현 중2이고..

예비 중3입니다.

순수하게 독학인데..

학교 성적은 최상위권(5%)

개학까지
3개월이 남았지요 ??

그때까지 공부좀 제대로 해보려고 ..

우선

할꺼좀 나열해 볼테니 어떤지 봐주세요

컴퓨터 관련 자격증 (워드 2급 , 컴할 3급)

한문 (4급)

1학년 1학기 부터 2학년 2학기 수학 총 정리 (고등학교 수학 예비단계)

3학년 1학기 (예습)

영어공부 꾸준히 ^^ ㅋ

이렇게 할건데

더 보충할껀 없고 불필요 한것은 없는지 ..

그리고.. 고등학교 선행해야되나요 ?? 너무 걱정되서

그리고

제가 과학이 기초가 안잡혀 있는거 같은데

중학교 과학 전체의 기틀을 잡을수 있는 교재나 강의 없나요..

그리고 논술도 조금씩 해보려는데 학원은 싫어서 ..

뭐 다르게 논술 준비하는 방법은 (독서 많이하세요 이런거 말고 교재나 강의)

그리고 영어도 기초부터 차근차근 하고 싶은데..

기초부터해서 3개월동안 고등학교 수준의 영어로 만들려고요 ..

영어는 특별히 4시간씩 하려고 .. ^^ ㅋ

어떻게 해야되는지 차근차근 개선해주시길 바랍니다.

게임사이트와 어울리지 않는 글이라고 생각하지만...
제가 정말 고민이 가는 일이기에 올리는 것입니다.

양해를 부탁드립니다.

그리고 성심성의껏 답변해주셨으면 합니다.
Comment '11'
  • ?
    MAX 2005.12.15 20:55

이제 예비고1될 사람입니다만,

성적과 그 열정이 부럽습니다 ㄱ-
  • ?
    №초코맛입술 2005.12.15 21:49
    솔직히 방학동안 그정도의 공부를 하실려면 매일날새도 모자를듯..
    중학교때는 그냥 한자 한 2급까지 따놓고 영어랑 수학만 하시는게
    도움 되실꺼 같습니다..
  • ?
    『 笑。 』 2005.12.15 21:49
    저는 공부에대한 동기가 뚜렷하기에 ..
    감사합니다.
  • ?
    천재 2005.12.16 03:18
    전이제 내년이면 군대 갈사람인데 부럽네요

• ?
    체사레보르자 2005.12.16 09:01
    워드 2급? 컴활 3급?--?

말씀드리는데 그거 딸봐엔 그냥 학업에 충실하세요.
    대학이 목표라면 그냥 닥치고 공부하세요. 괜히 딴거 하려다 시간 놓쳐서 못하는 경우가 생기니까요.

한자 공부하신다니 부럽네요. 저는 한자랑 일본어는 정말 때려죽어도 못하겠던데--

컴퓨터 자격증은 워드 1급 컴활 2급부터 그나마 인정해 줍니다.
    이 두개가 가장 기초자격증이라서요. 시간되시면 정보처리까지 따주면 좋구요. 정보처리 운용기능사 입니당.

그리고 한말씀만 더 드리고 가자면, 절대로 대학'만'을 목표로 삼지 말라는 것 입니다. 제 아는 친구중에 수시 1차로 고려대 경영과 붙은녀석 있습니다. 공부도 잘하고 내신관리도 잘했다고 들었습니다만, 학교도 안가는 지금에는 놀고만 있더군요.

저는 이제와서 영어공부하는데 빡시군요~ ㅠ_ㅠ
  • ?
    로츠★ 2005.12.17 13:07
    예비고1이지만....
    참 부럽군요 -_-...
    40%이하를 가본적이 없는...
    최대가 43%였었나 -_ㅡ..
  • ?
    살라딘 2005.12.17 18:13
    제동생

초 5인데

이제 한자 5급 보던데
  • ?
    만원을찾아서 2005.12.17 22:08
    현재 고2입니다. 음....

그 자격증 따신거 보면 장래가 컴퓨터 쪽이신가요

그럼 실업계를 노려 보셔서 기술을 배우는 것도 괸찮은 방법 이긴한데.

아무래도 장래가 컴퓨터관련 분야 쪽이시라면

3급은 노리지 말고 1급 못해서 2급 쪽으로 노려 보셔야 할겁니다...

그리고 고등학교 들어가시면 내신 관리 잘 하시구요

고3때 수시원서 쓰거든요

내신 관리 잘해서 수시 붙으면 수능 안보고 대학가는 거니...
  • ?
    널사랑해§ 2005.12.17 22:46
    상위 5%면 잘하시는거네요 저도 이제 예비고이지만 중2 겨울방학때 절대 놀지 마세요. 좋은고등학교 갈 생각이시면 특히 과학고 같은경우는 교내 경시를 잘보고 그래서 시대회 도대회 이렇게 나가서 입상을 해야 가산점을 받아 입학하기가 쉽죠. 올림피아드도 있지만요.
    수학는 기초가 어느정도 있고 완벽하다 생각하시면 차라리 정석 10-가를 사셔서 공부하세요. 그게 훨 씬 도움 됩니다. 저도 그때 논것이 후회가 되지만요. 영어는 테잎,mp3 귀게 살고 다니십시요. 그렇다구 너무 무리하면 난청 생겨요.. 열공하세요
  • ?
    천상연검 2005.12.19 23:43
    장래희망이 컴터 쪽이시라면 모르실까 컴활3, 워드2 다 필요없고,
    그냥 기본적인것만 다룰줄 알면 됩니다.
    영,수 꾸준히 해주시구요 저도 지금 그렇게 하고있구요 ㅋㅋ
    잘해봅시다
  • ?
    로망스 2005.12.20 23:18
    5%는 최상이 아닙니다.

어디 지역이신지는 모르겠는데
    고등학교는 중학교랑 틀려요. 수준이 다릅니다.
    빠를수록 고등학교 선행 효과는 배가 됩니다.

중학교 과학의 틀을 잡는거라..
    앞을 좀더 내다보셔서
    무슨과로 가실껀지 생각해보시는게 좋습니다.
    이과쪽으로 생각중이시면, 머리가 좋다고 자신있으시면
    고등 과학 텍스트 물리 1부터 나가길 강추합니다.[전 어려웠음]
    영어는 보카 띠시면 됩니다. 보카 다 띠시면 고등1학년 단어 끝입니다.
    거의 2학년 중간정도로 보시면 되고요.

열심히 하시길 바랍니다.
    그리고, 정작 중요한건 질문조차 하지도 않으셨는데요,

수학이 제일 중요합니다.
    문과든 이과든.. 고 1이든 중학교든..
    수학은 지금은 아직 이르고요[물론 서울권 애들은 아닙니다만..
    [제 친구 중학교 때 정석 10 가나 뗬었습니다]
    3학년 초반까지 수학에도 전념하시고 10 가나 복습하시는걸
    추천드립니다.

열심히 하세요.
    일류가 되고 싶으시다면.. 제말 들으시는 것이 좋을 겁니다.

아, 그리고 논술은 아직 안해도 되요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4