 05:48
    너무 자신에 대해서 그렇게 생각하지 마세요..
    사람은 누구나 좋은 장점 하나씩은 가지고 있습니다 ^^
    당신의 장점을 발굴해 내세요..
  • ?
    천상의왕자. 2005.03.09 10:14
    이부분에 대해서는 전문가는 따로 없구여
    제 나름대로 경험을 바탕으로 말씀드리자면
    말을거세요 =ㅅ= 그게 가장 탄탄하고 기초적이면서도
    미래가 보이는 행동이구여
    말 거는 방법에는 님이 알고있더라도 모르는척하며 저기..
    나 저기 모르는데 혹시 알어?? 응.아니 이런식으로 대답하더라도
    일단 대화라는거 자체가 성립되었기에 친해지는건 시간문제이지요
    뭐든지 처음하기는 힘드나 맛들이면 계속하게 되지요
    이러한경우를 제비라구 =ㅅ=(퍽)
    암튼 놀러오세요 제 싸이 http://www.cyworld.com/akmafeeling
  • ?
    건앤드릴 2005.03.09 15:22
    ''천상의왕자님 마지막에 싸이홍보 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    충분히 정신적으로는 고백을 몇번이나 하셨을분이네요..
    자신감이없어서 그런가보네요.. 사람은 성격이바귈때가 있습니다
    바로 그때를기다리시던가요.. 아니면 님이 바꾸도록노력해보세요
    남들앞에서 당당하게 .. (요즘초딩은 너무당돌하다는 -_-퍽=3)
    물론 님이생각하신대로 뭐가딸려서 나같은놈이랑사귀겠냐..
    이런생각은 왠만하면접으세요..자신한테 당당하란말씀이죠..
    물론 연인들보면 남자가 부족하나 여자가 부족하나 일단사귀구 그런것들은 마춰가면돼지않습니까? 님 나름대로 매력이있을것이니까요 그걸 더 밝게 펼쳐서 멋진킹카로 바껴서 그녀한테 당당하게 고백하세요^^
  • ?
    변태사절 2005.03.09 16:17
    나랑 비슷한듯-_-
    난 그냥 평범하게 사는데
    그녀는 공부잘하고 넘넘 예쁘고 ~~캬!
  • ?
    Free.™ 2005.03.09 16:38
    대략 그림의 떡-_-

이런건 다 있지 안나요?
  • ?
    할수있을까 2005.03.09 17:28
    뭐든지 잘하는거 하난 있는법이죠....

아무튼 꼭 이루어 지시기 바랍니다~
  • ?
    Xmen 2005.03.09 18:04
    어쩔수없죠

얼굴이않되신다니... 걍포기를
  • ?
    유론 2005.03.09 18:32
    다들 거의 포기 아니면 그림에 떡이라는 소릴하시는군요
    저도 글쓴님이랑 같은 상황입니다
    모하나 내세울께 없는 형편없는 남자이죠.
    제가 좋아하는 그녀는 저랑 많이 친하기에... 지금 당장은 아니지만
    나중이 졸업할때 꼭 고백할것입니다.
    지금 고백해봣자... 나만 비참해 질뿐이라는것을 잘알거든요
    그리고 한참을 생각한 끝내 내린결론
    "누구도 못알아볼 정도로 달라져라!"
    제가 정말 많이 생각한 끝에 내린 결론입니다.
    지금 노력중입니다.. 여드름? 그까짓꺼 매일 씻고 좋은여드름약 사서 바르면 1년안에 없어지겠죠
    공부? 1년만 죽엇다 생각하고 하십시오 저는 지금 고등학교
    졸업할때까지(저의 경우 2년이겠군요) 죽엇다 생각하고 공부만해서 수능끝날때 고백할것입니다...!
    성격? 저는 방학때 고칠려고 생각중입니다.
    평일날 공부 할시간밖에 없으니.... 방학때 조금이나마 시간이 남잖아요.
    정말 좋아한다면 달라져 보십시오( 이 달라진다는 생각하기까지 정말 많은시간이 걸렸음.ㅠㅠ)
  • ?
    스고 아스카 2005.03.09 18:39
    저는 현재 고3입니다

공고라서 여자가 약간 별로없다고해야하나

이쁜애들은많은데.. 진짜 좋아하는마음으로 바라보는여자는 없네요

그냥 이쁘고 몸매좋다라는말만할분.. 진짜 필가는 애는없다는;;

졸업하면 생길려나
  • ?
    &레인가드& 2005.03.09 19:07
    쩝.. 저도 짝사랑인데... 아마 지금 5년째 접어들고있다죠 ㅎㅎ..
    이젠 학교도 다른곳이라 보는거 가체가 힘드네요... 앨범보면 더
    보고싶어질꺼같아서 앨범안보려고 억지로 참고있는데 힘드네요..
    짝사랑이뭐.. 힘들죠..
  • ?
    연검 2005.03.09 19:07
    정말로...모든분들 리플 감사드립니다.

많은힘이됬어요..!
  • ?
    므흐흣~ 2005.03.09 22:57
    난 이제 4년쨰인가 ,,...초6학년때 제 짝꿍을 짝사랑 하는데 ....수업시

간 같이 공기도(오해마셈 저남자임 ㅡㅡ;) 하며 ㅡㅡ ;뭐그렇게 놀았

는데 ;;그떄까지는 몰랏습니다 ....학교 다닐떄까지는 매일 볼수있고

한동내에 사니깐 돌아다니

다 보면 만날수있었는데 졸업하고 서로 다른 지역으로 가다보니 만날

수 없게 되어 버렷네요 ;;;안본지 언 4년쨰 ... 너무너무나 ..보고 싶내

요 ;;;;;;

그떄는 저희집이 쫌못살았는데 ....이제 아버지의 사업 성공으로 잘살

고있음....다시 그녀를 만난다면 ...그녀에게 꼭 해주고 싶내요 ;;ㅠㅠ

좋 아 해 ....라고

• ?
    Devilメ 2005.03.10 18:31
    캬 , 윗분 , ,*-_-*ㅎ 저도 그런애가 잇엇는데 진짜 보고싶다는, ㅜ
  • ?
    하얀마음백수 2005.03.10 21:29
    자신이 못났다고 생각하지마세요.. 생각 자체를 뜯어 고쳐보세요.. 난 할수 없다는 생각보단 난 할수있을까?라는 생각으로 바꾸시며 점점
    그래! 난 할수 있을꺼야 라는 확신으로 바뀌 도록 노력을해보세요..
  • ?
    Basic。 2005.03.12 15:01
    훗...저같은 상황은...-_ - 모든 여자와 남자들의 우상이죠.
    하하하하하...[도주!!]

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4