조회 370 추천 0 댓글 16
자 여기서 공개합니다.

돈 안갚은지 2달째친구.

정확히 2달 3일 됬군요.

이자 약 오만원 합쳐서 오만 오천원.

팰까요 말까요 .
Comment '16'
  • ?
    느닷없이 2005.12.12 21:28
    뭘 돈안갚는다고 친구를 패요?
    이자 5만원합쳐서 5만오천원이라면
    오천원빌려줬는데 5만5천원받는다는소리?
    그게말이되요? ㅡㅡ
  • ?
    샤오랑 2005.12.13 01:38
    법적대응하3...~~;
  • ?
    메기 2005.12.13 05:31
    ㅡㅡ; 친구한테 돈을빌려주고 이자를 받는다라..

장래희망이 업자세요?ㅎ
  • ?
    №두더™ 2005.12.13 15:54
    ㅋ 겨우 돈아낲은지 2달이라구 그러시다니 후훗.. 아직 내공이 부족하시군요..
    전 5천원빌려주구.. 벌써 근6개월쨰라눈 ㅋㅋ
    그인간 말이.. 알바하면 주꼐라는데 알바하려는거같지도 않고...
    그래서 그냥 슬슬 긁고있죠 ㅋㅋ 저 기분나쁠떄~ 스트레스 해소용~
    뭐 줄업식떄.. 부모님 오실테니 그쪽에 가서 받아도 되고~ 방법은많으니까요.. 다만..

이자는 좀;;
  • ?
    살라딘 2005.12.13 18:19
    법전을 좔좔좔 읊는 거삼
  • ?
    아기골룸둘리 2005.12.13 22:45
    친구를 안사귀면 돈안나가는;;
  • ?
    레시앤랑 2005.12.13 23:37
    그래도 친구 사이일 수록 돈관계는 확실히.
    줄거면 주고 빌려준거면 확실히 받고, 안 줄거면 말고.
  • ?
    unplug 2005.12.15 09:33
    이자는 둘째치고 친구한테 돈빌려주고 나서 받을무렵에 말꺼내기 상당히 곤란하죠..
    더군다나 그 친구가 기억력이 좀 떨어지는.... 그런 친구라면 더욱더 그렇거니와..
    문제는.. 그 친구가 상습적으로 다른친구에게도 그런지.. 아니면 기억력 나쁜척하는 페인트성인지;;
    암튼... 빌린사람이 알아서 제때제때 빨리빨리 갚아야 하거늘;;;
  • ?
    체사레보르자 2005.12.16 09:04
    인간 됨됨이를 보고, 바로 갚지는 않아도 갚을 '생각'이 있는 놈이면 빌려주되, 갚을 생각도 없이 흥청망청 쓰는 놈이면 '빌려줄' 생각도 안함.

빌려달라고 하면 가볍게

"꺼져"
  • ?
    적절한놈 2005.12.18 18:38
    사회생활하면서 사람이 가져야할 젤 중요한게 신용도입니다.
    신용이 없으면 끝입니다. 전 친구라도 몇천원이라도 꼭 받아내고맙니다. 안주면 담부터 빌려주거나 그런거 절대없죠 한마디로 사람은 신용이 있어야함.
  • ?
    KuFA^ 2005.12.21 18:27
    이자뿔리는것같은 유치한행동하니까 더 안주는거겠죠 ㅋㅋ

저같아도 약올라서 안주고 뻐팅기겠네요.
  • ?
    영원토록.. 2005.12.23 19:58
    일단 그돈 받으십시오 원금만 ㅡㅡ;;

그리고 멀리하세여 그런친구는 가까이 할필요가

없습니다.
  • ?
    허공의별 2005.12.27 02:06
    허허...이자가 원금의 10배라니요...이자가 너무 높네요 ㅋ;;

이자까지 합쳐서 다 바드려는 생각하시지 말구요....

일단 원금만이라도 돌려바드세요
  • ?
    gkshd 2006.01.02 02:41
    님도 돈빌린담에 100원씩 천천히 갚으셈
  • ?
    하늘길 2006.01.07 00:49
    친귀끼리는 원금만 받는게 관례인데-_-;;
    근데 아무생각없이 그냥 돈빌리는 친구한테는 빌려주지마세요.
    100원 200원 정도는 받을 생각 별로 안해요. 저도 가끔 빌리기도 하니까요. 하지만, 몇천원 단위는 꼭 기억해났다가 갚습니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자 존나웃겨 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4