친구!!!???

조회 373 추천 0 댓글 7
저번해 일본 갔다 05년도 말에 한국 귀국해서

집에서 가족과 같이 있습니다.

현재까지 집안사정으로 인하여

친구와 같이 놀자는 약속을 몇번 못갔습니다.

저때문에 다 취소되고 그래서 미안하단 말도 했습니다.

정확하게 집안사정을 말하기도 껄끄럽고해서 말입니다.

그래서 대충 집안일있고해서 못만난다 했더니

그런데 그 친구녀석이 실망했다고 다시 만날일 없다고,

말하는 겁니다 ㅡ ㅡ

대략 중3때부터 이제 고3 올라가는 시기까지

연락하면서 놀고 그랬는데 말입니다.

저는 거의 친구들은 사주고 돈대주고 하는편이거든요,

이녀석이 나를 봉으로 알았나?

정말 열받습니다. 이거 어떻게 해야 합니다 ㅡ ㅡ???

Comment '7'
  • ?
    하늘장미 2006.01.21 11:13
    아 참고로 이성친구는 아닙니다. ㅡ ㅡ
  • ?
    №두더™ 2006.01.21 12:08
    흐음;; 아무리 말못할일이라도.. 집안일때문에.. 라며 몇번씩이나 약속을깬것 자체는 잘못된걸 아시겠죠? 아무리 친한친구라도.. 같은 말을계속들으며 약속을꺠면.. 믿기 힘들어지는게 사실입니다..

그 친구분도.. 집안일인데.. 말못할 집안일이라는데 잘 넘어가주지 못한건 문제가 있어보이네요...

결론적으로 두분다 잘못하셨단말인데....

그리고.. 친구사이라면 일방적으로 내는건 옳지 않다고 봅니다.. 친구사이란.. 아니 친구라면 더욱 확고히 반반 또는 이건내가 저건 네가 라는개념이 확실히 잡혀있어야지 나중에 괜히 돈문제로 울그락 붉으락할일이 없어지죠.. 예를들어 지금과같은식으로 놀다가 나중에 필자께서 혹시라도 내가많이사줬자나 니가좀사줘 라는 말을한다면 또 그친구는 기분이 상하겠지요

뭐 친구도 기분이 나빳을테네 좀 다독여 보시고 정아니다 싶으면.. 나를 이해해줄수있고 내가 이해해줄수있는친구를 찾아보시길권하지만..
    3년친구라.. 깨지않고 다시원만하게 친해지는걸 추천드리네요..
  • ?
    스키드로우 2006.01.21 17:59
    오해가 잇는거 같네요

• ?
    菅谷梨沙子 2006.01.25 17:40
    만나서 소주한잔하면 끝. 그게 친구죠...
  • ?
    다운족ㅇㅋ? 2006.01.31 03:31
    ㅋㅋㅋㅋ저도사실그랬어요

친구녀석이자꾸 저랑 않만나주고 그랬거든요?

이름이 장세운이라고있는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 마인드컨트롤권은 그녀석한태있는거같더라니깐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    〃꼬맹Ol━ 2006.02.08 15:32
    그 친구분은 님을 진심으로 대하는게 아닌거 같은데요 ㅠ

친구를 돈으로 이용하는거 같다고나 해야 할까요??ㅇ_ㅜ$
  • ?
    하늘.s 2006.02.14 01:33
    그냥 너무못봐서 섭섭하다고 지나가는말로한건아닌가요? 생각해보세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4