조회 589 추천 1 댓글 13
저희집.. 그리 어려운 집안은 아니지만

제가 철이 좀 일찍들었습니다..

초등학교 4학년떈가?? 그쯤에

우리집에 남들보다 가난한걸알고 아끼면서

과자도 잘 않사먹고 , 밥도 조금씩 먹고 그랬습니다.

물론 용돈은 받자마자 .. 할머니한테 드리구요

지금 중3인데.. 너무 철이 일찍 든게 아닌가 하는 생각이 듬니다..

철일찍 들면 좋다고하는 하지만..  않조은점도 너무 많은것같아서요

철일찍 든게 좋은건가요? 아님 나쁜건가요?

Comment '13'
  • ?
    지구를살려요 2003.11.14 17:26
    님이 철들은지 안들은지 어떻게 알아엽?
  • ?
    카란 2003.11.14 17:53
    대략 저랑 비슷하시네요...전 초등학교때부터 집이 어려워서
    집에서 운영하는 중국집 배달까지 햇따는...
    어린니날이고 생일이고 집에서 선물한번 여지껏 받아본적 업죠...
    그래도 뭐라고 불평한마디 안했습니다....솔직히 살다보면 억울할때
    많습니다...18!! 내가 왜 손해 바야되나...그래서 혼자 운적도 만쿠요...
    님 힘들어도 조금만 참으세요...그래도 님이 좀 손해보더라도 가족들 웃는 얼굴 보는게 더 기분조치 안습니까??...그럼 이만...;
  • ?
    s 2003.11.14 18:03
    철 일찍들었다라..-_-; 그거 아세요? 철 일찍 들은사람이 나중에 애인 생기면 애교 잘부리고 귀여운 남자 됀다는거? 물론 안그런 사람도 있지만 기댈곳이 생기면 다시 어리광을 부릴수 있어요.. 기다리세요 ^^; 보상받을수 있는거니까요.....
  • ?
    신이밟은면상 2003.11.14 18:06
    어렸을때는 철없는게 더 순진해보여요 -_-;
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.14 18:08
    흠,,

저는 초3때 이혼하셔서 그때부터 혼자 집안일 했는데 - _-;;

철 일찍 들면 좋은거는 그만큼 부모님이 덜 힘들다는거죠 - _-;

알아서 할일 다하니 부모님입장에서보면 기분이 좋죠

나쁜거라면 생각이 안남;;; - _-;;;

• ?
    히무라켄신 2003.11.14 18:12
    철들면..

무겁습니다..
  • ?
    10번 2003.11.14 18:16
    저도 글쓴분하고 똑같아요...

가끔 눈치없이 구는 동생을 보면 패고 싶다는...
  • ?
    지구를살려요 2003.11.14 20:23
    나도 철들고싶네 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;붸엑!
  • ?
    티티새 2003.11.14 20:40
    철 들면,,,제철소에 가야...(퍽퍽)

농담이구요,,,

철이 일찍들려 키키님 대로 부모님꼐서,,,

힘든일을 덜어들일수 있어서 더 부모님 입장에서 좋을듯,,,
  • ?
    나루 2003.11.14 20:50
    철이 아니므로 무효,,,,,,,
  • ?
    후세인 2003.11.14 22:43
    - _-;; 그럼 저도 철들었겠네요

용돈이란건 받아본적이 없고- _-항상 아르바이트로 충당하고

설겆이하고 청소하고 밥짓고 음음.. = _= 힘든생활
  • ?
    붉은앙뫄 2003.11.15 05:23
    철드는거 하고 사정이 어려워 노동하는거 하고 다르죠;;;

이런 노동쯤이야 저도 합니다... 아빠가 암이라서.... 에휴..
  • ?
    쒸빨나랴왕쟈 2003.11.15 17:29
    저의 친척 큰형이랑 둘째형은

어렸을떄부터 철을 들어서 지금 부모님께 아주 효자죠.

뭔가 더러워지면 어서 빗자루랑 쓰레기받기를 가져와서 쓸구요.

큰아버지가 말한번하시면 친척형들은 알아서 제각각자

움직이죠. 보기 정말 좋습니다^-^* 철 빨리 들어도 좋구 늦게들어도
    좋구 다좋습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4