초딩의 욕은..어디서?

조회 374 추천 0 댓글 12

온프가족 여러분

여러분의 의견을 듣겠습니다.

과연...초딩들이 사용하는 욕은 어디서 배우는것일까요?

TV? 아니면 실생활?

혹은...그 주위의 주변인으로 부터 배운것일수도 있겠죠

하지만..  그걸 들었다고해서 자기들이 사용해야할이유가있을까요?

자기보다 몇년, 몇십년을 더살아온 인생선배들에게서 배운말을 사용하면,

자기들이 그들처럼 멋있게 보일꺼라 생각하는하는걸까요?

제 생각에는, 욕을 사용하는 것 자체에 문제가있다봅니다.

우리들이 사회생활을 하면서 한번쯤 사용해보았을 '욕'

한번 다시 생각해보아야 되지않을까요?

일본이 원숭이들의 공동체국가라고들 말하시는데,

일본인들은 적어도 우리처럼 심한욕설은 하지않습니다.

왜냐? 어려서부터 그렇게 교육받기때문이겠죠.

하지만 우리나라는 뭡니까?

초등학교에서 '바른생활'이란 과목에

'욕설은 나쁜것이니 절대로 말해선 안되요'라는말이 있습니까?

지금은 있는지없는지 모르겠지만, 제가 초등학교땐 없었습니다.

아무리 우리가 일본을 욕하더라도,

그나라에서 배울건 있습니다.

제가 의도적으로 이런표현을 하는것은아니지만,

일본의 초등학생들이 한국의 초등학생들이 훨씬 낳습니다.

초등학생들이 가는곳마다 남발하는 욕....

여러분은 어디에서 나온다고 생각하십니까?
Comment '12'
  • ?
    廣末凉子♡ 2005.04.30 18:13
    영화,인터넷,tv 주요3부분
  • ?
    러브 2005.04.30 18:16
    바수님아.. 일본에 대해서 좀더 깊이 보시길...
  • ?
    천년박사 2005.04.30 20:17
    ↑님아는 반말이니 자제하시길;;(예를 들면 '선생님아,목사님아,스님아'이정도)
    그리고 구지 원인이라면 역시 대중매체를 통한 것이겠지요.특히 인터넷.
  • ?
    파출부a 2005.04.30 21:04
    인터넷 ~ 이 아닐까요 ~>..
  • ?
    도로시 2005.04.30 22:21
    일본에서 온 친구가 있습니다. 한국인이지만 어릴적부터
    일본에서 살다 왔죠. 일본인들이 욕을 안하는게 아니라
    욕 자체가 별로 강도높지 않습니다.
    상대를 자기보다 비하하게 표현하는정도라네요
    울나라욕은 부모에자식에 성관련욕에 막 그렇죠,
    그래도 익숙하니 무시
  • ?
    천년박사 2005.04.30 23:15
    ↑정답~예를 들자면 한국의 경우 압축 된 욕(?)이 많지만 일본은 서술형 욕(?)이 많지요.
    한국이 '시足'같은 욕이라면 일본은 '패배한 개,어리석은 놈'같은 차이지요.
  • ?
    아름다운세상 2005.05.01 00:46
    엄마 아빠가 교육을 잘못 시켜서지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    홍차왕자 2005.05.01 11:35
    주변에서 듣는것 떄문에 그런거겠죠. 저도 중학교 때까지 욕이라고는 거의 모르고 자랐으니 주변 애들 보면 영화에서 티비에서 인터넷에서 이런 욕들을 봤는데 죽여주지 않냐 라는 말을 많이 들었습니다. 이런걸 막을수는 없으니 욕이 어떻게 나쁜지에 대한 교육이 더욱 중요 하겠죠.
  • ?
    메기 2005.05.01 21:54
    이상하네요..전 학교다닐때 욕하는건 안된다고 충분히 듣고 배웠

는데..단지 하지말라면 더한다고 머 그런것때문에 엄청혼났죸ㅋㅋㅋ
  • ?
    바스타드 2005.05.02 16:56
    저 스샷 다시봐도 웃긴다 ; ㅅ;

많은 의견 감사합니다 ㅎ
  • ?
    초변퉤 2005.05.02 21:01
    TV고 인터넷이고 뭐고
    애비가 문제여 ㅡㅡ
    초등학생 조카놈이 나한테 18놈아 뒈질래 ?
    내 그래서 한마디 해줫죠 ~
    니 아버지한테 가서 그래라
    아빠가 가르쳐줫대니 뚫린 입으로 ..
    나참 ㅡㅡ;
  • ?
    함박웃음 2005.05.02 22:39
    초딩때 솔직히 욕하면 욕이 뭔뜻인지도모르는 경우가 대부분입니다 -_-;;

그냥 주위에서 알아듣고 무의식적으로 그냥 써버리는경우가 대부분이 아닐까 생각되네요..

교육을 잘시켜야...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4