조회 378 추천 0 댓글 10
재가 컴터를 너무 좋아하는 바람에 ;;

PC방아니면 프로 그래머가 돼고 싶어요 ...

고등학교 돼면 인문계 ?? 아님 실업계??? 이것중에 어디로

가야하나요??? PC방 차리면 돈 잘벌을 수 있어요???

답변부탁드립니다~~~
Comment '10'
  • ?
    록서스 2006.02.11 22:50
    공부 안하고 싶다고 실업계 간다는건 옛말입니다.

실업계 가도 정말 아무리 후진 실업계 가더라도 공부 경쟁을 하게되됩니다

저도 중딩때 워낙 공부를 못 해서,그냥 나중에 크면 PC방 차리거나 플스방 차리거나 해야지 생각했는데 실제로 학교 와보니깐 생각이 바뀌게 됩니다

하지만 실업계가 인문계보다는 덜 공부하는건 맞습니다만, 어쨋든 공부는 하게됩니다.

님.. 장래를 너무 좁게 보지말고 넓게 보시길 바랍니다.

진짜 책을 읽으시거나..아니면 뭐 님이 잘하는거 찾으시길 바랍니다
    또 실업계를 만약에 가더라도 좀 좋은대루 가세요.~~

• ?
    조카신발 2006.02.12 00:12
    인문계가신다음에 컴퓨터에 관한거 조금씩 배워가다가 대학교 갈때 컴공으로 가는거 아닌가요?? ㅎ;;;
  • ?
    자유 2006.02.12 00:52
    그건 생각은 철없는 생각입니다.. 공부잘해서 대학가세요..
  • ?
    조회수샹큼맨 2006.02.12 10:14
    컴공 취업이 안된다는걸로..

• ?
    아스라다 2006.02.12 12:15
    PC방차리리는데 대학은갈필요가없죠 -ㅁ- 공부해서 pc방차리나 ㅋㅋ

컴터쪽좋아하면 컴터수리기사나 삼성전자 머 컴퓨터회사들어가서 제품같은거 일하는거 아주많아여 하나배우시면좋죠 요즘시대에 컴퓨터하나로먹고사는시대라

컴터자격증많이따두고 여러개알아보세요 컴퓨터 그조금한것이 사람먹여살리는세상
  • ?
    아수라 2006.02.12 15:48
    pc방창업하려면 인문계를 가든 상고를가든 상고가 더날려나

암튼 딴쪽으로 일하시면안될까요 내가다 안타깝네 에고 홈런까워
  • ?
    제로스 2006.02.12 18:54
    집안 사정이 좋으시나 보죠?
    피시방 차리는대
    3억 정도 필요하다구 들었습니다
    컴퓨터값만 해도 장난이 아닌대 시디값 종량제값...
    피시방도 그렇게 돈 많이 버는곳이 아니더군요
  • ?
    메기 2006.02.12 19:06
    피시방 장사잘되는것도...이미 지났죠. 피시방이 한두군대라야 말이죠;;
  • ?
    카리스마남 2006.02.13 02:51
    실업계 가도 공부 합니다. 대신 공부 하는 시간이 인문계보다 좀 적죠.. 오후 타임에는 노가다 뛴다는 말도 있으며, 보통 삽질이나 톱질, 그런거 한다는 사람도 있어요.. 학교에서.. 인문계 가시면 죽어라 공부 해야죠.. ㅋ1ㅋ1 공부는 죽을 때 까지 하는 겁니다. 피씨방이 돈 잘 번다는 얘기는 아닙니다. 피씨방 재섭으면 아스팔트로 쫘르르~ 깔린 동네도 있어요.... 그것도 1M 간격으로요 ㅡㅡ;; 나중에 잘 살고 싶으면 죽어라 공부하세요..
  • ?
    소년 2006.02.13 16:49
    철없는생각이시네요..말그대로..;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4