조회 470 추천 0 댓글 6
대전에 살고잇는 중3 학생입니다.

300점 만점에 123-_-;점이 나왓네요

인문계 컷트라인이 150점이라는데

처음엔 새일고 라구 비적용인문계 가려고햇는데요

아빠가 사정사정해서 인문계로 썻습니다.

제가 듣기론 인문계원서는 성적 상관안하고

뺑뺑이 돌려서 간다는데요

선생님은 100%떨어질거 왜 쓰냐면서

인생 망치는꼴이라고 하고

떨어지면 실업계 갈곳도 없다면서

추가모집때 인원 미달된곳이없으면

유학가거나 검정고시 봐야된다면서

겁을 주네요.

어쩌죠. 고등학교가서

열심히 하려고 학원다니면서 고입준비 중인데

인문계 에대해 알려주세요
Comment '6'
  • ?
    소울메이트 2005.12.08 12:41
    앞으로 멀하고 싶냐에 따라 결정을 잘하셔야합니다^^
    앞으로 뭘하고 싶냐에 따라서 어떤결정을 하는것이 바람직한것인지 생각보는게 좋을것 같습니다
  • ?
    리미트 2005.12.08 13:17
    우리는 %로 가는데.. 다행히 저는 안에 들더군요-.-;; 근데

솔직히 인문계 가서 잘할자신도 없고 많이 고민되네요

어쩃든 좋은 선택하세요 요새는 실업계도 좋은곳 많잖아요
  • ?
    천사그레이 2005.12.08 20:19
    요새는 시험보나요?;
    전 지금 고2(예비 고3) 인데..
    인천살고 있는데 저 고등학교 갈땐

1학년내신20% 2학년내신30% 3학년내신50% 해서
    퍼센트내서
    1~34지망 쓰고 뺑뺑이 돌렸는데..

시험따윈-_-;;

일딴 시험 보는거 빼곤 뺑뺑이는 맞는거같은데요..
    완전 쌩 또라이 공부 조또 못하는 애들도
    인문계 지원하면 갑니다.

100% 미달나는 인문계학교 하나씩 있거든요-_-
    신설이라던가...

고등학교 오셔셔 밤 10시까지 야자하면서 3년 버티실 각오가 되셨으면
    걍 지원하세요

쌤님들 개소리 고1입학하고 다시 생각해보면
    다 괜히 겁주는거에요-_-
  • ?
    갱년기 2005.12.08 23:21

답변들 감사드려요.
    제가 1지망 한곳이 내년 제가 입학하면 1회 거든요.
    완전 신설 학교 지원햇습니다.
    2지망은 내년이면 인문계로 바뀌는학교인데요
    만만치 않을것같네요...

여기서 의문이 하나 더생겼는데요
    인문계 컷트라인이 150인데
    제가 내신 123입니다. 그럼
    150넘는 아이들만 뺑뺑이돌리고
    그 이하점수 신청한애들은
    냅둿다가 미달된학교 아무곳이나 넣어주는건가요?
  • ?
    천사그레이 2005.12.09 20:17
    아마 제생각에는
    커트라인이라 하여도
    만약 150점 이상인 학생수가 지역 인문계 고등학교에 비교해볼때
    정원을 채우지 못할정도로 부족하면 커트라인을 낮출거같은데..
    만약 시험의 난이도가 쉽다면 150점 그대로 일테고
    어려워서 많은 학생들이 150을 넘지 못해서 고등학교 정원을 채울정도가 아니면 낮추겠지요.

저는 시험을 안봐봐서 모르지만
    123이면 그럭저럭 잘본건가요?

저희 고등학교올때 내신 퍼센트가 65% 가 커트였는데
    70%인 애들도 다 처음에 뺑뺑이 돌리던데..

왠만큼은 봐주는거같던데요
  • ?
    바다 2005.12.10 21:14
    대전 애들많네..

그 경험 나도 전에 고등학교 올라올때 그랫지

담임 선생들은 -- 꼭 그말로 협박한다 ㅅㅂ..

사실 150안되도 고등학교 뻉뻉이 돌리면 간다

내 친구들도 130 110 인데도 인문계 갔다 -- 다만 지들이

기본이 안됫으니 남보다 힘들수밖에

그냥 비인문계 가지.. 실업계보단 낫고 인문계보단 좀 편하다

세일고.. 별로다 차라리 내년에 인문계되는 북고를가라..

중일고는 이미 인문계.. //

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4