조회 415 추천 0 댓글 9
전..아직까지는
중3 학생입니다..
한달도안되서 곧 고등학교에서
수업을 받고있겠지만요.ㅠ
전 중학교생활이 너무좋습니다..
다들 친구들도 엄청정들었죠..중학교생활에..
그런데..이제 곧..고등학교를 올라가게됩니다.
고등학교..정말 가기싫습니다..
성적,공부 뭐 이런것도있지만..
친구들과 헤어진다는게 너무싫습니다.
저랑 정말 친한친구들이 5명이있는데요.
2명은 실업계를 썼구요.
한명은 집주소를 옮겨서 멀리떨어진고등학교에
가게될겁니다.
그리고..나머지 2명은 그나마.저와같이 인문계를
썻구요..
이제 11일이면..고등학교배정발표가 납니다.
주소대로 뺑뺑이라서요..
그런데 친한친구 5명중에 3명은 벌써 같은학교가될
희망이없죠.. 나머지 2명이있는데.
같은고등학교가 된다는 보장도없습니다 ..
그두명의집과 우리집이 가까운편은 아니라서요.;
뭐 운이좋으면 같은학교가 되겠지만요.
과연 고등학교가서도 젤친한친구 5명이 함께
지낼수있을까요..물론 다들 친하니까 그럴수있겠지만.
자기의사와 상관없이 학교가고, 학원가고,바쁘다보면
못만나게되잖아요..그렇다보면 멀어질게 뻔하잖아요.
전 지금 친구들과 멀어지고싶지가않은데 고등학교가면
주위환경들때문에 아마 멀어질거에요..
그리고..고등학교가서 또 새로운친구들을 만나는데
잘 지낼수있을지도..걱정되구요..가장친한친구들과
떨어져있은적이 별로없어서 같이없음 불안해요 .
그리고 새로운환경에 적응하는것도 겁이나구요.
잘적응항수있을까하는 생각도들고.
저희중학교는 두발자유인데..머리를 짧게 해야한다는것도
진짜 난감하고..
고등학교 가면 많이힘들지않나요?
고등학교 걱정 이만저만이 아닙니다.
Comment '9'
  • ?
    미소년탁재훈 2006.02.08 19:43
    전 고등학교 2학년올라가는데
    중학교때 친했던애들은 아직도 가끔 만나서 노는데 그리걱정안하셔도되요^^
    새로운친구들이랑 잘 지내실수있냐 그러셧는데
    걱정할일이아닌거같네요 그냥 님께서
    난 이게임하는데 너는 무슨게임하냐?
    이런식으로 사람사람마다 좋아하는취미같은거를 알으셔서
    맞장구쳐주시면 친구는 금방금방 사귀실수있을거에요
  • ?
    조회수샹큼맨 2006.02.08 20:55
    ㄷ두발자유 부럽다..

고등학교가도 친구사귀면되고... 친구사귀는거별거아니던대
    그냥 많나서 이름물으로 "저 선생새퀴 싸가지없네"하면

"생긴거부터"라고 등등 같이말하면 친해지던대요

• ?
    №두더™ 2006.02.08 22:45
    음.. 머리는 금방 익숙해지실꺼에요 ㅋㅋ
    글구.. 뭐.. 아무리 친하다해도.. 펴ㅛㅇ생을 붙어살순 없는거자나요 ^^ 좋은쪽으로 생각해보세요 ^^
  • ?
    20살 2006.02.08 23:41
    사람은 적응하는 동물입니다..
    고등학교 올라가서도 새로운친구들도 많이사귀실꺼고
    여러가지 환경이 낯설긴해도
    금방 적응되실꺼에요 ㅎㅎ
    걱정보단 기대를 하시고
    가벼운마음으로 입학준비하세요^^
  • ?
    울보 2006.02.09 19:36
    고등학교친구가 진정한 친구인듯..ㅋㅋ곧 적응될테니 걱정마세요..ㅋ
  • ?
    №초코맛입술 2006.02.10 12:08
    중딩때와는 비교도 안됩니다 고등학교에서의 생활이란..
    공부의 압박과 친구들과 거의 1년내내 지내는 -_-?
    생활이란;;
  • ?
    제로스 2006.02.10 15:10
    고등학교 들어가면 슬슬 적응 되구요 (자신도 모르게)
    친구들 같은게임 하는친구들 만나면 너무친해 집니다
    게임 많이 하면 친해지게 되있습니다 ~_~;
    부디 나쁜길로 안빠지시길 바랍니다
    고등학교 들어가고 나서 1달 정도가 고비입니다
    별로 친구도 없구.. 그래서
    1달 넘기면 남은 생활 무난할겁니다
  • ?
    아스라다 2006.02.10 20:46
    전 어제 졸업했어요 ;;

저도 고딩학교입학때 적응도잘안돼고 머리단속도심해서

고3때 졸업할대까지 머리거의삭발수준으로다녔습니다

바리깡으로 밀려도봤고 산전수전다겪었던 선배로써 -ㅁ-;;

걍 차분하게다니는게 맘도편하고 몸도좋습니다 ㅋㅋ

뭐 나중에 졸업하면 누가 머리길르든짤르든 신경도안쓸테구요

저도 친구딱한명에다 다른반이고 한명도없는 쌩판모르는 반에갔는데

시간지나면 다 친구사귀게돼는거에요 맘편하게 지내세요;;
  • ?
    보로미르™ 2006.02.16 21:59
    진정한 친구라는것은 그런것에 구속받지 않습니다;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4