철든다?

조회 653 추천 0 댓글 11
제 나이가 이제 17살...

근데 이놈은 나이를 거꾸로 먹는가 철도안들고...

허구헌날 술이나 퍼마시고...

오늘은 아르바이트가 끝나고...

친구들 카네이션산다고 가불받고...

나는 가불받은돈으로 술마시고...

집에 3시에 도착...

엄마가 안자고 절 기다리셨더군요...

죄송하다는건 아는데...

말이 안나오네요...

"어디갔다가 이제와?"

그말이 얼마나 듣기 싫었는지...걱정되서 그랬다는걸 알면서도...

"몰라"

이러고 방으로 들어왔죠...

아무튼 너무 죄송스럽습니다...

철드는방법도 있나요?

있으면 가르쳐주세요...;;;
Comment '11'
  • ?
    [반나드람] 2003.05.08 04:11
    17세....고등학교 1학년의 나이군요?
    벌써부터 술마시고 세벽3시에 집으로 귀가를...

철드는 방법이란 사실 뭐라고 말 할 수 없을 것 같습니다.
    시간이 가져다 줄지도 모르겠군요

하지만 레드후레쉬맨님...
    이런 말씀 드리면 기분 상하실지도 모르겠습니다만,,,

레드후레쉬맨님은 철들기 전에
    생활 습관부터 바꾸셔야 할 것 같습니다.

사실 17세의 나이에 철들었다...라고 말하기엔 이른감이 없지않아 있지요..
    또한 17세의 나이에 허구헌날 술마시고...늦은시간 귀가..란...
    어떻한 특별한 사유로 인한 방황이라고 생각합니다.
    그런 좋지 않은 습관을 버린다면...
    구지 철들기 위해 노력할 필요가 없을거에요
  • ?
    샤멜 2003.05.08 06:13
    철드는 방법 집을한번 나와서 홀러서기해보는겁니다 자취던지 어떠한 형태로든..
    그러면 정말 부모소중함을 압니다..;;
  • ?
    인연뫼비우스 2003.05.08 06:56
    철드는 방법은 딱히 없습니다.
    다만 자신이 느끼는거죠...
    생활자체를 바꾸기는 어렵죠.,.
    그래도 부모님께 죄송하다는 맘 자체가 어쩌면 철이든거죠^^
    거기서조금만더 노력하시면 철들었다고 할수있겠죠

다만 자신이 철들었다는건 자신도 모르게 알게됩니다^^
    그럼 저는이만
  • ?
    카프리한잔 2003.05.08 12:49
    아무리 철업는 자식도 -_-;; 저정도까지.....
    우리나라 엄마라는 존재는 정말 불쌍하고 안타까운 존재이네요 ㅠ..ㅠ
  • ?
    ☞흑풍☜ 2003.05.08 13:03
    철 한덩이 구해서 들으세요.;;;;; ㅎ.ㅎ 썰렁해..ㅎ.ㅎ;;;;

철든다는건. 개인이 하기나름이죠.

님께서 이런 행동을 해선 안되겟구나 라고 생각되는 행동을 안하시는것이 가장 간단한 방법일것입니다. 물론 가장 쉬우면서 가장 어려운 방법이죠 이방법은.

하지만 작은것 하나하나 해나간다면 분명 언젠간 변해있는 자신을 보게될것이고 그때 주변에 시선을 돌린다면 아마 주변분들이
    이야~ ??집 ??째 아들(딸?) 야무지네.(철들었네 등등)의 말을 하는것을 볼수있을겁니다..ㅡ0ㅡ;;;;;

물론 남에게 보여주기위해 하면 안되죠.

남이 어떻게보든 자신의 생각한것을 하나하나 바꿔나가는것이 중요할것입니다.

님께서 죄송스럽다고 느끼게 만든 행동들을 하나하나 바꿔나간다면 그게바로 님께서 한걸음더 성숙해 지고 한걸음더 변해간다는 증거일것입니다.

한번 시도해보세요 ^^

아참...그리고.ㅡㅡ; 17살에 술을 세벽3시까지..ㅡㅡ;; 흠..이건좀 심하시군요.ㅡㅡ;;;;;

음주는 많이 자주 하면 독이됩니다. 자신의 몸을 망치는것만큼 불효는 없죠.

가급적 술을 마시는것을 제가 뭐라 할수는 없지만 한달에 1-2번정도만 마시도록 노력해보시는건 어떠실런지요 ^^

이건 경험에서 드리는 작은 충고입니당 ^^:;
    저두 한때 대1때 그런생활을 햇는데.ㅡㅡ; 나중에 몸이 썩어간다는 느낌이 팍팍 들더군요.ㅡㅡ;;

술은 한달에 1-2번 많으면 3-4번정도 마시고 연속적으로 1차 2차 3차 등등으로 오래마셔야할때는
    약한술 -> 강한술로 예를 들면 맥주 -> 소주 -> 양주 이런식.
    위에 부담을 적게주기위한것이구요.
    또 오래마신다면 1차 술 2차 1시간정도 노래방? 당구장등등 3차 술 이런식으로 하시면 간하구 위가 조금 술을 처리할수있을 시간적 여유를 주는것두 좋답니다 ^^

그리구 술을 마실때 정말 먹기싫은 데 먹으라구하면 이온음료를 곁들여서 드세요. 한두잔 먹구 직빵으로 가버립니다.ㅡ0ㅡ;;;;
    (요거는 제가 후배들 술사주라고할때 떨치는 방법으로 많이썻죠.ㅡㅡ; 돈적게들고 취하게 만들기.. 음헤헤헤헤.ㅡㅡ;;;)
    아..말샛다.ㅡㅡ;; 좌우간 자기자신을 하나씩 바꿔나가보세용~~
  • ?
    kiru 2003.05.08 13:44
    어렷을때 술한번 맛을봐야 커서 술절대 안먹는데... 내가어렷을때 술을 사이다로 착각해 먹어봣는데 10밀리 먹고 바로 던져버려서 물을 찻았다는......
  • ?
    낡은 상자 2003.05.09 02:39
    -_-.. 보였으면 한대 맞을....

지금 글 쓴이께서는 탈피라는게 하고 싶을겁니다.

그러나 이글도 잔소리 라고 생각하겠네요.

당신이 정말로 철들고 싶은지 그게 궁금하군요..

철들고 싶다면 우선 귀를 막고 세상을 보는 습관들을 들으시죠.

• ?
    하늘이좋다 2003.05.09 08:33
    한마디만 해보겠음 고생해보십시오
  • ?
    세상의실패작 2003.05.09 19:43
    흐미. 내친구들은 다 착하고 순진해서 술이나 담배 절대 안하는데 -_-ㅋ

그리고 술먹다 걸리면 아빠한테 두들겨 맞고 쫓겨남..-_ㅡㅋ
  • ?
    닉네임쓰 2003.05.11 19:26
    전...아기일때...물대신 맥주를 마셔서...술은 별로..-ㅂ-;;(포도주는쪼끔..)
    글구 철 들려면요..생각하는 시간을 가지세요
    인생에 대해서 생각을 해보시구요 남의 입장이 되어 생각도 해보세요
    내가 지금 하는짓이 무엇인지 인생이 얼마나 허무한지....
    생각해보시면 도움이 되실겁니다..(전 햏자가 아닙니다 -ㅁ-;;햏햏...)
  • ?
    후회 2003.05.15 20:36
    님께서 철이 들생각을 가지고 계셨다면 반쯤은 철들었다구 해야하나요?
    일단 철들라면 세상이란게 혼자 살기 힘든세상이라고 느껴야됀다고
    그리고 부모님이 제인생에서 얼마나소중한지 아시면 철들었다고
    생각이 드는군요..그리고 부모님께 잘 해드리세요~!
    보잘것없는 답변이 었네요~!
    (제가 이런말 할입장은 아닙니다 저도 철이 안들었으니...)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4