조회 447 추천 11 댓글 20
요즘따라 법이란 것이 왜 이리 불공평할까란 생각이 드네요.

경찰 공무원이 목표라서 공부 중이기도 하지만 어제 학교에서 사건이 터졌네요.

아니, 학교에서라고 해야하나요? 일단 친구들과 선생님한테 들으니 어이가 없어가지고,

어제 소풍을 가게됬는데, 고등학교 1,2,3학년 모두 에버랜드에 가게 되었네요.

다른 학교도 그 날짜에 맞춰서 오게 되었는데, 시간이 좀 지나고

입장권만 끊은 애들은 미리 나가고, 자유이용권이나 연간회원증을 가지고

있는 애들끼리 모여다니다가 일이 터졌네요.

다른 학교 고딩새끼가 우리학교 1학년짜리 협박해서 얼마더라 2만원인가?

그걸 뺏었다는군요. 쌩판 보는 애가 말입니다. 저희 학교는 참고로 상고입니다.

근데 한두푼도 아니고 2만원이면 학생쯤이면 적다고 볼 수 없는 돈 아니잖습니까?

그래서 그 동생이 아는 저희학교 2학년 동생한테 말했죠. 그리고 어떻게 하겠습니까?

달라고 하죠. 근데 그 다른학교 놈이 안주더랍니다. 달라는데 안주고 궁시렁거리면

상대방 기분 어떤지 알죠? 그러다가 저희 학교 애가 까버리더군요.

그 애 얼굴은 진짜 개판나고, 이빨 몇개 나가고, 원래 얼굴이랑 비교하면 -_-

그렇게 됬는데 그걸 또 치료비 내노라고 개지랄 떨더군요.

그 자식 부모님이. 완전 콩가루 집안인지, 자기 아들 잘못한 것은 생각도 안하고

무조건 팬 자식만 나쁜놈 취급하니.

솔직히 저희학교 애가 먼저가서 다짜고짜 패면 잘못한거라 보는데

달라고해도 안주고, 그것도 말하는 태도하고 하는 짓거리가 아주 역겨워서

못참아서 까버린건데, 쩝.

학교와 학교에서 지금 타협중이라고 하지만 참 법이란게 뭐같네요.

뭐 개떡으로 수준으로 만든 녀석이 열받아서 그런것쯤은 있지만...

이야기를 들어보면 우리학교 애가 솔직히 더럽게 불쌍하네요.

이놈의 법이 이따군지.

쩝. 진짜 생각해보면 요즘 왜이리 쓰레기같은 자식들이 많을까요?

그와 더불어 콩가루 같은 집안도 말입니다.

마지막으로 우리나라 법이 왜 이리도 개같은 걸까요.

Comment '20'
  • ?
    김씨아 2006.09.23 07:40
    왜냐면 우리나란 잘못된게 바로잡아진게 너무 적어서
    아직도 바로잡아야할 것이 많이 때문이죠
    일단은 친일파 청산과 일본의 잔재와 미국의 그림자를 좀 지워야 할텐데........................
  • ?
    식빵굽는사람 2006.09.23 13:31
    법,,,잘못된것도 많지만 꼭 필요한거죠.
    법은 최소한의 예의다..글쎼요;;
  • ?
    타임머신 2006.09.23 15:42
    초등학교나 중학교때는, 싸워서 크게 다치지 않는한 상관없다고 보는데,

고등학교되면, 남자들은 키도 불쑥크고 사춘기도 절정기에 이릅니다.

거기다 근육량도 많아지며, 청춘의 객기라고 할까요.

그런것 때문에, 한번 싸우면 심하게 싸운다는것이죠.

그러므로 싸워서 사고같은게 안일어 날수없습니당

사회에서도, 맞아야 이긴다,

까면 돈 깨진다 라는 의식이 강해서, 되도록 참아야 합니다.

뭔말했는지 저도잘.. 어쨋든, 고등학교에 진학해서 싸움잘한다고 깝추다간,

이득보는거 하나도 없어요. 거기다 고3 수험생여러분들은,
  • ?
    셀린디온 2006.09.23 22:32
    어쨌든...외유내강이 세상살기에 가장 좋은것,..
  • ?
    스위트박스 2006.09.24 00:37
    정말 만인이 법앞에서 평등하다고 생각하십니까?
    법은 강한자 위주로 돌아갑니다
    모든이가 법앞에 평등하고 법은 약자를 지킬수 있으며
    법이 올바르다는건 표면상의 내용일 뿐이죠
  • ?
    소울메이트 2006.09.24 05:22
    저런점에선 법이 바껴야 할텐데.....

먼저 법을 위반하고 법에대한 민주적이 합의를 거부한 상태 후의 피해는 법으로 책임을 묻지 않는다!!

이런식으로 님이 만들어주세요~~
  • ?
    순백 2006.09.24 14:17
    선빵은 안돼요 ㅠㅠ
  • ?
    은월 2006.09.24 14:25
    잘못된 법좀 바뀌면..
  • ?
    ∑주접엘프 2006.09.24 17:13
    학교와 학교의 타협인가요 ? 아니면
    서 에서 해결하는건가요 .. 음 대강 읽어서리 ..
  • ?
    야샨스 2006.09.24 23:13
    으음, 학교에서 대도록이면 최적의 피해로 해결하는 중이라고
    들었습니다. 저도 다시 읽어보니 뭔가 이상하더군요.
  • ?
    ∑주접엘프 2006.09.24 23:58
    학교와 학교 사이라면 사건을 최소화 할것니다. 만약 서에 신고하면 서에서 진술서를
    작성해야하는거라 ,,, 학교사이에서 잘 해결하는게 나을겁니다.
    어린나이에 서에 들낙거리는건 기록이 남아서 좋지 안아요 ~ 뭐 어른도 마찬가지지만요
  • ?
    아쿠메츠 2006.09.25 00:20
    그래서.............내가 왔자나!!!!!!!!!!!11
    (아쿠메츠 만화책을 보시길)
  • ?
    Yui 2006.09.25 11:27
    역시 주먹은 쓰면안돼.. -_-;
  • ?
    열혈아이 2006.09.25 19:41
    우리나란 호구자나 법존내약해
  • ?
    알폰스엘릭 2006.09.25 21:24
    융통성 있는 정의가필요해
  • ?
    강바다 2006.09.27 11:02
    말그대로 콩가루 집안..그런애들보면 꼭 부모가 엿 같음
  • ?
    g。o。d 2006.09.27 16:40
    꼭 양아치같은애들은 너무 오냐오냐해서 컸다니깐
  • ?
    꿈꾸는바보☆ 2006.09.27 17:32
    법이 꼭 약아빠진 놈들한테 유리해 ㅅㅂ
  • ?
    소나기 2006.09.28 21:19
    ㅋㅋ
  • ?
    민경훈 2006.10.02 21:40
    어쩌지 난오냐오냐하면서 컷는데 양아치가안됫는데